82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외항공권..언제 구매 하는게 저렴구매 할수있나요?

처음준비중. 조회수 : 1,933
안녕하세요.

패키지로만 해외여행 몇번 갔는데,
가까운 대만으로 내년 1월첫째주 자유 로 가려는데,
비행기 값이 어제본거랑 다르고, 가격이 들쭉날쭉이네요..

후기보니, 남들은 제가본 가격에 절반에 절반에도 다녀 왔던데요.
신년초 라 비싼걸까요?
아니면, 기간이 많이 남았는데, 미리 구매 하려니 비싼건가요?

저렴하게 좀 가고 싶은데, 처음 준비중인 항공권 에서
*헉
하고 있습니다.
저랑 사춘기 딸 이랑 갈거라, 애한테는 벌써 그때 간다고 말해놨네요.
애가 대만을 원하고, 그래서
나름 저렴하다는 대만으로 결정해놨는데, 항공권에서, 멈칫 되네요

여행 고수님들
가격 저렴하게, 항공권 구매 하는 방법좀 알려주시면, 감사하겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.8.13 7:00 AM (114.242.xxx.110)

가격 자주 확인하고 본인이 판단하기에 괜찮은 가격일때 사세요..언제가 싸다고 정해진거 없어요

• 2. 그게
    '16.8.13 7:22 AM (74.100.xxx.189)

일찍 산다고 100프로 싸지도 않아용. 괜히 일정바껴서 미리 샀다가
    위약금 낸적도 있으니 여러모로 고려해보세요

• 3.
    '16.8.13 7:38 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

얼마에 보신 건데요?
    지금 제가 대충 검색해 보니 그냥 평소 가격인데요?

• 4.
    '16.8.13 7:44 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

얼마에 보신 건데요?
    지금 제가 대충 검색해 보니 그냥 평소 가격인데요?

그리고, 간혹 출발날짜에 임박해서 특가항공권이 나오기도 하는데, 그거 기다리고 있다간 출발 못할 수도 있고, 급하게 호텔 구하려면 비싼 가격에 예약해야 하고 그렇습니다.

모든 것이 다 만족스러울 순 없어요.

• 5.
    '16.8.13 7:56 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

그리고, 대만이 막 싸고 그렇진 않아요.
    편의상 동남아라 분류돼 있지만, 보통의 동남아 국가와 살짝 달라요.

다른 먼 동남아국가들이나 중국 쪽이 저렴한 항공권도 많고, 저렴한 호텔도 많고 그렇죠.

• 6. 아마
    '16.8.13 8:18 AM (112.153.xxx.100)

겨울이면 성수기라 그닥 싼 시즌은 아니죠. 비수기에 싼거지 성수기엔 그리 쌀 수는 없고, 그래도 저렴한 등급부터 팔리므로 일찍 예약하시는게 좋죠. 단 표가 안팔릴경우 나중에 더 저렴한 표가 나올 수 있구요. 그래도 교환.환불 되는 것중 제일 저렴한 드급표를 구하시는게 좋아요. 특가일수록 환불은 가능해도 출발일 변경 불가등 제약이 따르는게 많죠.

• 7. 얼마가 적정인지 저도 모르지만
    '16.8.13 8:56 AM (1.236.xxx.34)

지난 2월말에 중화항공 35만원에 구입했었어요
    출발은 8월초 였습니다
    2년전에는 12월말에 타이항공 53만원에 구입했었습니다 그때는 출발 10일전에 구입하고 연말이라 표가 많이 비쌌네요
    그냥 자주 확인해서 어느정도 괜찮다 싶은 가격일때 사시는편이 좋을듯해요

• 8. 네이버카페
    '16.8.13 11:35 AM (222.233.xxx.3)

즐거운 대만여행 가보세요.
    각종 프로모션때마다 카페에 글 올라와요.
    대만은 취항한 저가항공사가 많아
    프로모션 뜨면 20만원 아래로 나와요.
    아직 시간 많으니 기다리면 싸게 끊을 수 있어요
    다음달 정도면 국내항공사들 1월 할인권 표 떠요.
    그 때 끊으면 30미만으로 취소 환불가능한 할인권 끊을 수 있을거예요.

• 9. 345
    '16.8.13 4:02 PM (112.187.xxx.24)

즐거운 대만여행 가보세요.
    각종 프로모션때마다 카페에 글 올라와요. 저장해요