82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남성모랑 인천성모 차이 있나요?

병원 조회수 : 1,908
집에서 인천성모가 훨씬 가깝거든요
아주 큰 병.수술할거 아닌데 개인병원에서 종합병원가야 시술가능하다고 큰병원가라는데요

집에서 가까운 인천성모가려는데 강남성모가 훨씬 좋다해서요
차이가 많이 나나요?
안과질환이구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안과는
    '16.8.14 9:17 AM (79.213.xxx.39)

무조건 강남 성모죠.

• 2. ..
    '16.8.14 9:17 AM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

의사가 다르지요

• 3. 다시시작1
    '16.8.14 9:26 AM (182.221.xxx.232)

인천성모는 카톨릭대 부속병원이 아니에요.

• 4. 인천성모
    '16.8.14 9:32 AM (112.154.xxx.98)

카톨릭대 부속아닌가요?
    수녀님들 많이 진료 받고 기도실 예배하는곳도 따로 있던데..부천성모는 한등급 아래고 인천성모랑 강남성모가 1등급인줄 알았어요

• 5. 무슨요
    '16.8.14 9:33 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

인천성모로 검색해보세요
    카톨릭대학교인천성모병원으로 사이트 뜨는대요

• 6. ;;
    '16.8.14 9:33 AM (112.148.xxx.229)

윗분.. 인천성모도 카톨릭대 부속병원이에요~

• 7. 다시시작1
    '16.8.14 9:35 AM (182.221.xxx.232)

아..제가 착각했어요.
    부평에 있는 성모는 카대부속맞고요.
    제가 서구에 있는 국제성모랑 혼동했어요.

• 8. 부천성모가
    '16.8.14 9:39 AM (125.180.xxx.52)

한등급아랜가요?

• 9. 부천성모
    '16.8.14 9:55 AM (112.154.xxx.98)

한등급 아래더라구요
    여기서도 시술은 가능한데 인천성모도 가까워서 인천성모 가려고 생각중였어요
    안과는 검사대기시간이 많이 걸려서 예약은 두곳 모두 한달씩이나 기다려야 하고 아침일찍 외래 선착순으로가서 진료하면 된다는데 아침8시30분까지와서 순서대로랍니다

사람 많으면 그날진료 마감 금방되구요
    강남성모는 가는데2시간에 안과라 운전 못하고 가야해서..
    인천은 20분 걸려요

요일도 딱 두번만 가능이고..대학병원 첨 가는데 진짜 진료받기 힘드네요
    부천도 상황은 마찬가지구요

기본으로 4시간이상은 생각하고 오라네요 ㅠㅠ

• 10. 통원이
    '16.8.14 10:58 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

잦지않고 수술할때만 딱 가고 끝이면 멀어도 강남 가시구요
    계속 치료하고 지켜봐야 하는 질환이면 가까운데로 가세요
    의사들은 다 카대나온 사람들일거고...
    교수급들은 수술경험 다 많으니 괜찮을거에요
    시설같은게 좀 못하지 싶은데 시스템은 같을거게요
    여의도랑 강남성모도 시설은 차이 나는데 치료법은 뭐 거기거 거기더라구요

• 11. ...
    '16.8.14 11:18 AM (125.180.xxx.190)

인천성모는 카톡릭중앙의료원에서 빠졌어요.
    국제성모랑 같이 인천교구 소속이죠.

• 12. .
    '16.8.14 11:28 AM (125.180.xxx.209)

인천성모는가톨릭중앙의료원소속이구 인천교구에서운영합니다 의사들은 가톨릭중앙의료원소속이에요.

서구에있는국제성모는인천교구에서운영하고 가톨릭중앙의료원소속이아닙니다.

인천성모안과는 임예빈선생님잘보세요

그리고 인천성모3차병원입니다.