82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 최고 폭염도시는 여기래요

대구경산경주 조회수 : 16,885
http://news1.kr/articles/?2746413
여름에는 경상도  이지역들을 피해서 다녀야되겠네요. 
내일부터는 전국적으로 한풀 꺽이겠지요. 
--------------------
특히 이날 경북 경산과 영천, 경주, 칠곡, 경남 창녕, 합천, 대구 달성 등은 39도 이상의 기온을 기록하며 제일 강한 폭염 지역으로 분류됐다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.12 11:02 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

돌아버려요. 며칠전 경산 살기 어떻냐고 물어본 사람인데
    제가 곧 경산으로 이사를 가는데요.
    오늘 기사 떴더라구요.
    경산 하양읍 기상청 관측 이래 최고치라고 40도 넘었다고 ㅋㅋㅋ
    제가 이사가는 동넵니다.
    경산 하양읍 ㅋㅋ

• 2.
    '16.8.12 11:07 PM (223.62.xxx.188)

근데 저곳들이 다 대도시가아니라서 복사열같은게적어요 고향이고 얼마전 폭염일때 있엇는데 서울보다 나았어요 습도도 덜하고 공기도 맑고요 새벽엔 찬기운도올라오고 바람도잘통하죠 뜨겁긴한데 서울의 습하고무거운더위완 다릅니다 서울이제일더운듯 해요

• 3. 경상도 폭염
    '16.8.12 11:10 PM (1.243.xxx.25)

예..근데.. 저런곳을 일부러 찾아다닐 필요가 없다는 얘기입니다.
    피하라는 얘기에요

• 4. 윗님
    '16.8.12 11:11 PM (211.215.xxx.166)

말씀이 이해되요.
    시댁이 영천이고 시할아버지 제사가 8월 초라서 방학겸 내려가는데 저도 뉴스에 나오는 곳이니 얼마나 더울까 하고 지레 겁먹고 가는데 덥긴 더워요.
    그런데 도시의 그 열기가 아닌 그냥 진짜 더위예요.
    밤에는 찬바람도 불고 그러드라고요.
    서울은 바람이 불어도 후끈후끈한 뜨거운 입김같은건데 영천은 그냥 바람이더군요.
    서울은 차에서 발사하는? 그 뜨거운 열기만 없어도 덜 더울것 같아요.
    요즘은 인도까지 올라온 차때문에 열기 공격받는것 같더군요.

• 5. 서울
    '16.8.12 11:14 PM (112.173.xxx.198) - 삭제된댓글

공기 최악인데 사시사철 피해 다녀야겠네요.

• 6. 대구 동구
    '16.8.12 11:15 PM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

죄다 압도적으로 1번 찍어주는 동네죠.
    서울보다 나을거 없습니다. 분지 지형에 습도 때문에 끈적하고 미칠 지경이에요.
    저도 대구 살고 올 여름 전기료 폭탄을 각오하고 있지만요.
    그래도 더 더워서, 다들 전기료 폭탄 제대로 맞으면 박씨조선 향한 마음도 돌아서지 않을까 싶어요.

• 7. 저런데보다
    '16.8.12 11:45 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

도심한가운데서 온도재면40도넘어갑니다
    도시에서 기온 35도34도이런게 40도넘는거라고
    보면돼요

• 8. ...
    '16.8.13 1:16 AM (175.223.xxx.16)

합천으로 휴가 다녀온 난 뭐지???
    그래도 강남보다 덜덥던데요...

• 9. ..
    '16.8.13 1:46 AM (27.124.xxx.142)

ㄹ님은 달성군 산업단지에 한번 와보셔야할듯.. 아님 거대 주차장단지 이런데요 주변 논밭도 엄청 뜨거워요 김한번 매보세요 녹아납니다

• 10. 한마디
    '16.8.13 7:17 AM (117.111.xxx.24)

김한번 매보세요.2222222222222

• 11. 현지인
    '16.8.13 7:49 AM (39.112.xxx.194) - 삭제된댓글

이곳 더위는 서울과 달라요
    밤에 시원하다는건 골짜기 시골쪽이겠지요
    밤에도 밤낮으로 더위에 못견딥니다
    서울에서 일주일에 일때문에 1박2일로 오는분 계시는데 대단하다고..
    대구 달성군, 하양
    아파트단지들 많아요

• 12. 러브리아
    '16.8.13 7:51 AM (39.112.xxx.194)

이곳 더위는 서울과 달라요
    밤에 시원하다는건 골짜기 시골쪽이겠지요
    밤낮으로 더위에 못견딥니다
    서울에서 일주일에 일때문에 1박2일로 오는분 계시는데 여기날씨 대단하다고..
    대구 달성군, 하양
    아파트단지들도 많아요

• 13. ..
    '16.8.13 8:47 AM (116.126.xxx.4)

그냥 대구가 젤 더운곳이네요. 경산 칠곡 달성 다 대구권인데..경산서 조금 더 가면 영천이고 경주는 대구사람인 저도 여름에 참 더웠던 기억이

• 14. 지금 경산
    '16.8.13 12:00 PM (211.229.xxx.168)

친정이 경산이라 애 방학 2주동안 경산에있네요 대구살다가ㅜ부모님께서 경산으로 이사왔는데 이건뭐 살인적이네요 ㅜㅜ윗지방에서 살다가 내려왔는데 다들 더운데 왜 내려가냐고 ㅋㅋ 그래도 공기는 깨끗해서 좋아요 ㅎ 제대로된 뜨거움을 느끼고싶으시면 공기좋은 경산으로 오세요~~~!!! 아!! 여긴 포도와 대추가 유명합니다 ㅋㅋ

• 15. ..
    '16.8.13 1:05 PM (121.125.xxx.163) - 삭제된댓글

대구는 기상청이 이전했어요 금호강 300미터 앞으로
    도심이 아니라 강변 풀밭 나무주변에서 온도 재요
    전에 합천은 마트 실외기 뒤가 기성청 온

• 16. ..
    '16.8.13 1:06 PM (121.125.xxx.163)

대구는 기상청이 이전했어요 금호강 300미터 앞으로
    도심이 아니라 강변 풀밭 나무주변에서 온도 재요
    전에 합천은 마트 실외기 뒤가 기성청

• 17. ...
    '16.8.13 1:50 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

올해같은 더위라면 계곡이나 산속 아니면 어디라도 가기 싫으네요
    휴가라 내소사 담양 그 쪽으로 갔다 왔는데
    날이 더우니 소쇄원도 그렇고 사람 손가락으로 꼽을 만큼,,,
    그래서 다들 외국으로 나가나봐요.

• 18. 할말
    '16.8.13 8:10 PM (175.226.xxx.83)

경산 40도라고 뉴스에 나오네요
    체온보다 높으면 큰일인데

• 19. ///
    '16.8.13 9:58 PM (49.167.xxx.186)

담양 죽녹원에갔다가 더위먹고 며칠동안
    앓았네요.. 대나무많다고 시원한게 아니더군요

• 20. 계랸후라이...
    '16.8.13 9:58 PM (210.123.xxx.158)

ㅎㅎㅎ 도로에 계란터트리니 계란 후라이 되던 뉴스 생각나네요.

• 21.
    '16.8.13 11:10 PM (119.71.xxx.92)

대구살면서 오늘 영천에 볼일로 경산거처 다녀왔어요
    차밖온도 40도 넘겼구요
    오는길에 이열치열 청암순대국밥 먹고 왔내요
    정말 아파트에서 슈퍼만가도
    아주 성능좋은 드라이기가 머리꼭대기에 붙어있는거 같아요 하루종일 에어콘돌아가요
    전기세 얼마나 나올지 걱정이나 사람은 살고봐야죠