82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플러스랑 이마트 차이나요? 아님 브랜드 차이가아니라 지점차이인가요

.... 조회수 : 2,983
원래 한곳만 가다가 요즘엔 다른곳도 가는데
고기랑 채소가격이 겁나서 안사고 과자만 사옵니다
고기나 채소 떨이도 자주샀었는데 여기선 안삽니다
지점차이인지 아님 원래 마트브랜드마다 차이가 있는건지요

원래는 떨이 자주샀거든요 바나나 고기 각종 채소 너무 깨끗하고 새거랑 차이가 없어서요
그런데 82보면 일부 댓글들 거지같이 왜 그런거 사냐 하잖아요?
그 댓글 보면서 참 이상하고 빡빡하다 싶었어요
이제야 이해가 가네요
너무 지저분하고 쓰레기같은것만 30퍼 50퍼합니다 이런거 스티커붙일 수고에 그냥 버리겠어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대형마트가
    '16.8.13 8:08 AM (122.34.xxx.138)

채소는 비싸요.
    동네 중형 마트와 비교하면 가격 차이 엄청납니다.
    홈플과 이마트만 비교하자면
    제가 체감하기엔 채소류는 이마트가 살짝 더 비싼 것 같아요.

• 2. ..
    '16.8.13 8:18 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

식품구색은 홈플이 더 다양해요.
    향신료나 조미료도 그렇고.
    떨이 상품은 떨이해야 할 만큼 신선도 등이 떨어져 그런거니
    그렇게 판다고 욕하거나 산다고 욕할 필요는 없다고 봐요.
    각자 선택이죠.

• 3.
    '16.8.13 8:46 AM (180.66.xxx.214)

공산품, 농,축,수산물 상품구색은 차이 거의 모르겠어요.
    홈플이 마감세일 같은걸 다양한 품목을 하기도 하고,
    빵이 파리바게뜨보다 가격대비 퀄리티가 훨씬 좋아서
    전 주로 홈플을 가는데요.
    즉석식품 많이 먹는 친구는 이마트 자주 가더군요.

• 4. ...
    '16.8.13 8:50 AM (111.118.xxx.33)

제가 즉석식품을 잘 모르고 먹지도 않거든요 이마트 오랜만에 갔더니 놀랬어요
    맛은 있나요? 별천지더라구요

• 5. 동네마다
    '16.8.13 10:40 AM (223.62.xxx.234)

다르지 않나요? 홈플 다른 지역구갔더니 제가 사는 동네보다 구색 훨씬 다양하고 싱싱해요.
    배달오는 상품은 싱싱한 편인데 홈플은 발전이 없어서 매출이 자꾸 떨어진단 기사봤어요.
    반면 이마트는 자사 상품 쫙 깔아놓고 지들끼리 북치고 장구치고라 얄밉긴 하지만 소포장이나 구색이 다양해서 이것저것 살게 많네요.
    하지만 둘 다 저렴한 편은 절대 아니라 어쩔땐 백화점보다 더 비싸요. 집에서 멀지만 가급적 큰 하나로마트 가려고 노력중..

• 6. 과일은
    '16.8.13 12:11 PM (118.40.xxx.94)

홈플러스가 맛있더군요. 값은 이마트보다 좀 싸고

이마트는 뭐든 비쌉니다.

없는 거 없이 다양하게 비치해놓고 팔지만

가격 턱없이 비싼거 많아요

• 7. ...
    '16.8.13 1:16 PM (121.165.xxx.106)

우리동네 홈플은 생선 과일 정육 꽝 입니다
    공산품도 더 비싸고....이마트가 제품도 더 다양하고 질도 좋아서인지 주말에 갔다 주차할 자리 없어 홈플 구석 급한거 몇개 사고 다음날 이마트 오픈 시간에 갔네요

• 8. ..
    '16.8.13 1:33 PM (211.224.xxx.143)

같은 홈플도 어느동네에 위치해 있냐에 따라 물건도 다르고 구색도 달라요. 좀 부자들 많이사는 동네면 물건도 좋은것들 구비해놓고 서민아파트 많이 있는 동네에 있는 홈플은 그거에 맞는 물건들 갖다 놓죠. 인테리어도 많이 달라요. 그리고 같은 동네 여러 마트..홈플,이마트,롯데마트,하나로마트가 다 있는 아파트숲 동넨데 같은 오이값이 천차만별이더라고요. 손님 바글바글한 잘되는곳에 위치한 마트는 가격이 아주 비쌌고 손님 잘 안오는 좀 외곽에 위치한 마트는 떨이로 넘기고 있고