82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서 카드 이용 후 분납하는거요...

궁금 조회수 : 629
해외에서 국내 카드 사용 후 분납 신청하는거에 대해 궁금한 점이 있어서요~
무이자 카드 소유하고 있는데 그럼 할부수수료율이 붙는지 궁금해서요..
이 부분에 대해 아시는 분..지금 해외에 있어 국내카드사 통화가 어렵네요 ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.13 4:25 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

무이자 할부 카드가 있으면 할부 수수료 안붙어요.
    그대신 외환 ? 환전? 수수료 라고 하나? 그런 수수료가붙긴 하는데요
    얼마 안붙어요.
    환전 수수료와 원화로 바꿔서 계산한 금액 합해서 무이자 할부 청구되요.

• 2.
    '16.8.13 5:37 PM (211.200.xxx.248)

전 붙던데
    국내 들어와서 할부신청하고 무이자 카드여도 해외 사용은 무이자 안해주던데요

• 3. ..
    '16.8.13 8:14 PM (117.111.xxx.7)

무이자 3개월 카드 있는데 해외에서 일시불로 결제하고 국내 들어와서 한 오일정도 후에 카드사에 전화해서 할부 신청하면 이자는 붙지않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630688 베테랑 보고 왔는데 ㅜㅜ (스포 무) ooo 12:47:47 1
1630687 눈치는 기르는 방법 있을까요? 휴우 12:47:21 8
1630686 스물두살 성인인데 이건 무슨 증상인가요? 걱정 12:46:32 42
1630685 동거인과 싸웠네요 .. 12:44:42 163
1630684 해외 나가면 더 편한 분 계시나요 ........ 12:41:41 78
1630683 헬스장 왔는데 전부 남자들이네요 4 이럴수가 12:41:18 207
1630682 누가 쳐다보면 시선이 느껴지는게 2 ㄱㄱ 12:39:28 168
1630681 골치가 아파서 계산이 맞는건가 모르겠고 헷갈리네요 2 계산 12:36:12 160
1630680 스위치온 첫날 체해서 죽다살아났어요 1 12:35:54 301
1630679 명절 때 자랑인줄 모르고 자랑하는 싱글들.. 1 싱글이 12:33:39 381
1630678 싱크대 탈수기 배수구 잘 쓰시는 분? ... 12:33:14 55
1630677 윤미향 전 의원, "위안부 문제 침묵은 윤석열 정부의 .. 3 light7.. 12:28:18 245
1630676 내일 친정 가는데 먹거리가 애매해요. 3 12:27:59 415
1630675 가족에게서 탈출을 해도 인생이 살아질까요? 10 가족탈출 12:25:59 440
1630674 피를 살짝 흘리니 5 ..... 12:23:56 446
1630673 어떻게 생각하면 결혼 후 정말 편히 살수도 있는 조건이었는데요 1 선택 12:18:27 503
1630672 언제까지 혼자여야할까요? 6 올드싱글 12:18:11 460
1630671 시판전도 데워서 들고 가죠? 10 당일 아침 12:17:59 390
1630670 발 통증, 발 질환 ㅡ정보 공유 ..... 12:14:39 202
1630669 기침에 코푸시럽 한모금씩, 댓글 다신 분? 6 기침 12:13:41 468
1630668 들기름 오래 보관 하는 방법 3 들기름 12:10:14 375
1630667 식사초대, 시간 안지키는 사람 뭐죠 9 .. 12:06:01 680
1630666 개포동에서 갈아타기 조언 구합니다. 15 나무 12:03:23 770
1630665 멜라토닌은 내과에서 처방받나요? 5 11:57:02 510
1630664 슬로우 쿠커로 식혜 가능해요? 3 ... 11:55:15 173