82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑백 제작처 아시나요?

혹시 조회수 : 1,213
저희 언니가 처음으로 자영업을 시작하려고 해요.
 옷과 악세사리, 소품을 판매하는 조그마한 상가를 오픈하려고 하는데 자금이 넉넉지 않아서 현재 직접 모든 것을 발품을 팔며 알뜰히 준비하고 있어요..
언니가 옷과 소품 보는 안목이 좋아서 옷을 시장에서 사서 입고다니면 지나가는 사람이나 아는 사람들이 그 옷 어디에서 샀나고 자주 물어보아서 조금씩 개별적으로 사서 판매하기를 2년간 하다가  드디어 조그마한 상가를 월세도 싸게 우연히 얻게 되어 9월초부터 오픈하려고 준비중인데요...
자금이 별로 없어 필요한 자금의 삼분의 일정도로 알뜰살뜰하게 조금씩 마련하고 있어요
여러가지 중에서 쇼핑백좀 알아봐달라고 저한테 부탁해서 제가 인터넷으로 조사하고 있는데 잘 모르겠네요..
손잡이 비닐 브라운 쇼핑백이 눈에 들어오는데 무지로 해야하는지 아님 상호를 인쇄를 해야하는지, 혹시 저렴하면서도 괜찬은 제작처 등 혹시 자영업하시는 분중 비닐 쇼핑백 주문에 관해 알고계시면 무엇이든지 알려주시면 정말 감사드릴게요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.12 11:14 PM (125.132.xxx.44)

상호를 인쇄하려면 기본 단위가 많아야 해요
    처음 자영업 시작하면서 하기엔
    거기에 또 목돈이 들어가게 되니
    그냥 무지로 시작하세요

• 2. ..
    '16.8.12 11:27 PM (1.241.xxx.203)

인터넷에 쇼핑백 판매 사이트 많아요.
    비닐봉지 스타일로 하시고 상호 박는건 아마 거의 천단위일거예요.
    간혹 몇백개 제작에 상호 박는거 인쇄판값 2-3만원 추가비가 들고 해주는데 있어요.
    검색해서 전화상담해보세요.
    아니면 방산시장 시장조사 해보시던가요.

• 3. 다빈치미켈란
    '16.8.12 11:38 PM (114.201.xxx.24)

상호나 뭘 찍으면 단가가 너무 올라가요.
    을지4가 방산시장 가시면 싸고 좋은거 너무 많아요.

• 4. ;;;;;;
    '16.8.13 12:00 AM (222.98.xxx.77)

무지가방 사다가 차라리 스티거 인쇄해서 붙이세요

• 5. 스티커
    '16.8.13 12:20 AM (120.16.xxx.41)

일단은 스티커 하시고
    중국직배송 알리익스프레스 라고 있어요
    거기가 젤 싼데 지마켓등과 비교해보고 사세요

• 6. 을지로 에서
    '16.8.13 12:31 AM (39.117.xxx.101)

8년전에 했었어요 투명 쇼핑백
    방산시장이나 을지로 6가 가심될거같아요

• 7. ..
    '16.8.13 3:09 AM (115.139.xxx.109)

박람회 참가하느라 종이 쇼핑백이 필요해서 알아보는데 인터넷이 싸기는 해요. 하지만 단위가 커서 500장 1천장 그렇게 주문 받는곳이 대부분 이더라구요.
    결국 을지로 4가 방산시장 가서 200장 사고 말았어요.
    그분들이 택배로 보내주시니까 처음에만 시장 조사 차원에서 한번 나가시고 2번째부터는 전화주문 하세요

• 8. 허례허식
    '16.8.13 10:35 AM (121.166.xxx.120)

그런데 돈 들이지 마세요. 비싼 음식점들도 음식 포장해 줄 때 보니 무지 쇼핑백에 넣어주던데요. 그것도 흰색

비닐 봉지요. 그런데 돈 들이면 아무리 옷 싸게 사와도 비싸게 팔수 밖에 없어서 결국 남는거 없어요. 그래서

사람들이 옷 장사는 뒤보는 장사라고 하잖아요. 검정봉지에 담아줘도 싸게 좋은 물건 살 수 있는게 더 좋아요.

• 9. 마리아쥬ㅔㅔ
    '16.8.13 2:25 PM (58.120.xxx.213)

봉투 크기도 두세 종류 사셔야해요. 처음엔 100장씩만 두세 종류 크기 사보세요. 장사하다 많이 나가는 크기 봉투가 있어요. 나중 그거 더 사시고요.
    인쇄는 최소주문량이 천장 막 넘어가요.
    윗분들 말처럼 스티커 따로 주문하거나 무지 스티커 100장씩 사서 스탬프 찍어서 붙이는 것도 방법이에요. 이런 데 돈 많이 쓰시는 거 아니에요. 단가가 너무 나가거든요.
    비닐백은 경일포장, 포장119
    검색해서 여기 사이트 구매 추천 드려요.
    방산시장에서 도매하는 데에요. 다른데보다 저렴해요.
    제 경험상.
    그럼 장사 잘하세요.

• 10. 감사
    '16.8.13 9:38 PM (59.12.xxx.76)

답변주신 모든분께 깊은 감사드립니다.. 많은 도움되었습니다.