82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정준하 고소공포증 설정같네요.

.... 조회수 : 14,865
제가 고소 공포증이 살짝 있어서 놀이기구 못타요. 높은데도 못가고 등산할때도 천왕봉 같은데 끝까지 못올라 갑니다.
정준하가 몇달전 정글의 법칙에서 고소공포증으로  밀림전망대에 못올라간거 보고 그런가보다 하고 이해했어요.
그런데 오늘 방송 보니 설정 같네요.
첫번째 롤러코스터 탈때 스파게티를 얼굴에 저격하길래 
어떻게 하면 저걸 얼굴에 딱 맞출수가 있냐 했거든요. 너무 더럽고 짜증나는 화면이였는데
두번째 요플레는 스피드 시작하기도 전에 얼굴에 본인이 확 던지더라구요.

보통 고소공포증 있은 사람들은 어떻게는 그 상황을 빨리 모면하기 위해 노력하던가
놀이기구 같은 경우에는 눈을 감고 이악물고 그 시간을 버티는데

그렇게 두려운 상황에 요플레를 얼굴에 딱 붇냐고요.

그동안 다 설정인것 같고 다 더럽고 재미없네요.
꼭 음식가지고 롤러코스터 타는것도 이유가 있었던것 같아요.
그저 재미를 주기 위해 고소공포증이라는 설정을 하고 
괴기스러운 표정으로 롤러코스터를 타고요.

고소공포증 환자로서 그동안 연민을 가졌던게 화가 나요.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '16.8.13 10:48 PM (175.223.xxx.242)

게다가 안그래도 못생긴 얼굴
    일그러뜨려서 더 못생겨 보이던데
    진짜 보기 불편하더라고요.

• 2. 맞아요
    '16.8.13 10:48 PM (218.37.xxx.219)

진짜 무서우면 하하처럼 소리 자체를 못지르죠

• 3. ...
    '16.8.13 10:49 PM (223.62.xxx.23)

저희집애는 깔깔대고 웃느라 숨도 못 쉬던데요..ㅎㅎ
    웃은사람 있으면 됐죠뭐.ㅎㄹ

• 4. 이제
    '16.8.13 10:50 PM (223.38.xxx.254)

도니가 떠나니 무고도 그들도 다 싫어졌어요.

• 5. ##
    '16.8.13 10:50 PM (219.240.xxx.107)

붓는게 아니고 쏟아지는걸로 보이던데요?
    그리고
    전 그런 가학적인 놀이기구태우기
    너무싫어요.

• 6. 우리집도
    '16.8.13 10:51 PM (101.181.xxx.120)

다같이 잘 웃었는데

여기는 왜 이렇게 예능을 다큐로 받아들여 분석하는지????

웃고 마는게 예능인데...

• 7. Gg
    '16.8.13 10:53 PM (112.165.xxx.129)

설마 그걸 그렇게 보는 사람이 있을까 했더니ㅎㅎㅎ요플레 얼굴에 저격한건 놀이기구 방향에 따라 손이 그렇게 움직인거죠. 자기도 모르게.
    설정인지는 모르겠지만 요플레는 그렇습니다

• 8. 저도
    '16.8.13 10:53 PM (211.252.xxx.1)

쏟아지는 걸로 보였어요

그리고 전에 우체통찾기할때 보니까 진짜 무서워하던데요...

이게 연기라면 연기대상 받아야 할 거 같아요., 연예인들 필요에 따라서 역할극 하기는 하는거 같아요

• 9. dd
    '16.8.13 10:53 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

저 귀신체험 공포영화 이런건 하나도
    안무서운데요 고소공포증은 너무 심해서
    예전에 서울대공원 리프트타고 공포가 극에 달해서
    울엇어요 남편 옆에 잇는데도 너무 무서웟어요
    그래서 정준하같은 사람 이해해요
    음식은 일부러 그런건지 어떤지 모르겟지만~~
    제가 우니까 맞은편 리프트 타고 오는 분이
    막 웃더군요 ㅡㅡ;;

• 10. 고소
    '16.8.13 10:53 PM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

전 저 프로는 안봐서 모르겠는데...
    저도 고소공포증있어서 남산 케이블카도 도착할때까지 눈감고 있고,63빌딩도 갔다가 창가 근처도 못갔어요 ..ㅎ
    다리 후들거려서
    전 3층 넘는 옥상 난간에 서 있지도 못하는데...
    저런 장난을 칠수있다는건 ...설정인가 보네요.
    시청자 눈속이며 가짜 웃음 주는거 별로네요

• 11. ...
    '16.8.13 10:53 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

무도는 안봤지만 제가 폐소공포증 고소공포증 둘 다 가지고 있는데 그냥 무서워서 숨도 못쉬고 눈도 못뜨고 고개도 못들어요
    그리고 공포에 질려서 비명도 안나옵니다

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.13 10:54 PM (223.62.xxx.224)

식당에 갔는데 다들 정준하 나오는 장면에서 빵터지던데요 ㅋ 약간 설정은 맞는데 모든 멤버들이 다 꾹 잘 참으면 재미가 살짝 없겠죠 전 정준하가 오버하네?하고 봤는데 걍 보던 친구들은 역시 저런건?정준하가 잘 살린다고 ㅡㅡ;; 느끼는게 똑같을수는 없으니까요 이해는 합니다

• 13. 어쨌거나
    '16.8.13 10:55 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

저쨌거나 저 아이템은 너무 우려먹어요
    짜장발사할때나 재밌었지...냉면 파스타는 재탕 삼탕
    무도 왜 이러나요 ㅠ

• 14.
    '16.8.13 10:56 PM (223.62.xxx.226)

어차피 예능이고 설정에 따른 역할이 있는거죠
    주어진 캐릭터 연기해서 살리는거고요
    하하가 실제로는 매우 귀공자같고 젠틀한거 처럼요

• 15. 이번 컨셉이
    '16.8.13 10:56 PM (122.40.xxx.85)

고소공포증이 있는 정준하에게 극도의 두려움을 주느게 컨셉이라서요.
    롤러코스터 탑 커브 구간이 시작되기도 전에 요플레를 본인이 자기 얼굴에 던지는게 보였어요.
    예능은 예능이고
    자유게시판은 자유게시판이니까요.

• 16. 한마디
    '16.8.13 10:58 PM (219.240.xxx.107)

경사가 너무져서 그리보인것뿐

• 17. ......
    '16.8.13 11:00 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5726373&sel...

• 18. 노노
    '16.8.13 11:00 PM (124.50.xxx.96)

팔이 자기의지와 상관없이 움직인거던데요?
    왜 옆으로 돌때 고개 꺽어지듯이요
    자기맘대로 안돼요

• 19. ..
    '16.8.13 11:03 PM (183.98.xxx.91)

전 잔인하다고 느꼈는데....
    정준하 손과 몸이 떨리는거 보셨어요?
    저도 설정이겠거니 하고 웃으며 보다가 스파게티때 미세하게 떨면서 남은 스파게티 먹는 모습 보곤 웃은게 미안해서 Tv 꺼버렸어요.
    이제 좀... 가학적인거 말고 다른걸로 웃겼으면 좋겠어요.

• 20.
    '16.8.13 11:04 PM (79.213.xxx.197)

하하가 귀공자에 젠틀? 융드욕정여사 82하세요? ㅎ.

• 21.
    '16.8.13 11:06 PM (223.62.xxx.226)

하하랑 커피라도 마셔본 사람만 말하기~~
    넘겨짚지말기~~

• 22. ㅋㅋ
    '16.8.13 11:06 PM (211.109.xxx.170)

프로불편러... 그게 4차원이라 뒤로 젖혀지면서 쏟아졌어요. 남이 공포라는데 티브이 넘어 뭐든 꿰뚫어보는 능력이 있으신가 보네요. 그랬다 쳐도 이렇게 단정하면서 사실인냥 남을 사기꾼으로 몰다니 너무 하네요.

• 23. ...
    '16.8.13 11:10 PM (122.40.xxx.85)

윗분이 올려주신
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5726373&sel...
    짤만봐도 본인 상체는 그대로인데 스스로 본인 팔을 들어올려 얼굴에 붓는게 보이는데
    제가 궁예신이 내리신듯 ㅋ

• 24. ㅋㅋㅋ
    '16.8.13 11:12 PM (114.242.xxx.110)

뭐든 정해놓고 보면 다 그렇게 보여요

• 25. 너무
    '16.8.13 11:12 PM (118.37.xxx.5)

티났어요 하지만 짠하기도..
    웃기려는 의지겠죠

• 26. ...
    '16.8.13 11:16 PM (122.40.xxx.85)

저도 그 생각은 했어요.
    방송사 측에서 설정 만들어 놓고 그렇게 하라면 연기자로서 해야죠.
    정준하가 너무 무섭고 두려워서 탑지점 스피드 시작하기전에 부은것 같기도 해요.
    저도 공포증환자로서 이해는 합니다.
    그런데 저런 설정은 전혀 재미도 없고 더럽다 라는 거에요.
    가학적이고 더러운 설정은 그만했으면 좋겠어요.

• 27. 옆자리에
    '16.8.13 11:17 PM (59.15.xxx.87)

유재석인가요?
    저분이 더 고소공포증 같아보이네요.

• 28. dd
    '16.8.13 11:22 PM (112.148.xxx.109)

저도 참 재미없더라구요
    지난번 히트다히트 분쟁조정위원회는 좋았는데요
    정준하나 유재석 겁먹어하는거 하나도 안웃겨요
    언제까지 그런걸로 억지웃음 유발할건지
    LA까지 가서 촬영한거치곤 참 아쉽더라구요

• 29.
    '16.8.13 11:28 PM (223.62.xxx.46)

넘웃겨서 배꼽잡았어요 ㅋ

• 30. ..
    '16.8.13 11:45 PM (39.7.xxx.135)

놀이기구 타면서 음식 먹는거 제발 그만 좀. 남의 나라까지 가서 그래야 하는지? 도무지 재미도 없고 더럽기만 한데. 불쾌한건 그만 좀 해요. 무도!

• 31. 진짜 재미없죠.
    '16.8.13 11:45 PM (39.7.xxx.156)

전파낭비..ㅉㅉㅉ

• 32. 핵노잼
    '16.8.13 11:49 PM (79.213.xxx.197)

저런거 보고 배꼽잡고 웃던 저질의 시대는 지났죠.

• 33.
    '16.8.14 12:18 AM (69.169.xxx.173)

저는 저질이라 아직 그런게 재밌습니다.ㅡ.ㅡ

• 34. 무도
    '16.8.14 12:20 AM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    난 영원한 저질인가봐요 까짓꺼 무도보고 웃음참는 고질은 못하겠네요
    오늘도 맘껏 깔깔거렸어요
    진짜 성격대로 하는 리얼 다큐아니니까
    웃겨줄려고 개그로 그럴수도 있겠죠

• 35.
    '16.8.14 12:24 AM (211.109.xxx.170)

보면서 이래라저래라 해가면 남도 못보게 하지 말고 그냥 안보고 딴 거 보시면 안 될까요? 재미있기만 한데 다시는 못 볼까봐 불안한 저질 1인입니다.

• 36. Mhg
    '16.8.14 12:40 AM (58.140.xxx.124)

저질 1인 추가요

• 37. 파리cook
    '16.8.14 12:52 AM (210.99.xxx.181)

방송에서 리얼리티 리얼리티하는데 다 설정입니다
    작가나 피디가 괜히 있는게 아니예요
    방송프로그램은 시청율입니다
    예능은 그럴려면 이미 계획된 웃음코드를 만들고
    시작하고 각자 좀 더 오바하면서 잘꾸미는 거예요

• 38. 댓글 반응도 비슷
    '16.8.14 12:53 AM (79.213.xxx.197)

http://media.daum.net/entertain/enter/newsview?newsid=20160813194518726

• 39. ........
    '16.8.14 1:50 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

정준하 일단 저 바보 표정
    인상쓰고 덧니 드러내고 콧구멍 벌리면 그때부터 설정연기 시작이에요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무도 초창기부터 덕후인데 옛날부터 저 표정 나오면 설정연기였죠
    재미 있냐없냐와는 별개로 설정 인정 ㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '16.8.14 6:54 AM (211.223.xxx.203)

놀이기구 타면서 음식 먹는 거 별롭니다.

해외에서도 유치하게 그걸 했어야 했는지...

지난 번에 이어 이번에도 싫었음.

• 41. ㅋㅋㅋ
    '16.8.14 7:33 AM (125.133.xxx.211)

웃은사람 있으면 됐죠뭐 22222222222222222

• 42. ....................
    '16.8.14 9:01 AM (175.112.xxx.180)

저 사람들 진짜로 공포증이나 두려움 있는 건 아닌거 같아요.
    전 바이킹 타고 내려서 한동안은 널부러져 있었거든요. 저 사람들은 내리자마자 팔팔

• 43. 저도
    '16.8.14 9:11 AM (220.121.xxx.167)

정준하 보며 느낀건요..
    공포증은 남들보다 심한건 맞는듯해요. 근데 공포심이 줄어들거나 이젠 익숙해졌음에도 더 오바하고 억지 설정이 눈에 보인다는 거죠.
    귀신 체험할때부터 그걸 느꼈어요.
    그냥 재미를 위해 더 오버하는구나 생각했어요.
    저도 고소공포증 심한데 전 그런걸 타지도 못하지만 탄다해도 처음부터 끝까지 눈을 못뜹니다. 소리도 못지르고 이만 악물고 그냥 시간이 끝나기만 바래요.
    내려와선 얼굴이 창백해지고 반나절을 꼼짝도 못합니다.구토할것 같고 어지러워 아무것도 못해요.

• 44. ...
    '16.8.14 9:57 AM (58.230.xxx.110)

억지웃음유발...
    제가 저런거 무서워서 못타는데요...
    눈도 못뜨고 암튼 저건 설정인듯요...

• 45. 에효
    '16.8.14 10:12 AM (116.121.xxx.194)

억지 오바 설정 티남. 전파낭비.

• 46. 저고소공포증있어도
    '16.8.14 12:13 PM (1.238.xxx.246) - 삭제된댓글

놀이기구타요~~
    그것빨리끝나잖아요^^~~~속도감있으면탑니다 바이킹도 젤끝만아니면타고~~
    에버랜드 관람차! 이게무서워요 특히 올라갈때..ㅠ 내려가기시작하면괜찮고..
    자이드롭인가?! 이건못타요
    그리고 리프트 이런거 무서워잘못탑니다
    젤불편한게
    운전을잘못해요 인천공항가는대교..미치는줄알고 무조건1차선..서해대교 1차선..덜덜덜 떨면서운전하고 고가도로운전할때스트레스받습니다..ㅠ

• 47. 설정
    '16.8.14 1:42 PM (123.212.xxx.177)

무도는 재미있고

정준하씨는 빼도박도 못하는 설정같아요 얼굴에 표시나요
    물론 무섭기는 하겠지만 오래전 부터 만들어진 고소공포증 설정으로 인한 역효과가 아닐까요
    진실성이 없어보이는 정준하씨 얼굴 실망임니다

• 48. 정주나
    '16.8.14 1:49 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

도니마져 없어서 돌파구가 필요, 나이 많고 개인상 없는 정주나를 밀어주기로 했나봐요
    이 사람은 먹기와 바보짓말고 할 줄 아는게 없으니 어쩌겠어요
    카메라 몰빵 받는건 또 드럽게 좋아해서 느릿느릿~ 질색이예요
    뭘 해도 이 사람은 그 포주 사건이 뇌리에서 떠나지 않으니 그냥 극혐.. 무도 방송 이후 처음으로 어제 안봤어요 역겨워 우웩!!!!

• 49. ...
    '16.8.14 2:01 PM (221.153.xxx.137) - 삭제된댓글

정준하 하하 박명수..강호동 유재석..채널 이휘재 조혜련 무조건 돌림...ㅡㅡ;;

• 50. ...
    '16.8.14 2:02 PM (221.153.xxx.137)

정준하 하하 박명수..강호동 유재석.. 이휘재 조혜련 채널 무조건 돌림...ㅡㅡ;;

• 51. ...
    '16.8.14 2:59 PM (114.204.xxx.212)

놀이기구에서 뭐 먹는거 왜 그리 자주 하죠
    무도 안본지 오랜데... 이제 그만 하지

• 52. ..
    '16.8.14 3:22 PM (112.140.xxx.104)

저질들 많네

• 53. ..
    '16.8.14 5:49 PM (116.126.xxx.4)

저는 그 프로 보지는 않는데 캡처화면보니 거긴 왜 먹는걸 그런식으로 방송에 이용하죠 음식물쓰레기는 어떻게 처리하고..헉 댓글읽어보니 남의나라서 그 지ㄹㅏㄹ을..

• 54. ᆞᆞᆞ
    '16.8.14 6:53 PM (58.224.xxx.93)

너무더워, 식구들과 대화도 딱 없는데,
    토욜저녁 중딩 딸아이랑 서로 때려가머
    미친듯 웃었어요
    설정? 자해극? 미국 놀이기구광고?, 사진합성?
    무슨욕을 해도
    딸이랑 삼십분 배꼽 붙잡고 웃게해준
    준하씨가 고마워요
    제눈엔 정말, ... 리얼리티 묻어나는 코미디였어요

• 55. 죽어
    '16.8.14 10:01 PM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

저런 위험한 놀이기구 타다가 잘못되는 사람은 없는거죠? 떨어져서 잘못되거나 기계고장 말구요 심장마비 이런 쇼크는 없는거겠죠? 그러니 저렇게 텔레비전에서 하는 것일테구요
    저는 공황이 있고 놀이기구 한번 타봤다가 죽을것 같이 무서워서 다시는 안 타고 텔레비전에서 저런 장면 나오면 채널 돌려버리는데 실제로 타는 사람은 얼마나 무서울까 싶어서 심장이 벌렁거리기도하고 저러다 잘못되는건 아닐지 채널 돌리고 나서도 걱정이 .됩니다 근데 놀이기구 그리 재밌을것 같고 좋아 죽겠으면 그 pd는 본인이 타지 왜 남 못 태워서 안달인거에
    그래도 한국사는 자신있다 싶어서 내 실력이 얼마나 되나보자하고 준비했던 시험
    나는 당근 고급 볼거야 하고 큰 소리 쳤는데 웬열....외울건 산더미 같이 덤벼오고 까먹는 속도는 LTE를 능가하네요
    공부를 어렸을때 시키는 이유를 알겠더라는...
    기출문제 풀면 50점에서 매번 왔다갔다해서 고급 신청하려다가 도저히 안되겠어서 중급으로 만족하자하고 신청하고 드디어 오늘 시험봤네요
    가채점해보니 3급이네요 점수는 비밀...
    저 시험지 보면 까맣게 점찍은게 제가 답 표시한거고 가끔 두 개 표시되어있는건 아리까리해서 둘 중 하나가 정답일거야 하고 표시했는데 운좋게 다 정답으로 마킹했어요
    제가 원래 시험지나 문제집 지저분해지면 다시는 안보는 스타일이라 저리 소심하게 표시해놓습니다
    어쨋건 오늘은 맘편히 쉬는걸로...
    요? 다른 pd야 본인이 타면 오바지만 그 pd는 본인도 인지도 꽤 있는 사람이 아예 본인이 타면 될것을.......
    자장면도 본인이 놀이기구 타면서 먹으면 될것을 (저번에 케이블에서 재방해주는걸 채널 돌리다 보게 됬네요)자막을 좋겠다, 맛있겠다 아쉽다 등등 그런식으로 써서 저는 그거 잠깐 보다가 싫다는 사람 억지로 시키지 말고 니가 해라 .출연료 니가 받고..에잇...하고는 돌렸네요

• 56.
    '16.8.14 10:02 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

요즘은 그냥 생각없이 웃는게 좋아서
    너무 재미있게 봤네요.
    전같으면 표정, 상황등 고려해서 의도했냐,, 설정이냐.. 분석하면서
    나름 똑똑한척 하면서 팔짱끼고 봤을텐데,
    나이드니 그냥 생각없이 볼수있는게 좋네요.

• 57. 세상에
    '16.8.14 10:03 PM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

82cook.com
    공지사항FAQ로그인
    열기 이쁜 아줌마 (Lv.7) / Point : 11,765점
    리빙 푸드 앤 쿠킹 라이프 커뮤니티자유게시판이런글 저런질문줌인줌아웃 쇼핑
    자유게시판 최근 많이 읽은 글
    제 목 : 정준하 고소공포증 설정같네요.

.... | 조회수 : 13,112
    제가 고소 공포증이 살짝 있어서 놀이기구 못타요. 높은데도 못가고 등산할때도 천왕봉 같은데 끝까지 못올라 갑니다.
    정준하가 몇달전 정글의 법칙에서 고소공포증으로 밀림전망대에 못올라간거 보고 그런가보다 하고 이해했어요.
    그런데 오늘 방송 보니 설정 같네요.
    첫번째 롤러코스터 탈때 스파게티를 얼굴에 저격하길래
    어떻게 하면 저걸 얼굴에 딱 맞출수가 있냐 했거든요. 너무 더럽고 짜증나는 화면이였는데
    두번째 요플레는 스피드 시작하기도 전에 얼굴에 본인이 확 던지더라구요.

보통 고소공포증 있은 사람들은 어떻게는 그 상황을 빨리 모면하기 위해 노력하던가
    놀이기구 같은 경우에는 눈을 감고 이악물고 그 시간을 버티는데

그렇게 두려운 상황에 요플레를 얼굴에 딱 붇냐고요.

그동안 다 설정인것 같고 다 더럽고 재미없네요.
    꼭 음식가지고 롤러코스터 타는것도 이유가 있었던것 같아요.
    그저 재미를 주기 위해 고소공포증이라는 설정을 하고
    괴기스러운 표정으로 롤러코스터를 타고요.

고소공포증 환자로서 그동안 연민을 가졌던게 화가 나요.

48 개의 댓글이 있습니다.
    그러게요
    '16.8.13 10:48 PM (175.223.xxx.242)
    게다가 안그래도 못생긴 얼굴
    일그러뜨려서 더 못생겨 보이던데
    진짜 보기 불편하더라고요.
    맞아요
    '16.8.13 10:48 PM (218.37.xxx.219)
    진짜 무서우면 하하처럼 소리 자체를 못지르죠
    ...
    '16.8.13 10:49 PM (223.62.xxx.23)
    저희집애는 깔깔대고 웃느라 숨도 못 쉬던데요..ㅎㅎ
    웃은사람 있으면 됐죠뭐.ㅎㄹ
    이제
    '16.8.13 10:50 PM (223.38.xxx.254)
    도니가 떠나니 무고도 그들도 다 싫어졌어요.
    ##
    '16.8.13 10:50 PM (219.240.xxx.107)
    붓는게 아니고 쏟아지는걸로 보이던데요?
    그리고
    전 그런 가학적인 놀이기구태우기
    너무싫어요.
    우리집도
    '16.8.13 10:51 PM (101.181.xxx.120)
    다같이 잘 웃었는데

여기는 왜 이렇게 예능을 다큐로 받아들여 분석하는지????

웃고 마는게 예능인데...
    Gg
    '16.8.13 10:53 PM (112.165.xxx.129)
    설마 그걸 그렇게 보는 사람이 있을까 했더니ㅎㅎㅎ요플레 얼굴에 저격한건 놀이기구 방향에 따라 손이 그렇게 움직인거죠. 자기도 모르게.
    설정인지는 모르겠지만 요플레는 그렇습니다
    저도
    '16.8.13 10:53 PM (211.252.xxx.1)
    쏟아지는 걸로 보였어요

그리고 전에 우체통찾기할때 보니까 진짜 무서워하던데요...

이게 연기라면 연기대상 받아야 할 거 같아요., 연예인들 필요에 따라서 역할극 하기는 하는거 같아요
    ㅇㅇ
    '16.8.13 10:54 PM (223.62.xxx.224)
    식당에 갔는데 다들 정준하 나오는 장면에서 빵터지던데요 ㅋ 약간 설정은 맞는데 모든 멤버들이 다 꾹 잘 참으면 재미가 살짝 없겠죠 전 정준하가 오버하네?하고 봤는데 걍 보던 친구들은 역시 저런건?정준하가 잘 살린다고 ㅡㅡ;; 느끼는게 똑같을수는 없으니까요 이해는 합니다
    어쨌거나
    '16.8.13 10:55 PM (14.52.xxx.171)
    저쨌거나 저 아이템은 너무 우려먹어요
    짜장발사할때나 재밌었지...냉면 파스타는 재탕 삼탕
    무도 왜 이러나요 ㅠ

'16.8.13 10:56 PM (223.62.xxx.226)
    어차피 예능이고 설정에 따른 역할이 있는거죠
    주어진 캐릭터 연기해서 살리는거고요
    하하가 실제로는 매우 귀공자같고 젠틀한거 처럼요
    이번 컨셉이
    '16.8.13 10:56 PM (122.40.xxx.85)
    고소공포증이 있는 정준하에게 극도의 두려움을 주느게 컨셉이라서요.
    롤러코스터 탑 커브 구간이 시작되기도 전에 요플레를 본인이 자기 얼굴에 던지는게 보였어요.
    예능은 예능이고
    자유게시판은 자유게시판이니까요.
    한마디
    '16.8.13 10:58 PM (219.240.xxx.107)
    경사가 너무져서 그리보인것뿐
    노노
    '16.8.13 11:00 PM (124.50.xxx.96)
    팔이 자기의지와 상관없이 움직인거던데요?
    왜 옆으로 돌때 고개 꺽어지듯이요
    자기맘대로 안돼요
    ㅎㅎ
    '16.8.13 11:01 PM (180.224.xxx.46)
    저는 그 장면에서 완전 빵터져서 웃었는데ㅋㅋ
    설정이든 뭐든 예능에서 웃기면 됐죠 그 설정이 뭐 심각한 거짓말도 아니고 그걸로 불법적인 이득을 취하는 것도 아닌데ㅋ
    ..
    '16.8.13 11:03 PM (183.98.xxx.91)
    전 잔인하다고 느꼈는데....
    정준하 손과 몸이 떨리는거 보셨어요?
    저도 설정이겠거니 하고 웃으며 보다가 스파게티때 미세하게 떨면서 남은 스파게티 먹는 모습 보곤 웃은게 미안해서 Tv 꺼버렸어요.
    이제 좀... 가학적인거 말고 다른걸로 웃겼으면 좋겠어요.

'16.8.13 11:04 PM (79.213.xxx.197)
    하하가 귀공자에 젠틀? 융드욕정여사 82하세요? ㅎ.

'16.8.13 11:06 PM (223.62.xxx.226)
    하하랑 커피라도 마셔본 사람만 말하기~~
    넘겨짚지말기~~
    ㅋㅋ
    '16.8.13 11:06 PM (211.109.xxx.170)
    프로불편러... 그게 4차원이라 뒤로 젖혀지면서 쏟아졌어요. 남이 공포라는데 티브이 넘어 뭐든 꿰뚫어보는 능력이 있으신가 보네요. 그랬다 쳐도 이렇게 단정하면서 사실인냥 남을 사기꾼으로 몰다니 너무 하네요.
    ...
    '16.8.13 11:10 PM (122.40.xxx.85)
    윗분이 올려주신

짤만봐도 본인 상체는 그대로인데 스스로 본인 팔을 들어올려 얼굴에 붓는게 보이는데
    제가 궁예신이 내리신듯 ㅋ
    ㅋㅋㅋ
    '16.8.13 11:12 PM (114.242.xxx.110)
    뭐든 정해놓고 보면 다 그렇게 보여요
    너무
    '16.8.13 11:12 PM (118.37.xxx.5)
    티났어요 하지만 짠하기도..
    웃기려는 의지겠죠
    ...
    '16.8.13 11:16 PM (122.40.xxx.85)
    저도 그 생각은 했어요.
    방송사 측에서 설정 만들어 놓고 그렇게 하라면 연기자로서 해야죠.
    정준하가 너무 무섭고 두려워서 탑지점 스피드 시작하기전에 부은것 같기도 해요.
    저도 공포증환자로서 이해는 합니다.
    그런데 저런 설정은 전혀 재미도 없고 더럽다 라는 거에요.
    가학적이고 더러운 설정은 그만했으면 좋겠어요.
    옆자리에
    '16.8.13 11:17 PM (59.15.xxx.87)
    유재석인가요?
    저분이 더 고소공포증 같아보이네요.
    dd
    '16.8.13 11:22 PM (112.148.xxx.109)
    저도 참 재미없더라구요
    지난번 히트다히트 분쟁조정위원회는 좋았는데요
    정준하나 유재석 겁먹어하는거 하나도 안웃겨요
    언제까지 그런걸로 억지웃음 유발할건지
    LA까지 가서 촬영한거치곤 참 아쉽더라구요

'16.8.13 11:28 PM (223.62.xxx.46)
    넘웃겨서 배꼽잡았어요 ㅋ
    ..
    '16.8.13 11:45 PM (39.7.xxx.135)
    놀이기구 타면서 음식 먹는거 제발 그만 좀. 남의 나라까지 가서 그래야 하는지? 도무지 재미도 없고 더럽기만 한데. 불쾌한건 그만 좀 해요. 무도!
    진짜 재미없죠.
    '16.8.13 11:45 PM (39.7.xxx.156)
    전파낭비..ㅉㅉㅉ
    핵노잼
    '16.8.13 11:49 PM (79.213.xxx.197)
    저런거 보고 배꼽잡고 웃던 저질의 시대는 지났죠.

'16.8.14 12:18 AM (69.169.xxx.173)
    저는 저질이라 아직 그런게 재밌습니다.ㅡ.ㅡ

'16.8.14 12:24 AM (211.109.xxx.170)
    보면서 이래라저래라 해가면 남도 못보게 하지 말고 그냥 안보고 딴 거 보시면 안 될까요? 재미있기만 한데 다시는 못 볼까봐 불안한 저질 1인입니다.
    Mhg
    '16.8.14 12:40 AM (58.140.xxx.124)
    저질 1인 추가요
    파리cook
    '16.8.14 12:52 AM (210.99.xxx.181)
    방송에서 리얼리티 리얼리티하는데 다 설정입니다
    작가나 피디가 괜히 있는게 아니예요
    방송프로그램은 시청율입니다
    예능은 그럴려면 이미 계획된 웃음코드를 만들고
    시작하고 각자 좀 더 오바하면서 잘꾸미는 거예요
    댓글 반응도 비슷
    '16.8.14 12:53 AM (79.213.xxx.197)
    http://media.daum.net/entertain/enter/newsview?newsid=20160813194518726
    ..
    '16.8.14 6:54 AM (211.223.xxx.203)
    놀이기구 타면서 음식 먹는 거 별롭니다.

해외에서도 유치하게 그걸 했어야 했는지...

지난 번에 이어 이번에도 싫었음.
    ㅋㅋㅋ
    '16.8.14 7:33 AM (125.133.xxx.211)
    웃은사람 있으면 됐죠뭐 22222222222222222
    ....................
    '16.8.14 9:01 AM (175.112.xxx.180)
    저 사람들 진짜로 공포증이나 두려움 있는 건 아닌거 같아요.
    전 바이킹 타고 내려서 한동안은 널부러져 있었거든요. 저 사람들은 내리자마자 팔팔
    저도
    '16.8.14 9:11 AM (220.121.xxx.167)
    정준하 보며 느낀건요..
    공포증은 남들보다 심한건 맞는듯해요. 근데 공포심이 줄어들거나 이젠 익숙해졌음에도 더 오바하고 억지 설정이 눈에 보인다는 거죠.
    귀신 체험할때부터 그걸 느꼈어요.
    그냥 재미를 위해 더 오버하는구나 생각했어요.
    저도 고소공포증 심한데 전 그런걸 타지도 못하지만 탄다해도 처음부터 끝까지 눈을 못뜹니다. 소리도 못지르고 이만 악물고 그냥 시간이 끝나기만 바래요.
    내려와선 얼굴이 창백해지고 반나절을 꼼짝도 못합니다.구토할것 같고 어지러워 아무것도 못해요.
    ...
    '16.8.14 9:57 AM (58.230.xxx.110)
    억지웃음유발...
    제가 저런거 무서워서 못타는데요...
    눈도 못뜨고 암튼 저건 설정인듯요...
    에효
    '16.8.14 10:12 AM (116.121.xxx.194)
    억지 오바 설정 티남. 전파낭비.
    설정
    '16.8.14 1:42 PM (123.212.xxx.177)
    무도는 재미있고

정준하씨는 빼도박도 못하는 설정같아요 얼굴에 표시나요
    물론 무섭기는 하겠지만 오래전 부터 만들어진 고소공포증 설정으로 인한 역효과가 아닐까요
    진실성이 없어보이는 정준하씨 얼굴 실망임니다
    정주나
    '16.8.14 1:49 PM (223.62.xxx.15)
    도니마져 없어서 돌파구가 필요, 나이 많고 개인상 없는 정주나를 밀어주기로 했나봐요
    이 사람은 먹기와 바보짓말고 할 줄 아는게 없으니 어쩌겠어요
    카메라 몰빵 받는건 또 드럽게 좋아해서 느릿느릿~ 질색이예요
    뭘 해도 이 사람은 그 포주 사건이 뇌리에서 떠나지 않으니 그냥 극혐.. 무도 방송 이후 처음으로 어제 안봤어요 역겨워 우웩!!!!
    ...
    '16.8.14 2:02 PM (221.153.xxx.137)
    정준하 하하 박명수..강호동 유재석.. 이휘재 조혜련 채널 무조건 돌림...ㅡㅡ;;
    ...
    '16.8.14 2:59 PM (114.204.xxx.212)
    놀이기구에서 뭐 먹는거 왜 그리 자주 하죠
    무도 안본지 오랜데... 이제 그만 하지
    ..
    '16.8.14 3:22 PM (112.140.xxx.104)
    저질들 많네
    ..
    '16.8.14 5:49 PM (116.126.xxx.4)
    저는 그 프로 보지는 않는데 캡처화면보니 거긴 왜 먹는걸 그런식으로 방송에 이용하죠 음식물쓰레기는 어떻게 처리하고..헉 댓글읽어보니 남의나라서 그 지ㄹㅏㄹ을..
    ᆞᆞᆞ
    '16.8.14 6:53 PM (58.224.xxx.93)
    너무더워, 식구들과 대화도 딱 없는데,
    토욜저녁 중딩 딸아이랑 서로 때려가머
    미친듯 웃었어요
    설정? 자해극? 미국 놀이기구광고?, 사진합성?
    무슨욕을 해도
    딸이랑 삼십분 배꼽 붙잡고 웃게해준
    준하씨가 고마워요
    제눈엔 정말, ... 리얼리티 묻어나는 코미디였어요
    죽어
    '16.8.14 10:01 PM (114.201.119.164)삭제
    저런 위험한 놀이기구 타다가 잘못되는 사람은 없는거죠? 떨어져서 잘못되거나 기계고장 말구요 심장마비 이런 쇼크는 없는거겠죠? 그러니 저렇게 텔레비전에서 하는 것일테구요
    저는 공황이 있고 놀이기구 한번 타봤다가 죽을것 같이 무서워서 다시는 안 타고 텔레비전에서 저런 장면 나오면 채널 돌려버리는데 실제로 타는 사람은 얼마나 무서울까 싶어서 심장이 벌렁거리기도하고 저러다 잘못되는건 아닐지 채널 돌리고 나서도 걱정이 .됩니다 근데 놀이기구 그리 재밌을것 같고 좋아 죽겠으면 그 pd는 본인이 타지 왜 남 못 태워서 안달인거에요?
    다른 pd야 본인이 타면 오바지만 그 pd는 본인도 인지도 꽤 있는 사람이 아예 본인이 타면 될것을.......
    자장면도 본인이 놀이기구 타면서 먹으면 될것을 (저번에 케이블에서 재방해주는걸 채널 돌리다 보게 됬네요)자막을 좋겠다, 맛있겠다 아쉽다 등등 그런식으로 써서 저는 그거 잠깐 보다가 싫다는 사람 억지로 시키지 말고 니가 해라 .출연료 니가 받고..에잇...하고는 돌렸네요

• 58. 세상에
    '16.8.14 10:06 PM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

저는 공황이 있고 놀이기구 한번 타봤다가 죽을것 같이 무서워서 다시는 안 타고 텔레비전에서 저런 장면 나오면 채널 돌려버리는데 실제로 타는 사람은 얼마나 무서울까 싶어서 심장이 벌렁거리기도하고 저러다 잘못되는건 아닐지 채널 돌리고 나서도 걱정이 .됩니다 근데 놀이기구 그리 재밌을것 같고 좋아 죽겠으면 그 pd는 본인이 타지 왜 남 못 태워서 안달인거에요? 다른 pd야 본인이 타면 오바지만 그 pd는 본인도 인지도 꽤 있는 사람이 아예 본인이 타면 될것을.......