82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수를 쪘는데 싱거워요ㅠ뭐가 문제일까요??

냉동 옥수수 선물받아서
세번째 쪘는데
이번에도 간이 들지않았어요
옥수수잠길만큼 물붓고
설탕도 듬뿍넣고 소금넣고 뉴슈가도 한번 넣어봤는데도
옥수수가 영 싱겁고 맛없네요ㅠㅠ
뭐가 문젤까요?? 맛없으니 애들이 안먹어서
저만먹네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삶기
    '16.8.13 11:58 AM (183.104.xxx.144)

얼마나 삶으셨어요??
    옥수수는 옥수수가 가지고 있는 단맛이 있어요
    적어도 1시간 30분 이상은 푸욱 삶아 주셔야 되요
    삶을 때 속껍질 한 겹 정도는 같이 삶아 주시면 더 좋고요..

• 2. ㅁㅁ
    '16.8.13 12:00 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

그고유의 향으로 먹는게 옥수수아닌가요
    시장에 그 자극적인맛을 원하시나봐요

그렇다면 간이 아주 세게들어갑니다
    그리고 그삶아진물에 그대로 담궈뒀다 건지는거죠

• 3. 흠흠
    '16.8.13 12:00 PM (125.179.xxx.41)

그렇게 오래 삶아야하는거에요???
    저는 한 30분정도 했어요

• 4. 흠흠
    '16.8.13 12:01 PM (125.179.xxx.41)

시장의 자극적인맛까진아니더라도
    약간은 좀 달달해야 애들이 먹을텐데
    싱거우니 안먹어서요

• 5. ....
    '16.8.13 12:01 PM (118.32.xxx.113)

옥수수 자체가 별로 맛이 없는 것이거나 따고 나서 시간이 지나면 맛이 떨어지나봐요.

당일에 따서 삶은 거 지방에서 먹어보니 맹물에 삶아도 꿀맛이던데
    대학찰옥수수 택배로 받아 이틀 뒤 삶으니, 소금 좀 넣어도 그냥 저냥이네요.

• 6. 쪄요
    '16.8.13 12:01 PM (121.145.xxx.107)

삶는 게 아니고 찜솥에 올려놓고 증기로 저는 찌는데 소금 슈가 같이 옥수수에 뿌리네요.
    그리고 옥수수는 정말 오래 쪄야 맛나요.

• 7. 그럼
    '16.8.13 12:01 PM (1.246.xxx.85)

옥수수알만 따서 버터에 달달 볶아서 치즈얹어 줘보세요

• 8. 꾸리꾸리꾸
    '16.8.13 12:07 PM (118.37.xxx.132)

다시다 살짝 뿌렸어야죠 ㅡㅡ;; 시골 무지랭이도아니고 누가 그냥 삶아먹어요

• 9. ㅁㅁ
    '16.8.13 12:14 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

다시다를 뿌려요?
    시골 무지랭이요?
    말한번 무식하게하는 도시인 출현이군요

• 10. .....
    '16.8.13 12:15 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

우웩 왠 다시다요?
    그거야말로 어느 시골 촌동네 재래시장 스타일인거 같네요.
    굵은소금에 뉴수가 약간이면 간 잡혀요

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.8.13 12:20 PM (110.13.xxx.32)

제가 삶은 옥수수 는 항상 맛이 없었는데 그게 덜삶아서 그렇더라구요. 오래 삶는게 맛있어요

• 12. 그옥수수
    '16.8.13 12:30 PM (1.253.xxx.204)

알만 떼서 백종원 옥수수 전 해보세요. 연유는 알아서...
    백종원 레시피중 딱 그거 하나 따라하네요.
    밑에가 노릇해질정도로 약불에 많이 구워보세요. 정말 맛있어요. 전 연유없이 고소한 맛으로 밀가루 소금 물 만해서 먹습니다. _

• 13. ㅁㅁ
    '16.8.13 12:31 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

어휴
    댓글들 참 ㅠㅠ

사골 고우나요
    뭔 옥수수를 한시간 30분을 삶나요
    연한건 물러터져 손으로 잡고먹기도 불편해집니다
    시골에서 수확시기놓쳐 잎은 마르고 알갱이는 단단하게 영글어마른상태
    옥수수는 그렇게 삶아먹기도합니다만 ㅠㅠ

물에 잠기는 조건으로 센불 20분 약불 5-10분이면 됩니다

• 14. 로덴부르크
    '16.8.13 12:40 PM (125.137.xxx.123)

오늘 아침에도 옥수수 2번 삶았어요
    냉동아니라서 그런지 30분 정도 삶아도
    맛있어요
    소금 조금 뉴슈가조금 넣고
    옥수수가 맛있어야 삶아도 맛있는것같아요
    삶는방법은 별다른 비법이 없어도

• 15. 아무것도 안넣은 옥수수
    '16.8.13 12:42 PM (1.237.xxx.83)

그 옥수수는 자체가 맛없는 것인듯하네요

전 옥수수에 아무것도 안넣고 30분정도만 삶는데

• 16. ,,
    '16.8.13 12:58 PM (1.226.xxx.30)

사카린 넣으세요. 소금도.. 간을 좀 세게 해보시고 압력솥에 삶으세요. 압력솥에 20분 정도? 일반솥이면 1시간 이상 삶아야할 거예요..

• 17. ㅣㅣ
    '16.8.13 1:19 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

1. 찌면 첨가물 필요없이 그대로 맛있음 ㅡ 다익은건 알이 투명해지고 옥수수 중심 대에 세로로 젓가락 넣으면 쑥 들어감
    2. 삶을 때는 삼투압 맞춰줘야 옥수수 본래 맛 잃지않으므로, 사카린 조금 넣어도안넣어도 되고, 소금으로 삼투압 맞출 때는 물양이 옥수수 잠길만큼 부을경우 짜다싶을 정도로 넣어야함. 그러면 알멩이는 적당 옥수수대는 좀 짠게 느껴질정도가됨. ㅡ 옥수수삶기전 씻을 때 껍질 두어겹 붙어있는 그대로 씻고 삶아줌 ㅡ 역시 익은건 알 투명, 중심대 젓가락 쑥 ㅡ 그대로 꺼내서 먹으면 됨

• 18. ㅣㅣ
    '16.8.13 1:22 PM (223.62.xxx.145)

1. 찌면 첨가물 필요없이 그대로 맛있음 ㅡ 다익은건 알이 투명해지고 옥수수 중심 대에 세로로 젓가락 넣으면 쑥 들어감
    2. 삶을 때는 삼투압 맞춰줘야 옥수수 본래 맛 잃지않으므로, 사카린 조금 넣어도안넣어도 되고, 소금으로 삼투압 맞추는것이어서 물양이 옥수수 잠길만큼 부을경우 좀 짜다싶을 정도로 넣어야함. 그러면 알멩이는 적당 옥수수대는 좀 짠게 느껴질정도가됨. ㅡ 옥수수삶기전 씻을 때 껍질 두어겹 붙어있는 그대로 씻고 삶아줌 ㅡ 역시 익은건 알 투명, 중심대 젓가락 쑥 ㅡ 그대로 꺼내서 먹으면 됨

• 19. 입맛이다르네요.
    '16.8.13 1:58 PM (121.151.xxx.26)

파는 옥수수가 왜 이상한 맛인가 했더니 식성들이 그리만든거네요.
    저희는 그냥 자체로 푹 삶아 먹어요.
    간도 잘 안하는 입맛인데 댓글보다보니 세상 무지랭이가 되었네요.

• 20. 귀엽샐리
    '16.8.13 3:11 PM (110.70.xxx.91)

저도 아무 것도 안 넣고 맹물에 삶아 먹어요.
    그러다보니 절대 시중에 삶아 파는 옥수수는 못 먹어요.
    옥수수에 소금 설탕 뉴슈가 등을 넣으면 옥수수 특유의
    고소함이 없어져요. 찰옥수수는 정말 고소해요^^