82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원로독립투사, 朴대통령 면전에서 건국절이라니?

ㅇㅇ 조회수 : 1,269
ㅎㅎㅎㅎ

https://www.viewsnnews.com/article?q=134867

광복 71주년을 맞아 원로 애국지사들과 독립유공자 유가족들을 초청한 자리

광복군 출신의 원로 독립운동가 김영관(92)옹

"대한민국이 1948년 8월 15일 출범했다고 이날을 '건국절'로 하자는 일부의 주장이 있는데, 이는 역사를 외면하는 처사 뿐 아니라 헌법에 위배되고, 실증적 사실과도 부합되지 않고, 역사 왜곡이고, 역사의 단절을 초래할 뿐"

이라며 작심하고 뉴라이트를 질타

"대한민국은 1919년 4월 11일 중국 상하이에서 탄생했음은 역사적으로도 엄연한 사실"

"왜 우리 스스로가 역사를 왜곡하면서까지 독립투쟁을 과소평가하고, 국란시 나라를 되찾고자 투쟁한 임시정부의 역사적 의의를 외면하는지 이해할 수 없다"

"역사를 잊은 민족은 미래가 없다고 그랬다"

박 대통령은 그러나 이어진 인사말에서 김옹의 건의에 대해선 아무런 언급도 하지 않고 사드 한국배치의 당위성만을 강조

--------------------

뭘알아야 대답을 하지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대본에
    '16.8.12 11:46 PM (79.213.xxx.197)

없던 말이라 ㅎㅎ. 쪽대본엔 어..그..어..그...오직 사드밖에 없었겠죠.
    평소에도 너는 짖어라 난 내가 외워온 대사 친다는 보톡스 중독 퇴물 발연기 인민여배우 마인드였잖아요.

• 2. ...
    '16.8.13 12:32 AM (108.29.xxx.104)

이런 말 못 알아 듣는 거 아닐까요?
    대답할 때 보면 모르고 그냥 하는 거처럼 느껴져요.

• 3. 할말
    '16.8.13 1:29 AM (175.226.xxx.83)

저런 조두를 찍어준사람들은 누굴까

• 4. 모지리들
    '16.8.13 6:55 AM (59.6.xxx.151)

그 여자야 무슨 말인지 알아듣질 못하니
    대본민 되외일 뿐이고

저 뉴라트 모지리들은
    이미 있었던 대한민국 정부가 무슨 동아리 모임이었였다고 주장하고 싶은건지ㅉㅉ

• 5. 날도 더운데
    '16.8.13 8:32 AM (49.169.xxx.163)

아침부터 저X 얘기를 들으니 또 혈압오르네요.

• 6. 역사가
    '16.8.13 12:42 PM (118.40.xxx.94)

지 애비에서 부터 시작됐다고 생각하는 거 아닐까요?

이 정권 지나면 박정희 공원부터 없애야합니다.

전두환 공원 철폐한 것처럼

지 애비 위해 대통령하는건지

말은 국민만 보고 간다고???

언제 국민이 처단하길 원하는 비리덩어리 우병우 치마폭에 싸고 돌면서