82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 영화 터널 너무좋았어요

너무 답답하고 또 뻔할거같아
안볼래다 봤는데 막상 보니 굉장히 좋았습니다
터널에갇힌 상황에 대한 영화적 묘사도 뛰어났지만
무엇보다 이것은 세월호에 대한 거대한 패러디였어요
정부와 부실시공 비판은 물론이지만
세월호유족들을 비난하던 일반인들까지 통렬히 비판하더군요
정말 대단한 영화라고 생각했습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기대
    '16.8.13 8:14 PM (121.174.xxx.215)

영화보면서 저도 그생각은 했는데 솔직히 기대만큼 재미는
    없었어요

• 2. ..
    '16.8.13 8:18 PM (175.223.xxx.82)

요즘 한국영화 정말 잘 만드는거 같아요
    터널 저도 좋았구요 세월호 생각나고
    김해숙씨 파란기와 그분이랑 똑같..ㄷㄷ
    전 인천상륙작전도 재밌었어요
    덕혜옹주 국가대표2 아직 안봤는데
    둘다 재밌을거 같아요

• 3. 저도
    '16.8.13 8:59 PM (121.168.xxx.25)

기대만큼은 아니었지만 재미있게 봤어요.터널밖에서의 장면들이 사실적으로 표현하면 사람들 혈압오를까봐
    많이 절제한 느낌이었어요.그 얘기를 다 풀어내기에는 2시간이란 시간으로도 짧았을거에요.

• 4. 444
    '16.8.13 9:47 PM (1.233.xxx.136)

소재는 새로워서 괜찮은데
    내용이 정말 별로이던데요

• 5. 요리좋아
    '16.8.13 10:13 PM (112.149.xxx.177)

저는 완전 별로였어요.
    돈아까워

• 6. ...
    '16.8.13 11:05 PM (121.140.xxx.54)

저도 너무 좋았어요.
    마지막
    하정우 장면도 환타지 아닌 바램으로 마무리해서 더 좋았어요.

• 7. 오늘
    '16.8.14 12:30 AM (210.100.xxx.81)

봤어요. 별로라는 말이 많아 볼까말까 했는데
    재밌었어요. 지루할 새도 없었구요.
    중간중간 웃겨서 크게 웃기도 했어요.
    이 정도면 재밌는데 왜 재미없다고 하나 의아했지요.
    남편도 재밌는데? 하고 애들도 재밌게 봤고.
    부산행도 재밌게 봤고 터널도 재밌었네요.
    덕혜옹주도 보러가려구요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.8.14 12:31 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

터널 보고 싶네요.

• 9. 잘난척
    '16.8.14 8:12 AM (121.174.xxx.215) - 삭제된댓글

저.요새.반성하고 있어요
    한국영화 보고나면 저게 천만이야? 이런 생각 많이 했는데
    부산행보고 울기까지 하면서 재미있게 봤거든요
    그래서 터널도 기대하고 봤는데 솔직히 재미는 부산행이 훨씬
    닌았어요
    부산행보고나서 터널보니 재미와 감동이 반으로 확 줄던데요

• 10. 저도 오늘봤는데
    '16.8.15 1:37 AM (119.207.xxx.7)

직장인 딸과 우리부부 3명 봤는데 다 재미있게봤어요
    스릴있고 웃기기도하고 긴장감있게보느라 시간가는줄몰랐어요
    저는 눈물도 찔끔하구요
    이 사회에 분노하기도하고 세월호 생각도나고