82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 충전시간이 갑자기 길어졌어요~

핸폰아 왜그랴 조회수 : 8,984
바꾼지는 1년(?)정도 되었나 안되었나 여튼 그리 오래되진 않았어요.그동안 이상한점이나 불편한것들도 없었구요.

며칠전부터 느낀건데 오늘 체크를 해보니 확실히 충전시간이 전에비해 엄청 길어진게 맞네요..;;;
이거 이유가 뭘까요~==

핸폰살때 구성품으로 들어있던 충전기로 충전을 하는데(그동안은 진짜 예전 핸폰들에 비하면 고속충전이 되었었어요..),이게 방에서든 거실에서든 한시간을 둬도 코딱지만큼 충전되고~이래요...ㅠㅠ
아~!!
근데 핸폰이 이상이있어서그런가싶어 보조배터리를 지금 82를하면서 핸폰에 충전하고있는데 이제 이십여분도 채 안되었는데도 충전속도가 이건또 전처럼 빠르네요~@@;

아 뭐야~~~~~
핸폰아~~~아니 충전기야~~~~~~
너도 무더위에 더위먹은거냥뭐냥~~~~~

이런증상은 왜 생기는건지 아시는분 계시면 도움말씀좀 부탁드려요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.8.13 12:02 AM (39.118.xxx.136) - 삭제된댓글

그래요
    저는 배터리를 모두 새걸로 교체했기때문에. 배터리 노후문제는 아닌데. 며칠전부터. 밤새충전해야 겨우 완충되네요

배터리문제가 아니라면 충전기문제이거나 콘센트문제라는데. 충전기도 노후가되는 건지. 충전기도 1~2년지나면 성능이 떨어지나봅니다

배터리만 죄다 바꿨는데 충전기도 새로 바꿔줘야하나요

• 2. ...
    '16.8.13 12:13 AM (175.223.xxx.243)

휴대폰 설정에서 배터리 클릭 하면 고속충전으로 되어 있는지 확인 해보세요..

• 3. ...
    '16.8.13 12:14 AM (110.13.xxx.33)

애공~
    저도님 핸폰도 제핸폰 증상이랑 비슷한것 같네요...
    보조배터리로 충전하니까 벌써 88%~
    아깐 원래 충전기로 한시간을 충전해도 10%도 채 안되었었는데 진짜 뭥미...=="

아~~그렇다면 충전기의 문제인건가용~~?**

• 4. ...
    '16.8.13 12:16 AM (110.13.xxx.33)

...님~
    그런게 있었어요~~??
    얼른 체크해봐야겠네요..

도움말씀 주신분들 모두 감사합니다^^

• 5. ᆞᆞ
    '16.8.13 12:40 AM (122.36.xxx.160)

저도 그래서 충전기를 2년동안 두번이나 새로 구입했어요
    충전기도 성능이 떨어지더라구요

• 6. ..
    '16.8.13 3:27 AM (39.119.xxx.30)

충전기라기보다 연결하는 코드에.문제가.생기면 그래요.
    핸드폰 충전시키려 끼울 때 잡는부분이 꺾이거나 손상되면
    충전중 표시는 뜨나 충전이 거의 내지 잘 안되요.
    분리형이면 코드선만 교환해보시고..
    새거인데 안되면 그때 충전기를 바꿔보세요.
    코드는 2~3천원이면 삽니다.

• 7. ...
    '16.8.13 10:56 AM (110.13.xxx.33)

아 그렇군요...
    충전기성능도 시간이 지나면서 점점 떨어진다는걸 이번에 알았어요.
    그리고 아침에 자세히 살펴보니 충전기 끼우는부분이 정말 꺾여서 약간 손상이 가있네요.
    이래서 충전불은 켜졌는데 제대로 충전이 되질않았나싶어요.
    우앙~~~~역시역시 82님들은 모르시는게 없으시다능~^^

도움말씀 주신분들 모두 넘 감사드리고,
    좋은주말 되세요~~*^^*