82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종대 "성주의 놀라운 투쟁이 미국을 놀라게 하고 있다”

고위인사방한 조회수 : 1,440
http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=19247
지금 2차서명도 준비중이라고 하네요.
---------------------
 김종대 정의당 의원은 사드 배치 문제와 관련 11일 “성주의 놀라운 투쟁이 미국을 놀라게 하고 있다”고 말했다.

김 의원은 이날 심상정 상임대표 등 정의당 지도부가 경북 성주군청군청을 방문해 가진 주민간담회에서 “최근 난데없이 미국의 주요 인사들이 한국을 방문하고 있다”면서 이같이 밝혔다.

김 의원은 “나도 미국 외교협회를 통해 대선 캠프의 주요 인사들을 한국에서 만났다”며 “한결같이 묻는 질문은 과연 사드를 한국 정부만 믿고 배치했을 때 한국내에서 반미감정, 역풍은 없겠느냐는 것”이라고 전했다.

김 의원은 “미국 주요 인사들은 박근혜 정부에 묻는 것이 아니라 한국 국민들에게 묻고 있다”면서 “우리가 응답할 차례이다, 첫번째는 백악관 10만 서명이다”고 전날 10만명을 돌파한 ‘사드배치 철회 요구’ 미국 백악관 서명을 지적했다.

이어 “두번째 응답으로 미국 교포들이 2차 서명 작업을 준비하고 있다”면서 “이런 것들이 미국의 주요 오피니언들에게 전달돼 한국 국민들을 무서워하고 있다”고 흐름을 전했다.

“미국 하원에서 지금 ‘한국 사드 배치 예산’을 편성하지 않고 있다”며 “혹시라도 다른 정치적 역풍이 부는 것 아니냐는 신중론이 미국 내에서조차 있다”고 밝혔다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닥치고~
    '16.8.13 12:06 PM (220.77.xxx.45)

시골할매 할배들이 뭘 알겠냐
    공주가 하겠다면 박수치고 받아주겠지~~~

공주부터 모든 국민까지 대부분 그런 생각했을거에요
    저부터도 조금 반대하는척 하다가
    공주님 눈물한방울에 포기하겠지 했는데
    성주군민들 대다하십니다.

• 2. ...
    '16.8.13 12:06 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

그나마 반가운 소식이네요.

• 3. 들리는
    '16.8.13 12:08 PM (59.29.xxx.65)

말이 경상도배치는 미국측이 포기할 의사가 없답니다
    배치포기는 안 할 겁니다 성주가 최적지라 저러는거죠
    제발 듣고 배치 안 하면 좋겠네요

• 4. 계속
    '16.8.13 2:06 PM (116.127.xxx.116)

어떤 방법으로든 힘을 보태야겠네요.

• 5. 저도
    '16.8.13 3:04 PM (59.27.xxx.47)

성주분들에게 놀라고 놀랐어요

• 6. 놀란 이유가
    '16.8.13 8:53 PM (59.9.xxx.55)

무지한 시골 사람들 우습게 봤는데 안그러니까 놀랬겠죠.
    미국은 절대 포기 안할거예요. 경제적 이득이 얼만데.