82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회원님들은 화를 어떻게 컨트롤 하시나요?

3시부터 밤을 꼬박새우네요
이른시간이지만 밖은 훤하네요
부당하고 손해보는 느낌에 화가나고 직장때려 치고싶은데
엎을 용기도 없구요
화를 다스리는법
자기만의 방법 알고 싶어요 ᆢ
여기 좋은 댓글은
법륜스님 설문보다 좋더군요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.14 6:28 AM (121.168.xxx.41)

비밀독서단 12회 다시보기 해보세요~

• 2. 종이에
    '16.8.14 8:07 AM (180.67.xxx.84)

지금 화난 내 상태를 막 적어요.
    입으로 차마 할수없는 욕도 막 쓰면서
    온갖 저주와 폭언을 종이에 막 적어요.
    낙서도 하면서...

• 3. 전요
    '16.8.14 8:24 AM (183.101.xxx.95)

108배를 합니다.

종교와 상관없이 유튜브 108배 대참회문 25분짜리 동영상 찾아서 틀어놓고
    절 하고나면 눈물이 나거나 땀이 나거나 하면서
    화가 많이 휘발되더군요.

속는셈치고 한번 해보세요

• 4. ..
    '16.8.14 8:45 AM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

직장에서 화내는건 정말 쓸데없는 일이에요. 다들 좋게보지도 않음.
    종교에 의지할게 아니고 현상태를 똑바로 보세요
    화나게 하는 사람이 있다면 그 사람 포함 알아야하는 사람들에게 팩트를 짚어주고, 다음에 일어나야할 일 일어나지 말아야할 일에 대해서만 대비하세요.

• 5. ....
    '16.8.14 9:00 AM (175.114.xxx.218)

우선 혼자 있을때 소리내서 욕 좀 하구요
    그 상황이 어땠는지
    상대방은 어떠사람인지
    나는 왜 화가 나는지 (특히 여기에 집중해서)
    며칠동안 깊이 깊이 생각해요
    나는...이 부분이 제일 중요하더군요

• 6. 내려놓음
    '16.8.14 9:02 AM (211.49.xxx.138)

데이빗 호킨스 박사의 내려놓음이란 책을 권합니다. 감정울 억누르는 게 문제거든요. 그렇다고 분출하라는 건 아니구요. 감정이 올라오면 올라오게 냅두는 거에요. 감정에 대해 어떤 판단도 생각도하지 말고 그냥 지켜보기만 하다보면 그 감정이 가졌던 에너지가 사라지게 됩니다. 너무 쉬운데 효과는강력합니다. 도움되길 바랍니다.

• 7. 닉네임
    '16.8.14 9:51 AM (49.174.xxx.211)

사우나가요

더운데 들어가서 천천히 참아야 하느니라 참아야 하느니라 100번 하다가 찬물에 풍덩풍덩 들어가면 스트레스가 좀 풀려요

세신언니한테 맛사지 받고 나오면 나아져요

• 8. ```
    '16.8.14 10:48 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

사춘기 막내 방학동안 지켜보느라 화를 억느르고 참느라고 병이 생겼네요