82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푹꺼진 쌍커풀 눈에어울리는 아이쉐도우

쉐도우 조회수 : 3,714
쌍커풀 하기전 눈은 화장하면 예뻤는데
수술후엔 눈 화장하면 나이들어뵈고 이상 ㅠㅠ
화사한 베이지색 쉐도우가 어울리려나
추천부탁드려요!!!
쌍커풀 진짜,,젊을땐 이뻤는데 나이들수록 눈에 지방없어져서 후회돼요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.12 10:58 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

푹꺼진 눈이면 아이쉐도우를 했을때 더 음영이 도드라져서 더 푹 꺼져보일 수 있어요.
    보통 화장법처럼 그라데이션 하고 순서대로 포인트까지 넣는 방식은
    눈을 오히려 들어가보이게 해서 커보이게 하는 화장법이기 때문에 푹꺼진 눈은 어울리지 않을 수 있어요.

눈두덩은 피하시고 아이라인 끝부분을 향해서 섀도우 하시면
    푹꺼진 눈이 도드라보이지 않으면서 눈이 커보일 수 있어요.

그러려면 화사한 색, 파스텔 색, 밝은 색보다는 짙은색이 좋을 듯합니다.
    라이너 끝부분 위에 포인트로 넣는 것이니까요.

• 2. ...
    '16.8.12 11:10 PM (175.223.xxx.199)

샤도우 칠하기의 기본은 볼록해 보였으면 하는 부분은 밝게 드러나는 색으로, 들어가 보였으면 하는 부분은 어두운 색으로 칠하는 겁니다
    제 눈은 천연 쌍꺼풀인데 쌍꺼풀이 굵기는 하나 지방은 없는 편입니다

저는 그날그말 기분이나 옷 색상에 따라 조합이 점 달라지긴 하지만

1. 눈 두덩이 전체에 크림타입 핑크펄이나 미색펄을 손으로 두드려 바릅니다 너무 많이 바르지 말고 베이스 펄이 은은하게 보일 정도로만 바릅니다
    2. 핑크, 코랄, 갈색, 회색 그날 그날 내키는 대로 베이스 칼라를 바릅니다
    3. 아이라인을 그립니다
    4. 아이라인과 쌍카풀 면을 메웁니다
    베이스 칼라에 따라 다홍, 자주, 초코 브라운, 보라, 남색 등 베이스칼라 계통의 짙은색을 바릅니다 층 지지 않게 그라데이션 잘 해야합니다
    5. 안구의 가장 볼록 튀어나온 부분, 제일 높은 부분에 음색 펄을 살짝 얹습니다 몇번 깜빡이면 자연스럽게 퍼집니다
    6. 쌍꺼풀의 눈꼬리 부분에 포인트 색상을 조금 바릅니다. 쌍꺼풀 면을 자주, 보라, 다홍으로 발랐으면 남색으로, 회색이나 남색인 경우는 자주나 보라 같은 걸로 꼬리만 조금 칠해줍니다
    7. 마스카라 합니다

이러면 눈 윤곽이 진해보이고 안구가 평면이 아니라 입체적으로 보입니다
    단색으로 칠하면 아무리 화사한 색으로 칠해도 여전히 눈이 평면으로 보이기 쉽습니다

• 3. 얼마전
    '16.8.12 11:50 PM (1.232.xxx.217)

천상의 약속에서 김혜리 화장 벤치마킹하심 될듯요
    아니면 전체적으로 화사한 잔펄 깔고 눈끝부분만 붉으스름한 정도로 은은하게?
    그런 눈은 근데 뭐 대충 스모키만 안하면 다 괜찮지 않나요?
    저는 스모키만 해야되는 눈이라 부럽네요

• 4. 제가
    '16.8.13 12:07 AM (175.113.xxx.196)

그런 눈인데요....
    이런저런 방법도 따라해봤지만..스스로 맘에 드는건
    꺼진쪽은 화산한 핑크베이지나 살구색같은거 발라주고
    쌍겹라인 안을 진한 아이섀도우 색으로 메꿔주는거에요.

• 5. 쉐도
    '16.8.13 7:32 AM (110.70.xxx.237)

감사감사
    ^^
    집에 있는걸로 일단 도전해봐야겠어용