82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네덜란드 암스테르담 하루만 봐 주세요

암스텔담에 늦게 도착해서 1박 하고 다음 날 오후 5시 경이면 다른 도시로 가는 여정이 있습니다.

실질적으로 아침부터 오후까지만 머물 수 있는 셈이지요.

이 시간을 잘 보낼 수 있는 스케줄을 어떻게 짜야 할 지, 가보신 분들께 의견을 여쭙습니다.

미술관 박물관을 꼭 가야 한다 이런 건 아니라서

시간이 많지 않기 때문에 다른 데 들러 볼 곳이 많다면

미술관을 제외할 수도 있다고 마음 먹고 있거든요. 물론 갈 수 있다면 더 좋겠지만요

막연한 질문이라 죄송한 기분도 들지만 어쨌든 많은 의견 주시면 고맙겠습니다.

암스텔담에 관한 작은 팁도 물론 환영합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hhh
    '16.8.14 8:28 AM (77.99.xxx.126)

암스테르담 볼 거 별로 없어요 (제 기준)
    하루면 충분하고 꼭 봐야할 거? 그런건...고흐 박물관 정도. 저는 안갔지만요
    근데 박물관도 어차피 센터에 있어요.
    암스테르담 자체가 작습니다.
    감자튀김 드세요 ㅋㅋ맛있음

• 2. ..
    '16.8.14 8:50 AM (1.245.xxx.57)

고흐박물관 추천해요.
    저 그림에 관심 없던 사람인데 직접 본 고흐그림은 정말 감동이였어요.
    힘이 느껴지는 붓터치가 사진으로 보던 그림과 얼마나 다른지~

• 3. 짧은시간
    '16.8.14 9:31 AM (223.62.xxx.198)

짧게 있으시면 먼저 인터넷 예매해서 고흐박물관이나 라익스뮤지엄 보시고 2시간 정도되는 운하 유람선을 타고 한바퀴 둘러보면 좋을 것 같아요,

• 4. 안네프랑크
    '16.8.14 9:48 AM (70.58.xxx.2)

윗분들 말씀하신 고흐박물관 좋고요 전 안네프랑크집도 좋았어요.

• 5. 4박5일 암스테르담
    '16.8.14 11:06 AM (223.62.xxx.83)

암스테르담에만 4박 5일 묵었던 사람인데 꼭(?) 가셔야 할 곳으로 고흐박물관과 안네프랑크의 집 추천합니다. 뭐 섹스박물관도 있고 홍등가 거리 둘러보기, 운하 크루즈 등도 있지만 앞 두 곳 가시면 생각할거리와 감동이 넘칠 거에요. ^^

• 6. 저도 고흐박물관 추천합니다.
    '16.8.14 12:38 PM (112.160.xxx.226)

작지만 아기자기해서 밤보다 낮이 더 좋았어요. 저도 암스테르담은 1박 2일 정도만 머무는 편이었는데, 여유되시면 유람선관광도 살짝해보시구요. 하지만 전 처음 방문시에는 그림을 좀 오래보는 편이라 박물관 위주와 좋은 분위기에 좋은 사람과 여러 세상사는 얘기하며 음식먹는 것에 심취됐었네요.

• 7. ...
    '16.8.14 3:07 PM (122.32.xxx.10)

저도 고흐박물관추천요. 진품의 아우라란게 이런건가싶어요. 저도 미술에는 문외한이지만 눈물이 났아ㅗ요. 꼭 고흐원본보세요. 안네프랑크의 집이랑 하이네켄 박물관가시고 중앙광장에서 맥주드세요

• 8. **
    '16.8.15 12:59 AM (178.78.xxx.13)

댓글 다 잘 읽었습니다. 도움 많이 받고 갑니다. 고마워요