82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백선생 따라 코팅팬 바꿨어요

코팅 조회수 : 7,253
네ㅡ
저 따라쟁이에요
친정엄마에게서도 못배운 각종 조리 팁을
백선생보며 배우네요
요리는 쉬워지고,
그래서 막 고마운분 같아지고,
그러다가 코팅팬 알뜰하게 몇년쓰다가,
이번에 집밥백선생 쓰시는걸로 크기별로 세가지 샀어요
일단, 돼지양념불고기 해봤는데, 간장살짝 눌은
그 맛있는색으로 잘구워지구요
설겆이 편하고
계란후라이해보니
테팔거는 식용유가 많이부어도 가장자리로 샤ㅡㅡ악
흩어져서 계란프라이를 후라이팬 가장자리에
깨트려넣어했었는데,
얘는 기름도 균질하게 모여퍼져서 아주 맘에들어요
일단 테팔보다 나아요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금한
    '16.8.13 10:57 PM (39.118.xxx.16)

락앤락 하이드라이트인가 그거 사셨어요?
    안그래도 웍 하나 사려고 했는데
    괜찮은지 모르겠네요

• 2. 저도
    '16.8.13 10:58 PM (110.70.xxx.236)

마트가서 봤는데 백선생 이제 주방기구도 섭렵하나요
    이젠 좀 무서워지네요

• 3. ..
    '16.8.13 10:59 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

음.. 상품평 좋아 샀는데
    저한텐 별로였어요.

• 4. 후라이팬의
    '16.8.13 11:02 PM (122.40.xxx.85)

갑은 스텐레스, 무쇠 후라이팬입니다.
    코팅팬은 2년에 한번씩 바꿔주어야 하는데 스텐레스, 무쇠는 영구적으로 사용가능해요.
    맛도 완전히 다르고요.

• 5. 프라이팬 구입시 중요한 점은
    '16.8.13 11:07 PM (110.70.xxx.232)

유해성입니다. 코팅이 벗겨져서 가루가 음식에 섞여 몸에 들어가는데 발암물질 같은 인체유해성이 없어야해요. 테*이 유명해진게 이것 때문입니다. 아니면 아예 스텐레스나 무쇠를 쓰던지요.

• 6. 저도
    '16.8.13 11:08 PM (1.230.xxx.76)

팬은 무쇠 사서 아주 만족하면서 쓰고 있어요.
    백종원 웍 샀는데 고급진 맛은 없지만 잘 쓰고 있구요.

• 7. 골드24k
    '16.8.13 11:09 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

무난하긴한데
    딱 가격만큼이고 그냥 그랬어요

• 8. 그거
    '16.8.13 11:14 PM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

소재 보니 알루미늄이라고 써 있던데..아무리 고급 알루미늄이라도 알루미늄 = 양은 아닌가요?
    양은에 뜨거운 음식하면 치매 걸린다고 뉴스에도 나왔는데...

• 9. 철팬
    '16.8.13 11:17 PM (115.140.xxx.74)

대를 이어 쓸만큼 튼튼합니다.
    수세미로 박박 닦아도 안심.
    스뎅팬 7년 쓰다 넣어놓고
    지금은 철팬만 써요.
    스뎅팬도 좋은데, 철팬이 쫌더 좋네요.
    코팅팬은 싫어요.

• 10. 아기엄마
    '16.8.13 11:38 PM (115.140.xxx.9)

스텐레스 후라이팬과 웍 8년째 쓰고 있어요. 이건 뭐 코팅 벗겨질 일도 없고, 바로바로 물 세척 하고.. 평생 쓰겠어요. 지겨워서 그렇지.

• 11. 스뎅
    '16.8.14 9:26 AM (223.62.xxx.171)

뭐니뭐니해도 스뎅팬이 쵝오^^
    팬이랑 웍이랑 스뎅만 쓰는데 무쇠팬 쓰고 싶은데
    무겁다고 해서 계속 망설이는중 이네요
    나이가 드니 손목이 ^^;;;;;

• 12. 코팅
    '16.8.14 9:50 AM (58.224.xxx.93) - 삭제된댓글

네ㅡ 맞아요
    저도 무쇠팬 진짜 갖고싶어요,진리죠.
    그러나 일하는 엄마가 스피디한 요리를
    바로바로 해야하고
    가끔 남편이나 애들도 뚝딱 계란요리 하려먼
    코팅팬은 꼭 필요하더군요
    제가 글 올린이유는
    바꿀주기가 온 코팅팬 , 이게 좀 성비 괜찮다는
    이야기였어요. 도움드리고싶었답니다
    생활비가 장낸아니잖아요 ㅎㅎ
    테팔로 십년 살아보니 그동안 그게 최고인줄
    알고실아와서요
    그래도 무쇠는 사이즈별로 꼭 한번 갖고싶어요

• 13. 코팅
    '16.8.14 9:53 AM (58.224.xxx.93) - 삭제된댓글

82cook.com
    공지사항FAQ로그인
    열기 루이제 (Lv.8) / Point : 808점
    리빙 푸드 앤 쿠킹 라이프 커뮤니티자유게시판이런글 저런질문줌인줌아웃 쇼핑
    자유게시판 최근 많이 읽은 글
    제 목 : 백선생 따라 코팅팬 바꿨어요

코팅 | 조회수 : 5,098
    네ㅡ
    저 따라쟁이에요
    친정엄마에게서도 못배운 각종 조리 팁을
    백선생보며 배우네요
    요리는 쉬워지고,
    그래서 막 고마운분 같아지고,
    그러다가 코팅팬 알뜰하게 몇년쓰다가,
    이번에 집밥백선생 쓰시는걸로 크기별로 세가지 샀어요
    일단, 돼지양념불고기 해봤는데, 간장살짝 눌은
    그 맛있는색으로 잘구워지구요
    설겆이 편하고
    계란후라이해보니
    테팔거는 식용유가 많이부어도 가장자리로 샤ㅡㅡ악
    흩어져서 계란프라이를 후라이팬 가장자리에
    깨트려넣어했었는데,
    얘는 기름도 균질하게 모여퍼져서 아주 맘에들어요
    일단 테팔보다 나아요

12 개의 댓글이 있습니다.
    짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    궁금한
    '16.8.13 10:57 PM (39.118.xxx.16)
    락앤락 하이드라이트인가 그거 사셨어요?
    안그래도 웍 하나 사려고 했는데
    괜찮은지 모르겠네요
    저도
    '16.8.13 10:58 PM (110.70.xxx.236)
    마트가서 봤는데 백선생 이제 주방기구도 섭렵하나요
    이젠 좀 무서워지네요
    ..
    '16.8.13 10:59 PM (14.42.xxx.120)
    음.. 상품평 좋아 샀는데
    저한텐 별로였어요.
    후라이팬의
    '16.8.13 11:02 PM (122.40.xxx.85)
    갑은 스텐레스, 무쇠 후라이팬입니다.
    코팅팬은 2년에 한번씩 바꿔주어야 하는데 스텐레스, 무쇠는 영구적으로 사용가능해요.
    맛도 완전히 다르고요.
    프라이팬 구입시 중요한 점은
    '16.8.13 11:07 PM (110.70.xxx.232)
    유해성입니다. 코팅이 벗겨져서 가루가 음식에 섞여 몸에 들어가는데 발암물질 같은 인체유해성이 없어야해요. 테*이 유명해진게 이것 때문입니다. 아니면 아예 스텐레스나 무쇠를 쓰던지요.
    저도
    '16.8.13 11:08 PM (1.230.xxx.76)
    팬은 무쇠 사서 아주 만족하면서 쓰고 있어요.
    백종원 웍 샀는데 고급진 맛은 없지만 잘 쓰고 있구요.
    골드24k
    '16.8.13 11:09 PM (117.111.xxx.224)
    무난하긴한데
    딱 가격만큼이고 그냥 그랬어요
    그거
    '16.8.13 11:14 PM (114.201.xxx.164)
    소재 보니 알루미늄이라고 써 있던데..아무리 고급 알루미늄이라도 알루미늄 = 양은 아닌가요?
    양은에 뜨거운 음식하면 치매 걸린다고 뉴스에도 나왔는데...
    철팬
    '16.8.13 11:17 PM (115.140.xxx.74)
    대를 이어 쓸만큼 튼튼합니다.
    수세미로 박박 닦아도 안심.
    스뎅팬 7년 쓰다 넣어놓고
    지금은 철팬만 써요.
    스뎅팬도 좋은데, 철팬이 쫌더 좋네요.
    코팅팬은 싫어요.
    아기엄마
    '16.8.13 11:38 PM (115.140.xxx.9)
    스텐레스 후라이팬과 웍 8년째 쓰고 있어요. 이건 뭐 코팅 벗겨질 일도 없고, 바로바로 물 세척 하고.. 평생 쓰겠어요. 지겨워서 그렇지.
    스뎅
    '16.8.14 9:26 AM (223.62.xxx.171)
    뭐니뭐니해도 스뎅팬이 쵝오^^
    팬이랑 웍이랑 스뎅만 쓰는데 무쇠팬 쓰고 싶은데
    무겁다고 해서 계속 망설이는중 이네요
    나이가 드니 손목이 ^^;;;;;
    코팅
    '16.8.14 9:50 AM (58.224.xxx.93) 삭제
    네ㅡ 맞아요
    저도 무쇠팬 진짜 갖고싶어요,진리죠.
    그러나 일하는 엄마가 스피디한 요리를
    바로바로 해야하고
    가끔 남편이나 애들도 뚝딱 계란요리 하려먼
    코팅팬은 꼭 필요하더군요
    제가 글 올린이유는
    바꿀주기가 온 코팅팬 , 이게 좀 가성비 괜찮다는
    이야기였어요. 도움드리고싶었답니다,
    웍도 괜찮아요
    일단 보기보다 얇아서 금방 달구워집니다. 그래서
    단점도 분명 있어요

테#,해피#,로 십년 살아보니 그동안 그게 최고인줄
    알고실아와서요
    그래도 무쇠는 사이즈별로 꼭 한번 갖고싶어요

• 14. 코팅
    '16.8.14 9:54 AM (58.224.xxx.93)

무쇠랑 바교는 금물이죠
    그냥 코팅 흐시는분 참고하세요^^

• 15. 스텐
    '16.8.14 11:01 AM (125.182.xxx.27)

팬추천해주세요 어디꺼사야하나요