82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 집에 있어보니 미치긴미치겠네요

....... 조회수 : 6,026
주중에는 일터로 나가니 거기가서 에어컨 켜고 있음 폭염이 느껴지진 않았거든요.
그리고 얼마나 덥냐하면 작년까진 에어컨 계속 켜놓으면 머리도 띵하고 춥기도 하고 그랬거든요.가디건 챙겨가고 그랬어요.
근데 올해는 너무 더워서 그런지 그런증상도 없어요.
아무튼 오늘 쉬는날이라서 집에 있는데 뭐 아무것도 못하겠네요.
애는 일어나서 독서실 갔어요.독서실도 원래 집가까운곳이 있는데 거긴 에어컨을 많이 안켜주나봐요.
그래서 좀 걸어서 1인 독서실 에어컨 빵빵한곳으로 갔어요.
저혼자 있는데 켜자니 좀 그렇고 어제 잘때 빵빵하게 잘틀고 자서 지금은 안켜고 싶거든요.
햐.진짜 암것도 하기 싫어요.
그냥 암것도 안할까요? 설거지랑 세탁..집청소 해야 할것 같은데 오늘 좀 미룰까 싶기도 하고.
진짜 집안이 온실이네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.13 12:38 PM (58.230.xxx.110)

욕조에 시원한 물 받아 들어가계세요.
    아님 물값이다 생각하고 에어콘 약하게 틀고
    선풍기 빵빵 돌리세요.
    머리아파 그냥은 못있겠어서 저도 28도로 돌리고
    선풍기 풀가동 중이에요.

• 2. 좋은날오길
    '16.8.13 12:39 PM (183.96.xxx.241)

그나마 오늘은 아주 쬐금 덜 덥다는 ... ㅠ 전 한번에 확 해치우고 이제사 쉬고 있네요 이제 가스불도 안켤래요

• 3. 닉네임
    '16.8.13 12:45 PM (49.174.xxx.211)

오늘은 양반이에요 ㅋ

• 4. 집안이 밖보다 더 더워요
    '16.8.13 12:47 PM (122.36.xxx.160)

밖에는 바람이라도부는데 집안은 33도로 찜통이네요
    선풍기 바람도 덥구요 집안에서 더위 먹고 있어요
    하루 쉬시는거면 푹쉬세요
    그래도 활동하실려면 찬물수건이라도 여러개를 냉장고에 넣어 두고 번갈아서 목에 둘러 보세요
    머리의 열이 좀 내리는듯해서 밀린 집안일 좀 할만하더라구요~^^

• 5. 잘될거야
    '16.8.13 12:47 PM (211.244.xxx.156)

그나마 오늘은 나은거에요 윗분들 말대로. 어제까진 창문 다 열어도 바람 한번 안 불더니 오늘은 나름 맞바람이 치긴 하네요

• 6. ...
    '16.8.13 12:48 PM (114.204.xxx.212)

일할땐 꼭 켜요 안그럼 성질나서 ..
    오늘도 아침부터 빨래 청소 욕실까지 다 했어요

• 7. 쭈글엄마
    '16.8.13 12:53 PM (175.223.xxx.9)

뭔지모르겠지만 오늘은양반이네요

• 8. 오늘은 귀족양반
    '16.8.13 1:03 PM (125.177.xxx.55)

머리감고 샤워하고 선풍기 틀어놓고 있으니 추석 한가위가 따로 없는데요
    어제는 그냥 온실 식물원 수준이었죠

• 9. ㅁㅁㅁ
    '16.8.13 1:13 PM (180.230.xxx.54)

전기세 아끼고 아무 것도 안 하는 것 보다는 뭐라도 하는게 좋지 않나요?
    시간이 돈인데...... 저는 가스불켜는 거 제외하고는 집안일 할 때 틀어놔요.

• 10.
    '16.8.13 1:19 PM (121.168.xxx.60)

선풍기에서 더운바람 나와 덥네요 밤에 더워 잠을못자 피곤하고 나가야하는데 못나가고있어요 매년 여름 덥기야더웠겠지만 2016년더위는 정말 쎄네요 할일못하기는 처음

• 11. ...
    '16.8.13 1:31 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

오늘 아침 일찍 외출했다 들어왔는데 11시 넘었는데 실내 온도 29도 인거 보고 놀랐어요.
    30도 밑으로 떨어진거 정말 오랫만에 본거 같아요.

• 12. ㅆㅂ
    '16.8.13 2:20 PM (112.171.xxx.225)

댓통년은 누진세 개선 공약 내걸고
    생색내는 현실...
    욕만 나오네요.

• 13. 밖은
    '16.8.13 3:45 PM (125.176.xxx.32)

그나마 바람이 약간 부는데
    집안은 찜통이예요.
    그래도 어제 보다는 쬐끔 나아요