82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강박이 심한 성격은..

... 조회수 : 1,513
주변에 강박이 좀 심한 사람들이 있어요
사실 평상시에는 본인 삶에만 영향이 있기때문에
큰 상관없이 그러려니 하고 넘기는데
그런 주제에대해 잔소리?를 계속 한다던지
본인이 강박스러운 부분에 비해 다른 부분에 대해선 너무 구멍이 크다던지 하면 헉 할때가 있는 것 같아요(물론 그러니까 강박이겠지만요₩

결혼한지 오래되었는데도 오징어껍질까는걸 혐오하면서
싱크대에 튄다고 계속 투덜거리며 껍질까는걸 미친듯이 싫어하고
그래서 후라이팬 싫고 웍이 좋대요 튀기니까
오븐튼다고하면 거기서 전자파가 얼마나 나올까 걱정이면서
요리는 안하고 밖에서 아이들꺼 자주 사먹는 사람
요리는 너무 싫어도 아이들 영양 생각해서 정말 거의 조리가 필요없이
닭가슴살 두부 데쳐서 줘요 그러니까 아이들 안먹죠맛없으니
놀이매트가 정말 주방까지 다 깔리고 빈벽에도 붙여놓은 집도 봤어요
조금이라도 위험할 만한 모든 것에 뭔가를 붙여놓았더라구요
근데 그래서인지 피곤해서 아이랑 놀아주거나 교감하지 못해요
이미항상 지쳐있어요-

이건 한사람은 아니구요. 이런 조금은 특이한 행동들이 다 강박에서
나오는 듯 한데 그런 사람들 대부분이 에너지가 한쪽으로 쏠여선지
대부분의 영역은 또 일반적이지가 않더라구요
당연한건가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.13 4:37 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

다른곳에서 스트레스를 받는거죠
    어린시절 부모에게 방치나 학대 받았을 가능성이 많아요

• 2. ㅎㄱ
    '16.8.13 4:40 PM (223.62.xxx.7)

누구나 약간씩은 유난스럽죠. 원글님도 있을꺼에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630689 교회가도 돼요? .. 12:48:28 102
1630688 베테랑 보고 왔는데 ㅜㅜ (스포 무) ooo 12:47:47 245
1630687 눈치는 기르는 방법 있을까요? 5 휴우 12:47:21 113
1630686 스물두살 성인인데 이건 무슨 증상인가요? 걱정 12:46:32 148
1630685 동거인과 싸웠네요 2 .. 12:44:42 365
1630684 해외 나가면 더 편한 분 계시나요 1 ........ 12:41:41 130
1630683 헬스장 왔는데 전부 남자들이네요 6 이럴수가 12:41:18 365
1630682 누가 쳐다보면 시선이 느껴지는게 3 ㄱㄱ 12:39:28 250
1630681 골치가 아파서 계산이 맞는건가 모르겠고 헷갈리네요 3 계산 12:36:12 216
1630680 스위치온 첫날 체해서 죽다살아났어요 1 12:35:54 409
1630679 명절 때 자랑인줄 모르고 자랑하는 싱글들.. 1 싱글이 12:33:39 492
1630678 싱크대 탈수기 배수구 잘 쓰시는 분? ... 12:33:14 66
1630677 윤미향 전 의원, "위안부 문제 침묵은 윤석열 정부의 .. 3 light7.. 12:28:18 300
1630676 내일 친정 가는데 먹거리가 애매해요. 3 12:27:59 501
1630675 가족에게서 탈출을 해도 인생이 살아질까요? 12 가족탈출 12:25:59 592
1630674 피를 살짝 흘리니 5 ..... 12:23:56 520
1630673 어떻게 생각하면 결혼 후 정말 편히 살수도 있는 조건이었는데요 1 선택 12:18:27 543
1630672 언제까지 혼자여야할까요? 6 올드싱글 12:18:11 516
1630671 시판전도 데워서 들고 가죠? 10 당일 아침 12:17:59 460
1630670 발 통증, 발 질환 ㅡ정보 공유 ..... 12:14:39 222
1630669 기침에 코푸시럽 한모금씩, 댓글 다신 분? 6 기침 12:13:41 523
1630668 들기름 오래 보관 하는 방법 3 들기름 12:10:14 446
1630667 식사초대, 시간 안지키는 사람 뭐죠 10 .. 12:06:01 743
1630666 개포동에서 갈아타기 조언 구합니다. 16 나무 12:03:23 871
1630665 멜라토닌은 내과에서 처방받나요? 6 11:57:02 557