82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개에게 살 짝 물렸을때.. 후 처치.

이른 아침 문의드렸었는데요.
댓글중에
후시딘 발라도 된다고하셔서..바른 정보를 공유하려구요
병원에 갔더니. 의사샘이 이빨에 의한 상처는 연고바르면 안된답니다
빨간 소독약 바르고 파상풍 주사 맞고(이건 선택)
상처부위에 물이 묻으면 절대 안된답니다
어느정도 아물때까지 물기묻히지말래요.
그리고항생제 먹으면 완벽차단..

또한가지.. 성인들은 ddp주사를 한번 맞으라네요.
어릴때 맞고 오랜시간이 경과 했으니 맞는게 좋다고..

저도 잘모르다가 물려보고 병원가서 새롭게 알았어요.
도움 되시길 바래요.

그리고 아침에 병원가는데 아침 산책으로 개데리고많이 나오셨네요. 주말이라 그런가봐요.
작은 개일수록 목줄을안하네요?
.. 그래서 소리한 번 질러줬어요. 목줄 달으라고..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '16.8.13 10:55 AM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

과 잉 진 료

• 2.
    '16.8.13 10:57 AM (117.123.xxx.19) - 삭제된댓글

개 싫어하는데...
    애견인들이 워낙 많으니
    이런 정보도 봐놔야 하고..참...

• 3.
    '16.8.13 10:59 AM (117.123.xxx.19)

소리 크게 지르시지요
    사람이 우선이지
    간혹 개가 우선인 분들이 있어서
    더 싫어요

• 4. 당연
    '16.8.13 10:59 AM (210.205.xxx.26)

당연히 병원 가야 하구요.
    사람 한번 문 개는 계속 무니깐 어디 개학교라도 보내서 버릇을 고쳐야 함.

그리고 작은개든 큰개든 제발 목줄하고 댕기시길..

• 5. ...
    '16.8.13 11:10 AM (58.230.xxx.110)

뭐가 과잉진료에요?
    당연히 잘 치료받아야하고
    정신적 위자료까지 감수해야죠...
    본인 사랑하는 개잖아요...
    그럼 그로인한 잘못도 각오하고 키우세요...

• 6. dd
    '16.8.13 11:29 AM (24.16.xxx.99)

남의 개에 물리면 당연히 병원 가야죠. 혹시 모르니.
    그런데 개에 물려을 때 라는 팩트만 놓고 보면 "절대" 연고 바르면 안되고 물묻히면 안되고. 그건 아니예요.
    친구 강아지 친척 강아지 이웃 대형견에게 물린 것도 후시딘 바르니 낫더라구요. 아는 의사도 물어보니 후시딘 바르면 된다 하고 구급차 대원도 나중에 혹시 붓거든 병원 가라 했어요. 연고 발라 덧나고 그런 경우는 한번도 못봤어요.

• 7. 저도
    '16.8.13 12:10 PM (121.168.xxx.25)

강아지한테 물렸었는데 그냥 집에서 소독하고 약바르고 나았어요.이웃집 강아지인데 목줄을 안하고 산책시키다가 제 강아지를 보고 달려드는 바람에 허벅지를 물렸어요.ㅜㅜ 이웃이라 싸우기 싫어서 넘어갔는데 목줄안하는 인간들,아무리 뭐라해도 들은척도 안하네요.저는 지금까지 세번 정도 물려봤는데 병원을 가본적이 없어요.아주 심하게 물린 경우나 강아지가 유기견이나 겉모습이 관리가 안돼보이는 강아지일 경우에는 무조건 가야겠지만 그런 경우는 다행이 없었네요.