82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린 강아지 분양받는데요.. 개 키우시는 분들.

추천 조회수 : 1,490
이제 두달정도된 새끼강아지 키우려는데 정보얻을곳없을까요?
질문올리면 답변도 잘해주시고, 검색하면 정보많은곳이요.
어릴때 3년정도 개 키운적있는데, 다 큰 개를 부탁받아 데리고 있었던거구요. 이렇게 어린강아지 처음이라 걱정도 많이되고 마트에 강아지용품코너 가봐도 종류가 너무 많고 아무것도 모르겠네요. 주사도 맞힐게 많다는데...

지인의 친구분댁 장모치와와 한쌍이 새끼들을 낳아서 가정분양받아요. 지금부터 빡세게 공부하고 미리 준비할거 싹다 준비한 후 데려올건데요. 컴퓨터안켜도 핸드폰으로 쉽게 잘 볼 수 있는 사이트나 까페 있으면 추천 부탁드립니다!!

울집 막둥이라고 생각하고 이쁘게 끝까지 사랑으로 잘 키워보겠습니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.13 6:36 PM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

네이버에 '동물병원리얼스토리'라는 카페가 있습니다.
    강아지를 키우는데 있어서 도움되는 자료들이 많이 있으니 가입하셔서 건강하게 오래도록 함께 하시길 바랍니다.
    견주가 공부를 많이 해야 내 강아지에게 해가 되지 않게 방향을 잘 잡아갈 수 있을 것입니다.

• 2. 추천
    '16.8.13 6:39 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

감사합니다~가서 공부 많이 할게요^^

• 3. 마요
    '16.8.13 6:52 PM (203.123.xxx.154)

http://blog.naver.com/hunter527

세상에 나쁜 개는 없다로 유명한 강형욱 훈련사 블로그예요.
    읽어보시면 도움 되실듯 해요.

그외에도 블로그 애완,반려동물 카테고리에 보시면 강아지 키우면서
    도움 될만한 이야기 올리시는 분들 많아요.

데리고 오고나서 다닐 병원도 미리 알아두시면 좋을듯 해요.
    데리고 오는 견종 카페 같은곳도 가입하면 좋구요.

• 4. 추천
    '16.8.13 7:07 PM (223.62.xxx.55)

아.. 동네병원도 미리 한군데 정해야겠네요. 블로그링크 잘볼게요~~

• 5. ....
    '16.8.13 9:02 PM (211.110.xxx.51)

책은 한권 읽어보시구요
    물밥공급기, 배변판,사료, 줄 ,(울타리)정도 준비하면
    강아지 오고나서 하나씩 추가로 장만하면 되더라구요
    저희도 3개월 강아지 얼마전에 데려왔는데
    정말 귀여워요^^

• 6. 공부
    '16.8.13 9:02 PM (180.66.xxx.241) - 삭제된댓글

중요해요
    요즘 상식없이 무조건분양받는사람들천지인데
    키워보니 공부할게 어찌나 많은지몰라요

• 7. ....
    '16.8.13 9:14 PM (211.110.xxx.51)

책은
    [당신은 개를 키우면 안된다]
    http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=41509267
    였어요
    강아지 마음을 잘 안내해주는책이에요

• 8. 꾀돌이네
    '16.8.13 10:30 PM (121.167.xxx.162)

혹시 장모치와와 순종 수컷이 있을까요?
    저희집에 4살 장모치와와 암컷이 있는데 교배할 수컷을 찾거든요 ^^;;

• 9. 추천
    '16.8.13 11:00 PM (223.62.xxx.95)

교배할만한 순종수컷은 잘모르겠어요^^;
    댓글들 감사해요. 많은 도움 될거같아요~