82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루10km 걷기

Asdl 조회수 : 5,652
아침 공복 또는 바나나 아메리카노
점심 정상적인 1끼
저녁 패스
퇴근후 집까지 10km 걷기

이렇게 이주하면
몇키로빠질까요?
단기간에 빼고 싶어서요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.8.14 9:12 AM (223.62.xxx.100)

그거 먹구 버티겠어요?

• 2. ..
    '16.8.14 9:12 AM (116.33.xxx.29)

하루도 못버팀

• 3. 실천
    '16.8.14 9:14 AM (183.104.xxx.144)

실천 이 될 까요?
    우선 저리 먹으면 비실비실 해서
    10키로 걸어 오는 것도 힘들어요
    3일 이라도 실천 해 보시고 나서
    다시 얘기 해 보자구요

• 4. ...
    '16.8.14 9:18 AM (116.33.xxx.29)

삼시세끼 든든하게 먹고나서도 10키로 한번 걸어보세요.. 10키로가 장난이라고 생각하시는건지;;

• 5. ...
    '16.8.14 9:19 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

꾸준히 안 걷던 분이면 요즘 같은 날씨에 갑자기 먹는양 줄이고 10키로 못 걸어요. 너무 욕심 내지 말고 식이만 하든지 하세요. 어차피 걷기로 단기에 체중감량 효과 별로 없기도 하니까요.

• 6. 20대 이시면 단기로
    '16.8.14 9:28 AM (122.40.xxx.201)

가능은 할 것 같아요.
    엄청 힘들다는게 문제지...
    종합 비타민, 철분제 먹으면서
    저녁에 저지방 우유1잔, 바나나1개(오이 or 당근 or 토마토), 아몬드1줌

원글님처럼 하시면 안이쁘게 빠지고 변비 생기고 신경질 나고
    나중에 요요도 와요

• 7. 허무맹랑
    '16.8.14 9:33 AM (1.246.xxx.85)

요즘 날씨에 저렇게 먹고 10키로씩 걷다가 실신하기 딱 좋을듯ㅠ

• 8. ///
    '16.8.14 9:35 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

제가 여기 적힌 것 비슷하게 먹고 매일 15km 걷기해서
    석달만에 10km 뺐어요.
    부작용 없었고 2014년 1,2,3월에 그렇게 해서 아직 유지하고 있습니다.
    그런데 원래 10년 넘게 매일 7~8km씩 걷느라 단련된 몸입니다.
    그리고 그때는 겨울이었어요.
    문제는 40대에 부작용없이 탄탄하게 살빼는 것보다 친구 두명이 따라하다가 병만 얻었어요.
    그 친구들은 10km 정도 걸었는데 한 명은 발목건염 걸리고, 다른 친구 족저근막염에 무릎까지 탈났어요.
    안 걷던 사람이 갑자기 걸으면 걷기운동도 생각보다 부상이 심할수 있어요.

그리고 저는 그렇게 살빼고 식사는 세끼 다 먹고 간식 끊고 유지용으로 매일 8km는 습관적으로
    걷는데 7~8월 두달은 집안에서 자전거 돌리고 밖에는 안 나갑니다.
    이 정도 더위는 밤에 걸어도 열사병으로 쓰러질 수 있습니다.

그리고 걷기 운동 안 하시던 분이라면 처음 2주일은 4km, 3주차 6km 이런식으로 서서히 늘여가야 합니다.
    20대면 별 상관 없는데 뭐든 서서히... 그리고 이 더위는 좀 피하고 하세요

• 9. 82명언중에
    '16.8.14 9:47 AM (211.244.xxx.154)

지랄총량의 법칙이 있죠.

저는 평생 먹는 양도 정해졌다고 생각해요. 그래서 결국 요요가 오는거죠.

그리고 나이들어 할머니 됐을때도 가능한 식단이 아니라면 결국 포기합니다.

그냥 10분 파워운동을 하세요.

• 10. 휘릭
    '16.8.14 9:56 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 요즘 원글님처럼 식사하고 빠르게 걷기 한
    5키로 정도 거리 매일 걸었어요 한달 정도
    주로 오르막길이라 숨가쁘게 걸으니 근육도 생긴거같아요
    3~4키로 정도 빠졌어요
    점심을 제대로 푸짐하게 영양가 있게
    고기 과일 야채 잘 먹으니
    저녁 안먹어도 되고 배고 안고프더만요
    10키로는 무리고 5~6키로 걸으면
    딱 좋겠어요
    요즘 땀 흘리고 걸으면 살 잘빠져요(진짜임)

• 11. ...
    '16.8.14 10:27 AM (183.98.xxx.95)

토마토 오이 양배추등 야채도 드세요
    그냥 굶으면 안됩니다
    삼시 세끼 조금은 먹어야 합니다
    달걀 삶은것도 드시고..
    이틀만 소식하고 운동하면 몸이 가벼워지고 몸무게도 줄어요

• 12. 갑자기
    '16.8.14 1:35 PM (211.226.xxx.116) - 삭제된댓글

너무 많이 걸으면 관절이나 발바닥에 과부하가 걸려요. 시작하시는 분이라면 3,4 킬로 부터 하세요. 조금씩 늘리는 거죠.

• 13. o....
    '16.8.14 1:46 PM (121.147.xxx.87)

절대로 안 죽어요.

점심엔 꼭 단백질 일주일에 3번은 드시고

달걀도 하루 건나 한 개정도 드시길

제가 40대에 그렇게 운동해서

3개월만에 7KG 빼고 십년 훌쩍 넘게 유지하고 있습니다

• 14.
    '16.8.14 1:59 PM (175.126.xxx.29)

안먹는게 능사는 아닌듯
    우리몸은 아주오래전의 기아를 기억하고 있다고
    적게 들어오면 비상시를 대비해서 비축합니다.
    즉 살이되죠

세끼를 다 먹되 적게 먹으세요
    10키로 걷는다고 살 확확 빠지고 그러지 않아요
    고도비만이라면 몰라도

• 15. .....
    '16.8.14 2:01 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

근손실 안무서우세요?
    10키로를 빼면 뭐해요
    몸 자체를 살이 더 찌는 체질로 만드는 방법이네요