82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3 먹고 토할것 같아요.

나마스테 조회수 : 6,456
좀전에 오메가3 한 알 먹었는데
먹고 나니 속이 쓰리고 속에서 생선 비린내가 막 올라와요.
요즘 위염으로 고생하고 있어요.
장에서 녹는걸로 알고 있었는데
여름이라 좀 더 말랑말랑 하더라고요.
계속 미식거리고 울렁거리는데
뭘 먹어야 가라앉을까요?
예전에도 먹고 고생한 적이 있어서 안먹으려고 했는데
콜레스테롤 수치가 높아 병원에서 처방해준거라서요.
정말 먹기 힘드네요.ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.8.13 1:55 AM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

가렵기까지 했어요

• 2. 지금
    '16.8.13 1:56 AM (175.196.xxx.37)

피부도 막 가려워서 약바르는 중이에요.
    오메가3 아무리 몸에 좋다고 해도
    앞으로 먹을 엄두가 안날것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.13 2:07 AM (121.173.xxx.195)

언니가 오메가3를 먹어서 어떤가 봤더니
    세상에, 먹다가 목에 걸려 죽을 정도의 크기더만요.
    이걸 먹으라는겨, 말라는겨.

원래도 알약을 못 삼키는데 이건 뭐 완전 불가능한 수준.
    건강에 좋으라고 약 먹다가 목에 걸려 죽으면 무슨 개죽음인가요.
    전 냄새고 나발이고 알약 크기보고는 삼키는 관문에서 gg쳤네요.

• 4. 식물성
    '16.8.13 2:26 AM (74.74.xxx.231)

오메가 쓰리로 용량 작은 거 드셔요. 저는 오메가던 비타민이던 루테인이거니 포함된 양으로 승부 거는 영양제는 안 사요.

생선 많이 안 드시더라도 견과류나 플렉스 씨 등등 음식에서도 보충하시고요.

저는 우유도 풀먹인 소에서 나온 우유를 마셔요. 곡물 먹인 소에서 나온 우유보다 오메가 쓰리가 조금 더 많다네요.

• 5. 플랙스
    '16.8.13 3:58 AM (125.132.xxx.204)

저는 식물성오메가3 캡슐 먹어요
    비릿한맛 전허 없습니다
    Flex oil
    아이허브에서 샀어요

• 6. 생들기름
    '16.8.13 5:50 AM (1.254.xxx.124)

그냥 오메가-3 가 제일 많은 들기름 드세요.
    저희 부부는 아침에 일어나자마자 생들기름 큰스푼으로 하나씩 먹습니다. 볶은 들깨는 샐러드에도 자주 뿌려 먹고요.
    생들기름은 한살림꺼 먹습니다.
    (고등어 주2회 정도 먹고요)

• 7. 혹시
    '16.8.13 6:20 AM (68.172.xxx.31)

먹은 거 없이 그것먼 드신 거 아닌가요?

전에 모르고 한동안 빈 속에 복용하고 같은 증상에 괴로워했었는데
    복용법 읽어보니 음식물과 같이 먹으라고..
    같이 먹으니 괜찮더라구요.

• 8. 오메가3도
    '16.8.13 8:02 AM (122.34.xxx.138)

빈속에 먹으면 속 안 좋아요.
    특히 오메가 함량은 낮고 알약이 큰 건 기름만 많이 든 거니까 더 안 좋죠.
    알약 크기가 작으면서도 고함량인 걸로 드세요.

• 9. . . .
    '16.8.13 8:18 AM (125.185.xxx.178)

오메가3는 식후 바로 드셔야 되고
    먹고 피부에 이상반응있으면 상했을 수도 있어요.
    기름이라 쉽게 변질되서 냉장고에 두고 먹는게 안전해요.
    뜯고 처음 먹어 그런건 유통중 상했을 가능성많으니 판매처에 알리고 환불받으세요.
    오메가3는 여러종류가 있으니 소용량으로 사드셔보고 장복하세요.

• 10. ///
    '16.8.13 9:08 AM (118.220.xxx.138)

제가 먹는건 식사중 먹으라고 돼있는데
    크기가 커서 오메가먹고는 꼭 과일 한쪽이라도 먹어야
    목구멍에서 걸리지 않고 내려가요

• 11. ...
    '16.8.13 9:21 AM (175.123.xxx.114) - 삭제된댓글

동물성 오메가3는 급이 좋은걸 드셔야합니다.
    싸거나 이름없고 슈퍼에서 만얼마하는건 싸구려 기름일수가 있어요.
    그리고 오메가가 원료가 되는 생선같은게 상위포식자이기 때문에 오염도 생각해봐야 합니다.
    다른 영양제는 몰라도 오메가는 돈좀 주고 드셔야 합니다
    고등어 딴냄새같은게 난다면 그건 안좋은 거에요.

• 12. ...
    '16.8.13 9:21 AM (175.123.xxx.114)

동물성 오메가3는 급이 좋은걸 드셔야합니다.
    싸거나 이름없고 슈퍼에서 만얼마하는건 싸구려 기름일수가 있어요.
    그리고 오메가가 원료가 되는 생선같은게 상위포식자이기 때문에 오염도 생각해봐야 합니다.
    다른 영양제는 몰라도 오메가는 돈좀 주고 드셔야 합니다
    고등어 탄냄새같은게 난다면 그건 안좋은 거에요.

• 13. 그래서
    '16.8.13 9:51 AM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

무라카미 하루키가 오메가3먹는걸 캡슐도 아니고 오일로 ㅠㅠ
    바다표범과 키스하는 것 같다고 했죠