82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기온이 35~40도 육박하는데 누진제 유지

미친나라 조회수 : 2,171
40도 넘는 나라는 많아요.
그러나 밤에 습하면서 40도 넘는 나라는 많지 않아요.
이런 상황에서 전기 아껴쓰라는 취지의 전기료 누진제를 11배나 하는 나라는 지구상에 우리나라 하나뿐.
자랑스런 대한민국인가요?
국민들 더위에 죽으라는 정부죠. ₩×/^#**~, (♧?
국민 모두 세월호에 빠트려도 뭐가 잘못인지 모르는 나라네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.13 1:18 AM (211.237.xxx.105)

근데 누진세 완화한다니까 벌써 전력예비량이 바닥날지경이라고 하잖아요.
    블랙아웃이 될수도 있어요. 완화를 해도 적당히 해야 그래도 어느정도라도 아낄것 같아요.
    전기가 없으니 어쩔수 없죠.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.8.13 1:33 AM (211.243.xxx.186)

한국전력은 삼성전자나 현대차보다 높은 영업이익을 올리고 있다ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '16.8.13 1:38 AM (1.231.xxx.229)

가정용 전기 사용으로 블랙아웃이 될 정도는 아니라고 뉴스에서 본 거 같아요.

• 4. 거지는
    '16.8.13 3:32 AM (119.200.xxx.230)

공주 불쌍타 하는데, 공주는 이 염천에 거지를 제 발가락의 때만큼도 안 여기죠.

• 5. ....
    '16.8.13 4:09 AM (39.121.xxx.103)

첫댓글님..누진세 완화 얼마나 많이 했다구요? ㅎㅎ
    쪼~~~끔한걸로 전력예비량 바닥이요?
    이렇게 뭘 모르는 사람들이 정부편을 드니...
    어휴~~그럼 원하는 사람만 누진세 적용합니다. 첫댓글같은 애국자들만요.

• 6. ....
    '16.8.13 5:47 AM (108.194.xxx.13)

어떤 글에서 퍼옵니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    에어컨 빵빵하게 트니 매일 빨주노초파남보 긴팔 인민복만 입고 다니지.
    더위가 뭔가 알라나몰라요.
    요리사가해준 송로버섯 캐비어만 쳐묵하고
    불앞에서 요리한번 안해
    이 더위가 살인적인 더위인지 추위인지 분간도 못할듯.

• 7. ...
    '16.8.13 8:28 AM (211.195.xxx.62) - 삭제된댓글

민생! 민생! 외치면서 국민들 괴로운 건 아랑곳 안하고...
    아~이 정도면 준재난상태 아닌가요?
    으휴 짜증나!

• 8. 쓴만큼만
    '16.8.13 8:51 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

글쎄 내자고요.
    왜자꾸 주민세는 올리면서 기업에게는 할인해주냐고여ㅡ
    자꾸 뭘 깍아주고 지원해주며 외국기업 들이지 말고
    중국애들 자꾸 오라고 지원하고 선물앵기지 말고 국민에게 쓴만큼 돌려받으란겁니다.

• 9. 첫댓글님
    '16.8.13 9:21 AM (1.250.xxx.234)

좀더 많은 연구결과, 뉴스들 좀 읽어보시길..

• 10. 일본 기업까지 들어와서
    '16.8.13 12:36 PM (118.40.xxx.94)

우리나라 싼 전기 쓴다는데 저런 기업 내보내고

전기 모자란단 말을 말지

이 나라는 과연 대한민국국민을 위한 나라 맞나요?

한전 저것들

11조나 되는 흑자 어디에다 쓰는지 눈 똑바로 뜨고

국민들이 시민단체에서 지켜야합니다

성과금으로 임원진 수십억, 수억씩 주기만하면 시위라도 해야한다고 봅니다

• 11.
    '16.8.13 12:39 PM (118.40.xxx.94)

그리고 한전 산하 공무원 산하 모든 기관들 에어컨 가동 몇 도로 맞춰놨는지

알아봐야죠.

지들은 펑펑 쓰면서 국민들 등골만 뽑아먹으려는 이 나라

정말 진저리 나고 살기 싫어요.

우병우같은 비리 덩어리 감싸는 이 정권 앞으로 뭔들 잘하겠나요?

사드부터 시작해서 우병우와 겹쳐보이면서 또 뒷꽁무니에서 뭘 해먹어치우려고

서둘러 설치하려는지 의심의 눈으로 모든 걸 보게 됩니다

• 12. ddd
    '16.8.15 2:29 PM (108.194.xxx.13) - 삭제된댓글

dddddddddddddddddddddddddd