82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 밥주시는 분들

고양이 조회수 : 1,341
그분들께 물어요.
방금 지하 주차장에 갔더니 길고양이가 와서 제 다리에 부비부비하며 애절하게 울어요.
배고픈 거 같은데 줄 게 있어야죠.
기다리라고 하고는 급히 올라왔어요.
고양이는 주차장 바닥 제차 앞에 드러누워있더라구요
근데 제가 먹으려던 닭가슴살 챙겨갔더니 고양이가 없어요.
불러도 안와서 그냥 닭가슴살 놓고 차 빼나왔는데요.
계속 마음에 걸리네요.
고양이가 왜
저한테 와서 제 다리에 얼굴을 부빈 걸까요.
다리에 닿던 고양이 털의 감촉이 잊히질 않아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.8.13 5:53 PM (1.240.xxx.139)

반가운 사람을 보거나 도움을 청할때 그러더군요

• 2. 저도
    '16.8.13 5:57 PM (115.137.xxx.109)

주고 있는데 요즘며칠 넘 더워서인지 사료둔 자리에 매일 가보면 양이 현격히 그냥 남아있어요.
    여름에 넘 더우면 고양이들도 잘 안먹나요..???

• 3.
    '16.8.13 5:58 PM (122.36.xxx.29)

고양이들 치아가 약해서 사료 싫어하는 애들도 있더라구요

참치캔이나 고양이용 연어, 참치,정어리.. (이마트에서 세일때 한봉에 7백원)

이런거 두부용기에 담아두면 좋아하죠. 거기에 물 부어놔도 같이 잘 먹더라구요

은근 맹물도 안먹는 애들 있더군요.....배가 임신한것처럼 되더라구요

• 4. 할말
    '16.8.13 6:02 PM (175.226.xxx.83)

도움을 청하는겁니다

• 5. 길냥이
    '16.8.13 6:36 PM (116.123.xxx.13)

요즘 같이 더운날엔 직접 먹는거 보실수 없으면 건사료와 물만 놔두시는게 좋아요. 더워서 많이 먹지도 않는데다가 오래놔두었다간 상할수도 있거든요.

• 6. ....
    '16.8.13 6:39 PM (211.210.xxx.20)

정말 정말 드문 경우인데. 누가 키우다 버린거에요.
    사람이 그리워서 애교피우는거구요.
    짠하네요 이 더운날..
    고양이는 털옷 입어도 이더운날 사람이 좋으면 막 파고들고 스킨쉽해요.
    덥다고 안도망 가요 ㅎㅎㅎ 웃기죠.
    ㅜㅜ

• 7.
    '16.8.13 8:49 PM (180.66.xxx.241) - 삭제된댓글

이떻게하다 길고양이 엄마가 되었어요
    우리개 물건들사러가면 길고양이거를더많이사와요
    비닐에 사료한컵씩넣고 그위에 캔 올려넣고 8묶음만들고
    바늘로 구멍송송
    냄새가나야하기에
    두세군데 길고양이 다니는곳에두어요
    생수와.
    하후한번가보면 비닐모두 껍질만남고
    최근엔 물도 다먹더군요
    저도 우연히 길에서 새끼고양이가 따라오며 야옹거려그리되었어요
    길고양이 밥주면서 마음이 부자가되었어요