82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집밥 요즘 뭐해먹으세요?

.... 조회수 : 5,433
불앞에 있음 덥고 반찬 한두가지는 사서 먹기도 하고 생선굽고 된장찌개해서 먹는데요 다음주에 미국에서 조카들 오는데 뭘해줘야하나 싶어서요 외식도 하겠지만 집밥 뭐해줘야 할까요 ? 웬만한건 나가서 사먹으면 되고 평범한 집밥메뉴에 환호하는 애들이에요 ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.12 11:25 PM (182.228.xxx.137)

컵*햇* 강된장보리밥으로 저녁 간단히 해결했어요.
    먹을만해요.

집밥한지가 오래되었어요.
    더워서 ㅠㅠ

• 2. ....
    '16.8.12 11:29 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

미국에서 오는 아이들이라 뭘 먹을 수 있는지 모르겠어요.
    저희집 캐나다에서 오는 조카는 LA갈비 사서 시판 소갈비 양념한거 진짜 잘먹어요.
    그리고 여기 82쿡에 오이맛살냉채라고 있는데 그것도 정말 잘 먹고요.

걔는 한식은 잘 못먹는데 잡채, 불고기, 돼지불백(안매운거 있죠?), 닭강정 좋아하더라구요.

매운것만 먹을 수 있으면 닭도리탕도 좋을 것 같고,

한식 많이 먹어본 아이들이면 수제비, 청국장, 쫄면. 이런 것 좋아할 거 같아요.

• 3. 제경험상
    '16.8.12 11:34 PM (118.45.xxx.12)

신기하게 나물 찌개 등 전형적인 한식 참 그립고, 와서 먹으면 맛있었어요.
    La갈비같은건 사실 집밥 좋아할정도면 미국서 많이 먹었을꺼에요.
    윗분 말씀처럼 청국장에 냉국 생채 나물등 곁들이시거나, 회나 해산물 배달가능하면 곁들이신다거나 하면 기억에 남을듯해요.
    고기위주보단, 한국에서만 잘 먹을수있는 제철 집밥이면 감동할것 같은데요 ^^
    행복한 조카들이네요.

• 4. ,,
    '16.8.13 12:02 AM (211.178.xxx.176)

고딩 남조카들 놀러와서 먹고싶은거 이야기하라니 보쌈... 부대찌개 ㅡㅡ;; 이런거 원해서 놀부에서 부대찌개 배달시켜줬더니 밥 두공기먹네요 ㅎㅎ

• 5. 딴얘기라 죄송
    '16.8.13 12:35 AM (58.140.xxx.36)

이 더운때 시어머니나 시집조카가 온다면
    댓글들이 온통 광풍일텐데 조용한게
    좀 이상해요.

• 6. 콩불
    '16.8.13 12:38 AM (115.139.xxx.57)

오늘 저녁메뉴 콩나물 불고기였는데
    다른 반찬 없이 그거 하나 가지고 우리 식구들 밥 한그릇씩 뚝딱했어요
    백종원레시피 참고했어요

• 7. 여우누이
    '16.8.13 12:49 AM (175.121.xxx.158)

닭갈비에 계란찜 해먹었어요
    내일 아침엔 김치볶음밥에 북어국

• 8. ^^
    '16.8.13 1:03 AM (220.118.xxx.68)

제가 너무 예뻐한 첫조카들이라서 오면 반가울거예요. 오는김에 대청소하는거죠 ^^ 오이맛살냉채 검색해볼께요 댓글보니 메뉴구성이 좀 되네요

• 9. ...
    '16.8.13 7:34 AM (114.204.xxx.212)

연명 수준이에요
    반찬 배달에 , 우동 , 냉면 시판제품으로 ...
    볶은김치 먹고요

• 10. hrr331
    '16.8.13 9:28 AM (203.229.xxx.81)

조미김에 밥 두끼 싸먹고 빵이랑 과일로 한끼때우고

• 11. ???
    '16.8.13 9:38 AM (210.96.xxx.103)

오이맛살냉채 어디서 볼수있죠???
    못찾겠어요ㅠㅠ

• 12. 아이니
    '16.8.13 11:52 AM (116.123.xxx.87)

최근에 해먹은 것들입니다. 제육볶음, 골뱅이소면무침,
    백종원백숙과 닭죽, 월남쌈, 양파치킨, 닭매운찜, 새우대파볶움밥, 안동찜닭, 밀푀유전골을 모양안내고 찌개식으로 끓인것. 오늘뭐먹지에 나온 두부조림. 돼지고기가지볶음 방핫이라 애들이 집에 있는 시간이 많다보니 밥할 일이 많아 인터넷 검색해가며 메뉴 참고하고 한답니다.

• 13. 백종원 백숙
    '16.8.13 12:47 PM (118.40.xxx.94)

좀 맛갈나게 해주고 싶으면 초계탕

그냥 쉽게 쉽게 하려면 닭백숙에 닭죽. 닭볶음, 감자탕

닭개장도 있군요.

그리고 나머지 몇가지 밑반찬

• 14. 저두 집밥이 좋아요
    '16.8.13 5:23 PM (1.246.xxx.85)

돼지고추장불고기하면 상추랑 쌈채소 여러가지담고 아삭이고추,오이,당근등도 길게썰어 쌈장과 준비,
    호박잎사다가 찜통에 쪄서 준비하고 있는 야채 몽땅 잘게썰어 강된장끓여서 쌈싸먹고,
    호박,두부,감자,양파등 듬뿍 넣고 된장찌개 맛잇게 끓이고 고등어 두쪽 구워먹고,
    골뱅이무침을 온가족이 좋아해서 양배추,오이,양파등 푸짐하게 채썰어넣고 소면삶아 비벼먹고,
    닭한마리사다가 닭백숙, 토막난거 사다가 감자듬뿍넣고 닭도리탕,
    돼지등뼈사다가 김장김치넣고 김치등뼈탕,
    반찬은 주로 가지볶음,오이냉국,오이무침,호박새우젓찌개,호박볶음,호박전,꽈리고추찜,깻잎김치,두부조림,두부김치,계란말이...
    보리밥해서 된장찌개랑 열무김치랑 쓱싹쓱싹 비빔밥!
    가지 썰어넣고 가지밥해서 양념간장이랑 비벼먹고....
    냉장고엔 재료몇가지외엔 별로 없어요 그날그날 해먹고 땡~