82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침구류에 투자 좀 한다 하시는 분들... 베개 뭐 쓰세요?

꿀잠 조회수 : 10,449

나이 들면서 정말 잠자리 중요한 걸 알겠더라구요..

침대는 거금이 들어 바꾸지 못하고 ㅜㅜ

베개는 좀 비싼거 사자는 주의인데 저한테 정말 맞는게 어떤 건지 잘 모르겠더라구요..

일단 거북목으로 향하는 일자목에 목이 많이 길고 가늘어요. 흐느적..

어깨 항상 굳구 뭉쳐있구..

자고 일어나도 하나도 안 개운한 느낌적 느낌.

베개 좀 좋은거 쓰고 싶어도 정보가 없네요;

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.13 11:35 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

침구류에 큰돈을 들이는 사람은 아니구요.
    베게는 편백 나무베게 써요.
    메밀 낮잠베게가 높이가 딱 맞고 좋았는데 메밀이 부서지니까 시간이 지나면 납작해져요.
    그럼 일년후쯤 속을 빼서 부스러기는 털고 부족한 만큼 변백 칩을 넣어요.
    일년에 한번씩 해요.
    집에 굴러다니던 숯조각도 넣어서 써요.
    적당히 단단하고 좋아요.

• 2. 저두요
    '16.8.13 11:36 PM (121.129.xxx.208)

저도 요즘 같은 생각입니다.
    어깨, 목 평생 고질병이예요.
    좋은 베개 추천 기다려요~

• 3. ...
    '16.8.13 11:36 PM (223.62.xxx.72)

정형외과 재활치료 선생님이 가누다 목베개가 제일이라고 해서 바꾸고 어깨결림 사라졌어요. 가격대 있는데 제일 잘한 투자같아요.

• 4. 가누다
    '16.8.13 11:40 PM (182.222.xxx.139)

가누다 사용 3년 되었습니다
    자고 일어나면 뒷목이 뻣뻣하고 어깨가 아파서
    알아보다 가누다베개를 샀는데 효과 봤습니다
    특히 냅 도 같이 사용하면 좋아요
    홈쇼핑에서 구매해서 냅은 사은품으로 받았네요
    가누다 추천 합니다

• 5. 개수
    '16.8.13 11:41 PM (120.16.xxx.185)

전 이불만 좋은 거 쓰는 데요, 아이키아 라텍스 베게 괜찮고요
    얇은 솜 베게라도 신선한 걸로, 몇년 묵은 거 말고요, 얇아도 네개 정도 침대에 추가해 놓으니 그때그때 높이
    조절 가능해서 좋네요

• 6. 아리따운맘
    '16.8.13 11:44 PM (116.126.xxx.214)

구스다운 배게 빼고.. 집에 시중에 웬만한 배게는 다 있는데..
    그래도 불편하더라고요 아침에 일어나면 둿목이 뻐근하고 머리가 무겁고.. 자면서도 머리랑 목이 공중에 떠 있는 느낌..

호텔에 갈때마다 자고나면 목이 편하길래.. 그동안 생각만 하고 안바꾸고 있다가 이번에 바꿨는데
    진짜 너무 좋네요
    요즘 매일 꿀 잠 자고 있습니다

• 7.
    '16.8.13 11:44 PM (182.212.xxx.253)

일자목 거북목 어깨 모두 문제있었어요.
    라텍스는 쓰고있었는데. 그것만으로는 해결이..
    편백나무 베개 사셔서..
    자기전 베고 도리도리 100ㅡ200회 하시고 주무세요.
    완전 좋아졌어요.... 첨에 엄청 아파요..

• 8. 편백나무 베개 많이 비싼가요?
    '16.8.13 11:46 PM (121.161.xxx.44)

편백나무 베개 검색해봐야겠어요, 많이 비싼가요?

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.14 12:04 AM (121.168.xxx.41)

도리도리 하는 거..
    꼭 편백나무 아니어도 돼요
    원통 같은 거 구해서 목 아래 받치고
    도리도리 하면
    그 시원함이란...

• 10. 혹시
    '16.8.14 12:12 AM (121.129.xxx.149)

예전 화베네베개와 유사한 제품 아시는분~~
    라텍스말고 클래식이요..
    남편이 딱 이 베개만 원하는데... 더이상 팔지를 않네요 ㅠㅠ
    제조를 안하는듯 ㅠㅠ 유사품있을까요?

• 11. 혹시
    '16.8.14 12:13 AM (121.129.xxx.149)

베개만 수없이 샀다 없앴다 반복중 ㅠㅠ 도와주세요~~
    (라텍스쪽은 영 안맞다고 하네요 ㅠㅠ)

• 12. 그럼
    '16.8.14 12:16 AM (118.32.xxx.248)

가누다 베개 높이는 어떤가요? 높은 건 목 아프더라고요. 그 병원에서 만들었다는 베개도 높아서 그냥 동생 줬네요. 가누다도 하번 써보고 싶긴 한데, 워낙 높아보여서 고민입니다.

• 13. 50kg
    '16.8.14 12:19 AM (180.70.xxx.205) - 삭제된댓글

구스다운베개 좋아요 2개 겹쳐사용하면 어깨부터 비스듬이 하고자면 목이너무편해요

• 14. 곁들여서
    '16.8.14 12:30 AM (180.65.xxx.11)

폼롤러로 등, 어깨, 목 자주 풀어주시면 훨씬 좋아져요.

• 15. 로긴
    '16.8.14 12:35 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

50대인데요

호텔식 구스 베개 베는데
    자고 일어나면 목이랑 어깨가 너무 아파서 몇 년 고생했어요

그러다가 코스트코에서 라텍스 베개 실리제품 샀는데 좀 높은 듯 해서
    목 받치는 높은쪽 말고 낮은쪽으로 베고 자 버릇하니 자고 일어나도 어깨랑 목이 몇년 아프던게 멀쩡해져서 정말 신기하더라구요

요즘은 높은 쪽으로 목 받치고 자는데 완전 편해요

목 어깨가 안 아프니 살 것 같아요

• 16. 저장
    '16.8.14 12:45 AM (68.4.xxx.106)

궁금해서 저장합니다

• 17. 호수풍경
    '16.8.14 12:58 AM (124.28.xxx.47)

저도 편백나무 베개 써요...
    생협에서 오만원정도 준거 같아요...
    뭐 불면증에 좋고 그러던데 그런건 모르겠구요...
    피톤치드 향? 원하면 편백나무 칩에 물 뿌리면 좋다는데,,,
    난 그 냄새가 더 머리아파서 그냥 써요...

• 18. 해뜰날
    '16.8.14 1:04 AM (58.227.xxx.77)

저도 가누다 써요 라텍스도 좋았는데
    가누다가 더 좋네요 코도 덜 골고요

• 19. 구스
    '16.8.14 1:50 AM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

전 3개 세팅.
    구스.편백.마이크로 볼, 그날 그날 컨디션 따라 번갈아 써요.
    그중 구스가 가장기본 다운으로 제일 두툼한거 안그럼 쉽사리 꺼져요. 저도 윗님 처럼 호텔서 너무 편하게 자서
    그리고 토퍼 진짜 강추해요

당장 비싼 매트리스 구매 어려우면
    토퍼는 구매.전기매트 쓰는 겨울빼고는
    넘 편해요.

• 20. ...
    '16.8.14 2:37 AM (91.109.xxx.73)

전 웨스틴 스토어에서 직구로 샀는데 거위털 알레르기가 있는지 자꾸 기침이 나길래 프레떼(Frette) 합성솜 베개로 바꿨어요.

• 21. ,,,
    '16.8.14 3:31 AM (70.66.xxx.118)

편한 베개 저장합니다.

• 22. ...
    '16.8.14 4:10 AM (211.36.xxx.116)

제게 맞는 벼개를 아직도 못구했어요.
    비싼 라텍스부터 만원짜리 사용도 해봤는데
    참 어렵네요.

• 23. ..
    '16.8.14 6:29 AM (211.177.xxx.190)

던롭필로 컨투어 쓰는데 교체시기가 되었는데 백화점에서 안보이네요. 템퍼베개도 써봤는데 던롭필로가 훨씬 좋네요

• 24. ㆍㄴ
    '16.8.14 7:00 AM (14.39.xxx.247)

가누다 도리도리 강사합니다

• 25. 항상웃으며
    '16.8.14 7:20 AM (203.226.xxx.86)

베개 저장합니다 어깨결림도 베개가 원인인 경우가 많은 것 같아요 가누다 찾아볼래요

• 26. ㅇㅇ
    '16.8.14 7:47 AM (118.44.xxx.194)

침구류에 투자도 하고 디스크 환자기도 해요
    다른건 몰라도 베개는 거의 다 써봤어요
    템퍼도 가누다 안맞는 분이면 꿈나라베개 추천해요
    제가 요즘 쓰는데 만족해요

• 27. ...
    '16.8.14 9:15 AM (128.134.xxx.113)

베개 저도 늘 고민이었는데
    베개에도 신세계가 있네요.
    가누다, 꿈나라, 편백 정보 감사합니다.

• 28.
    '16.8.14 11:15 AM (119.14.xxx.20)

라텍스는 조심하세요.
    외국에서는 자연발화 물질로 분류돼 있답니다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=081&aid=000271...

• 29. 안수연
    '16.8.15 12:11 AM (223.62.xxx.168)

저도 베개 가누다 정보 잘 볼께요
    감사합니다.