82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우연히 발견한 수제화 집인데

구찌 조회수 : 3,235
명품 짝퉁 구두를 잘 만들더군요
구두까진 저는 명품은 모르겠고
일단 예쁘고 저렴했어요.
세일해서 3,4만원에ㅈ팔더군요
미심쩍지만 싸고 예쁜 맛에 또 세일이라 사이즈도 없는데
내 발에만 쏙 안기는 구두가 있었죠
그런데 이 구두가 얼마나 편한 지
맨 날 이 구두만 산고 다니네요?
다시 가고 싶은데 주차가 힘들어 못 가고 있는데
다른 구두도 편하겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명품짝퉁아니더라도
    '16.8.13 6:16 PM (122.36.xxx.91)

여러 다른 디자인도 많은가요?
    어딘지ㅜ저도 알 수 있을까요?
    혹시 성수동쪽은 아닌가요?
    거기에 수제화 골목 있다고 해서 여쭤봅니다

• 2. 저도 궁금...
    '16.8.13 6:21 PM (110.47.xxx.248)

싼 구두인데도 발에 착 맞아서 정말 편한 것들이 있더군요. 한참 전에 지하철 역에 있었던 구두가게에서 예쁜 구두를 발견하고 두 켤레 샀는데 얼마나 편하고 예쁘던지, 비싼 신발들보다 훨씬 편했어요. 그리고 모양도 뒤지지 않구요. 근데 한해 있더니 가게가 사라져서...ㅜ 요즘 여기저기 우후죽순격으로 생기는 싸구려 구두가게 신들은 발이 아프더군요. 저도 어디서 사셨는지 궁금하네요. 예전 그런 가게 발견하면 또 사고 싶은데 찾을 수가 없어서요.

• 3. 사탕별
    '16.8.13 6:28 PM (124.51.xxx.166)

혹시 어디인지 알려주시면 안되나요?
    서울인가요?

• 4. 닉네임
    '16.8.13 6:41 PM (49.174.xxx.211)

어디있는지 알려주세요 대기업도 아닌데 알려줘서 윈윈 합시다^^

• 5. 아ㅡ
    '16.8.13 6:46 PM (218.154.xxx.102)

지방입니다!

• 6. 앙앙
    '16.8.13 7:03 PM (112.187.xxx.24)

꼭 알고 싶네요
    살짝 여기 어디라고 알려주고 댓글 좀 있다 지우시면 안될까요? ^^

• 7. 다른건
    '16.8.13 7:58 PM (223.38.xxx.125)

몰라도 편한 구두요
    알려주세요

• 8. 구두 편한 곳
    '16.8.13 8:29 PM (59.15.xxx.61)

서울 성수동 구두골목과
    대구 향촌동 경상감영 부근 수제화 골목이요.
    대구역에서 걸어갈 수 있었던 듯요...

• 9. 구두 편한 곳
    '16.8.13 8:31 PM (59.15.xxx.61)

그런데 대구까지 왕복 교통비가 10만원 가까이 들어요...ㅠㅠ

• 10. ..
    '16.8.14 11:17 AM (210.205.xxx.40)

인터넷에서 수제화 맞춤구두 판매하잖아요.. 가격도 십만원 훌쩍 넘어가게 만만치 않은 사이트들 성업중이죠.. 성수동이나 이런데서 가죠온다고 하던데 암만 수제화라 발볼 넓게 힐 낮게 일케 주문을 해도 신어보고 산게 아니면 오프라인 맞춤처럼 발에 딱 맞기 힘들죠..저는 어쩌다 한군데 정말 제발에 맞는데를 발견했는데 두번째 다른 디자인 주문했더니 또 아닌거예요. 가만히 보니 모델 넘버에(알파벳 두자리 숫자 네자리 보통 일케 구성) 앞에 알파벳이 같은 데가 같은 수제화점에서 받아오는거 같더라구요.. 세번째 속는셈 치고 첨 주문한 구두와 같은 알파벳 코드 가진 샌들을 한번 주문했더니 기가 막히게 맞아요.. 같은 사이트더라도 모델넘버 알파벳 같은 자리 구두는 그렇게 다양하지 않아서 신상 뜨기만 기다리고 있어요.. 이상 저의 인터넷 수제화 주문 노하우였는데.. 별도움은 안되겠네요 일단 자기 발에 맞는 구두 나올때까지 시켜 보는 수밖에..