82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀에 벌레가 생겼어요.

알려주세요 조회수 : 2,289
집 부엌에 쌀 20키로 어머님께서 주신거

그냥 놔뒀더니 쌀벌레가 생겼어요

좀 전에보고 기절하겠더라구요

구더기 맞죠!

쌀 버려야되죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀벌레...
    '16.8.13 11:16 AM (119.203.xxx.70)

많이 안생겼으면 냉동실이나 냉장실에 넣어놓으면 쌀벌레가 죽어요.

밥해드셔도 되요

• 2. 쌀을
    '16.8.13 11:17 AM (211.173.xxx.135)

냉동실에 넣을 자리가 있음 넣어두세요. 그럼 더 심해지진 않을테니, 냉동실에서 꺼내 드시구요~

• 3. 원글
    '16.8.13 11:18 AM (175.223.xxx.159)

벌레 다 잡고넣어두나요?

신랑이 벌레 똥이라고버린다해서요

• 4. 전 씻어서 냉동실
    '16.8.13 11:22 AM (1.246.xxx.85)

20키로 전부요? 저는 잡곡을 몇가지 섞어먹는데 잡곡통 뚜껑을 열어뒀더니 어느날 꾸물꾸물 벌레가ㅠ
    다 씻어서 물기빼고 한끼 먹을만큼씩 봉지봉지 얼려놨어요 밥하기전에 바로 꺼내서 일반미랑 섞어서 밥하면 괜찮아요 대신 물을 약간 적게 넣어야해요
    근데 너무 많다면 깨끗하게 씻어서 떡집으로 고고!

• 5. 검색
    '16.8.13 11:25 AM (115.140.xxx.74)

자게하단에, 쌀벌레 로 검색하면
    여러글(정보)있어요.
    검색 부터 해보세요.

• 6. 더워여
    '16.8.13 11:25 AM (211.173.xxx.135)

그냥 넣어두세요~ 그럼 벌레도 냉동이 되어 더 번지지 않아요 ㅋㅋ 꺼내 드실땐 물에 둥둥뜨는 쌀은 버리시고 씻어드심 되죠

• 7. ..
    '16.8.13 11:37 AM (124.61.xxx.161)

벌레 생기는게 좋은쌀이라고 하던데요
    농약 많이 친거 벌레도 안생긴다구요...

• 8.
    '16.8.13 11:38 AM (222.110.xxx.115)

상상하니 징글징글 ㅋ 저라면 다 씻어서 윗분말씀대로 봉지봉지 넣어놓겟어요. 씻을때마다 좀 그럴듯.. 담부턴 지퍼락에 넣어보관하세요~

• 9. ㅁㅁ
    '16.8.13 11:40 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

실외에 좀 펼쳐널곳없나요
    햇빛엔 쌀이 부서지고 응달에 널면 알아서 좀 기어나가거든요
    한번씩 뒤적이면 더 좋고

그후 구멍숭숭 채반에 키질하든 흔들어주면 벌레배설물은 걸러지고
    그렇게 손질후 봉지에 나눠담아 냉동이든 냉장이든
    짱박어두고 쓰면됨

쌀 20킬로를 다 씻어 냉동은 이상한 조언 이구요 ㅠㅠ
    그걸 다 떡을 빼선 누가그걸 다먹을것이며
    퍼 돌리는것도 일

• 10. ㅁㅁ
    '16.8.13 11:41 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

그리고 ,,,
    구더기는 아니죠
    구더기는 파리가되고
    쌀벌레는 나방이 됩니다

• 11. 자세히 보면
    '16.8.13 11:42 AM (218.52.xxx.86)

쌀자루밑바닥엔 까만 가루 같은것도 가득할거예요 알인지 뭔지
    그리고 찾아보면 예를들어 다섯마리 보이면 수십마리가 드글거리고 있을거예요.
    색깔이 하얀색이라 찾기도 힘들어요
    그리고 여기서 본건데 확실한건 모르겠지만 그런 쌀은 발암물질있다고 하더라구요,
    그런데 구더기가 아니라 쌀벌레일거예요. 성충이 그 날아다니는 화랑곡나방 또는
    바구미라는 까만벌레도 있던데 그 벌레들 유충이겠죠.

• 12. 속이 느글느글
    '16.8.13 12:04 PM (59.17.xxx.48)

벌레는 제일 싫어요. 밥해 드셔도 계속 생각나서 드실 수 있으세요? 진작에 관리를 잘하시지...

• 13. 애들간식으로 딱 좋아요
    '16.8.13 12:07 PM (1.246.xxx.85) - 삭제된댓글

저라면 떡을 뺄때 떡볶이떡,떡국떡,절편등으로 나눠서 뽑겠어요
    냉동실에 종류별로 넣어두면 몇달은 든든할듯~

• 14. 떡으로 뽑으면
    '16.8.13 12:11 PM (1.246.xxx.85)

저라면 떡을 뺄때 떡볶이떡,떡국떡,절편등으로 나눠서 뽑겠어요
    냉동실에 종류별로 넣어두면 몇달은 든든할듯~
    저는 애들 간식으로 주로 떡볶이랑 오뎅탕,절편은 그대로 꺼내서 후라이팬에 튀기듯 구워주고
    주말아침에 떡국 잘 끓여주거든요 냉동실에 자리가 많아 넣어두면 든든하겠어요

• 15. 예전ㅡ저도 걸러;;;
    '16.8.13 12:13 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

떡해서 지인들 돌렸어요.

• 16. 어휴
    '16.8.13 3:11 PM (175.196.xxx.37) - 삭제된댓글

얼마전 쌀벌레 생겨 나방 날아다니고 고생해서 그 이후로 쌀을 웬만하면 안사고 있어요. 조금씩 사다가 패트병에 넣어서 밀봉하거나 냉동실로 넣어놨어요. 햇볕에 널어놓으면 벌레들 기어나간다는데 베란다에 놓을수도 없고 그냥 속아서 대충 먹었어요. 찝찝하실텐데 떡해 드세요. 한동안은 냉장고에 넣어놔야 할거에요. 6월에도 온도 좀 올라가니 벌레 금방 생기더라고요.

• 17. 어휴
    '16.8.13 3:11 PM (175.196.xxx.37)

얼마전 쌀벌레 생겨 나방 날아다니고 고생해서 그 이후로 쌀을 웬만하면 안사고 있어요. 조금씩 사다가 패트병에 넣어서 밀봉하거나 냉동실로 넣어놨어요. 햇볕에 널어놓으면 벌레들 기어나간다는데 베란다에 놓을수도 없고 그냥 솎아서 대충 먹었어요. 찝찝하실텐데 떡해 드세요. 한동안은 냉장고에 넣어놔야 할거에요. 6월에도 온도 좀 올라가니 벌레 금방 생기더라고요.