82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일왕이 퇴위발표했네요

좋은날오길 조회수 : 2,482

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=469&aid=000015...

‘생전 퇴위’로 군국주의 시도 일본 우파에 제동 건 아키히토 일왕

왜 일왕이 갑자기 사퇴 결심을 했을까. 일본 안팎에서는 아베 신조 총리를 겨냥하기 위한 카드가 아니냐는 분석을 내놓고 있다. 아베 총리의 평화헌법 개정에 반대했던 아키히토 일왕이 총리를 견제하기 위해 꺼내든 카드라는 분석이다. 만약 일왕이 생전 퇴위를 하게 되면 아베 정권이 필요한 법 정비 등을 해야 하기 때문에 전쟁 수행 조항을 명문화 하기 위한 개헌이 지연될 수 밖에 없다. 세간의 관측처럼 아키히토 일왕의 승부수가 통할 지, 일본 국민들 뿐만 아니라 전세계의 관심이 쏠리고 있다.

일왕이 다시 보이네요 ... 아베입 좀 다물게 하고 평화로 갑시다 쫌 !!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일왕
    '16.8.13 1:28 PM (223.62.xxx.20)

일왕은 전쟁범죄 사죄하고 자기가 백제계라고 인정도 하지 않았나요? 엄마 아빠 둘 다 성격적 문제가 심각했다는데 아들은 잘 키웠네요.
    문제는 일왕의 차남. 극우파라고 하더군요. 이 사람 아들이 차차기 왕이 될 가능성이 커서 걱정이에요. 아들은 잘 좀 키우길.

• 2. 의미
    '16.8.13 1:33 PM (5.254.xxx.232)

하필 패전일 무렵에 퇴위를 발표한 거 보니 아베와 군국주의자들에게 강력한 경고 메시지를 전달했군요.

• 3. ..
    '16.8.13 1:47 PM (49.165.xxx.115) - 삭제된댓글

한일 월드컵 시작전에 자신은 백제계 후손이라고 예정에 없던 말을 해서 궁내청 사람들이 당황했다고 하죠. 그 사실을 아사히 신문만 보도하고 다른 신문들은 보도 안해서 일본인들도 잘 모른다고 하더군요. 백제가 망했을때
    제명여왕이 국력을 동원해서 백제를 도우러 온거 보면,한국과일본은 우리가 모르는 무슨 사실이 있는듯 합니다.

• 4. 국내에
    '16.8.13 1:58 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

텐노 헤이카 반자이 외치던 친일반역자 ㅅㄲ들 아쉽고 슬퍼서 울고 불고 난리났겠네요.

• 5.
    '16.8.13 3:37 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

저런 문제보다는 자기가 퇴위함으로서 전범을 고치고
    그 김에 여왕을 인정하려는것 같아요
    둘째 아들이 아들이 있어서 그 아이가 왕위 계승자가 되야고 한다는 말이 많은데
    그 둘째가 정통 핏줄이 아니라는 말도 있고
    인품도 큰아들만 못한것 같더라구요

• 6. ...
    '16.8.13 3:52 PM (223.62.xxx.209)

이분은 양심있어보여요.

• 7. ...
    '16.8.13 4:06 PM (223.62.xxx.20)

차남은 여배우 아들이라는 얘기도 있더군요. 아버지도 일왕이 아닐지도.

• 8. 그나마
    '16.8.14 12:00 AM (202.223.xxx.131)

일왕은 여든이 넘은 나이로 너무 과로하고 있어요.
    정치적 상황과 맞물려 현명한 선택을 한듯 하네요.

그런데 차남집 아이들이 인물은 낫네요.
    그집 둘째 딸은 왠만한 아이돌 같은 미모예요.
    눈이 똘망똘망.

장남은 인품을 좋지만 그집 외동딸은 여왕그릇이 아닌듯 한데.