82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 문안 좀 몰려다니지 맙시다

82 조회수 : 2,263
아프면 조용히 쉬는게 기본이지요
물론 누가 와서 위로 해주면 좋겠지만
1인실도 아니고
6환자 6간병인 12명이 비좁게 있는데
우루루 병문안 몰려와서 시끌벅적!!!

아픈 사림도 웬만하면 주변에 알리지 말고
조용히 치료받고 돌아가세요 좀
이 더위에 뭡니까
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇긴해요
    '16.8.13 12:38 PM (218.155.xxx.45)

환자 입장에서는 만사가 귀찮고
    몸도 마음도 고단한데
    아무상관도 없는 사람들이 몰려와서
    시끄럽게 떠들고 북적거리면 화 나겠어요.
    지양해야할 행동들이예요.
    아니면 환자 덷고 나가서 휴게실서 놀던가

• 2. 아이고 덥다
    '16.8.13 12:38 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

연휴라 3일은 몰려다니겠네요
    병원에휴계실있을텐데 나가서 이야기하라고 하세요

• 3. ..
    '16.8.13 12:54 PM (180.230.xxx.34)

병문안 가는 문화가 좀 바껴야 될듯해요
    일인실도 아니고 말이죠
    보호자 간호하는것도 좀 바뀌고 ..

• 4. 병원에서
    '16.8.13 1:09 PM (121.145.xxx.107)

강제하지 않음 힘들죠.
    그런데 병원은 자기네 수익 나는 것과 아무 관련이 없으니 전혀 관심이 없죠.
    직원들을 위해서라도 단속하면 좋을텐데 말이죠.

• 5. ///
    '16.8.13 1:28 PM (61.75.xxx.94)

아산병원은 다인실의 경우 휴게실에서 면회하도록 되어있고 휴게실도 꽤 큽니다.
    환자가 휴게실로 가서 면회하고 오면 되는데 다른 환자들 쉬는데 면회객들 불러들이고
    제발 좀 원칙대로 했으면 좋겠어요.
    1인실 입원했다가 운이 좋아 다음날 다인실로 갔는데 2시간만에 다시 1인실로 옮겼어요.
    떠드는 소리 음식냄새 미쳐버리겠던데요

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.13 1:54 PM (180.229.xxx.174)

메르스때 병문안문화 많이 개선되야한다고 느꼈어요.

• 7.
    '16.8.13 2:03 PM (112.154.xxx.98)

시부모님 입원해 계실때 시간 맞춰서 여러명 우루루와서 예배보고 합창하던 종교인들..살인충동 느꼈어요
    힘들어서 밤새 고생하다 낮에 겨우 잠드시는 시어머님
    꼭 낮시간 저녁시간 밤시간 세번을 교인들 와서 기도.찬송가
    진짜로 대단하더이다

• 8. 핵공감
    '16.8.13 2:04 PM (181.233.xxx.6)

공영방송으로 캠페인 좀 했으면 좋겠어요
    병원에도 안내하고

• 9. 후진문화
    '16.8.13 2:23 PM (220.77.xxx.45)

물론 혼자가느니 여럿이 같이 가는게 여러모로 낫긴한데
    그럴려면 환자가 밖으로 나와서 휴게실에서 맞이하는게 올바른거죠.

깁스해서 움직이지 못하는 환자같으면
    다른방법으로 위로하고 병문안은 자제하는게 맞죠

• 10. ..
    '16.8.13 2:23 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

요양원은 병실에 못 올라가게 하고, 일층 면회실에서 만나게 하더군요.
    방문객도 입원당사자들도 좋은 거 같아요.
    근데 병원에서 휴게실을 크게 마련하려면 돈이 든 안하겠죠.

• 11. 저런건
    '16.8.13 3:38 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

캠페인 좀 해야해요
    메르스때 데이고도 아직도 정신 못 차렷어요
    여기도 가끔 글 올라오잖아요,별것도 아닌데 입원해서 누구누구 안온다고 연 끊는다고 ㅠㅠ