82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외사기 주의(천안 단국대 치대 사칭)(교차로)

............. 조회수 : 4,156
2015 2016 수학 수능 만점자라고 함
학생증 사진 전송해줌.
나ㅡ학교에 확인.톡에 학교사진.친구들사진.유럽여행사진 확인.
나ㅡ계좌 보내달라고함
다른 사람 계좌를 보내줌.아버지라고 함.
나ㅡ본인 계좌를 부르라고함
오전 10시쯤에 금방 보내준다고 하고 저녁7시가 되도록 답이 없어
다시 물어봄.
계좌번호 날라옴.
나ㅡ 톡으로 학생증 들고 인증사진 보내달라 요청.
현재ㅡ아직까지 연락 없음.
나ㅡ없던일로 하자고 문자.
지금까지 연락없음

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.8.12 9:29 PM (180.70.xxx.35) - 삭제된댓글

과외 처음일경우 한달치 선불보다 1회나 2회로 끊는게 좋을거 같더군요.
    저런 사람을 집에 들였다면.........아찔합니다.

• 2. ........
    '16.8.12 9:31 PM (180.70.xxx.35)

과외 처음일경우 한달치 선불보다 1회나 2회로 끊어 내는게 좋을거 같더군요.
    마지막 수업을 남기고 잠적하는 사람도 많고,
    이경우엔 법적으로 하자도 없다고.

저런 사람을 집에 들였다면.........아찔합니다.

• 3. 궁금
    '16.8.12 9:34 PM (110.15.xxx.249)

학교에 물어보면 재학생인지 알려주나요?

• 4. ......
    '16.8.12 9:34 PM (180.70.xxx.35)

그렇긴한데 사칭 가능성도 있습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.12 9:35 PM (180.230.xxx.54)

얼굴 안보고 과외비부터 송금하나요?
    보통 첫날 졸업증명서 가져오지요

• 6. ........
    '16.8.12 9:37 PM (180.70.xxx.35)

과외비말고 약간의 경비요.
    신분 확인도 할 겸.

• 7. 치대정도면
    '16.8.12 10:07 PM (223.62.xxx.49)

과외비가 얼마인가요??

졸업 증명서 이런것도 확인하고 그러는가 봐요.
    강남같은 교육열이 높은 동네인가요?

• 8. ...ㄱ
    '16.8.12 10:43 PM (112.164.xxx.204)

글로만 봐서는 어디가 사기인지..
    사기 아니라도 학부모가 저렇게 나오면 수업 하기 싫을것 같아요

• 9. ...........
    '16.8.12 10:49 PM (180.70.xxx.35)

인증사진 하나 톡으로 못보내면 말다한거죠

• 10. ...
    '16.8.12 11:07 PM (59.25.xxx.24)

학생증 갖고 직접 만나면되지 사진보내달란건 아닌듯 내사진 어디에 어떻게 쓸 줄알고 막 보내주나요

• 11. ....
    '16.8.12 11:22 PM (108.194.xxx.13)

과외비 선납 보내달라니 사진 요청하는거 아닌지요.
    선납 받고 잠적하려고 진짜인 남의 사진들 보낼수도 있어요
    근데 학생이 진짜라면 기분 나쁠 수도 있겠네요.

• 12. ......
    '16.8.12 11:32 PM (180.70.xxx.35)

학생증 ,톡 사진도 보여주는데 인증사진이 왜 어렵나요.
    브로커 같더군요.
    치대생 사칭한 후, 다른 선생을 보내줌.
    학생 수준 집요하게 묻는게, 못한다고하면 초짜를 보내줌.
    학력 과장도 심하고요.

• 13.
    '16.8.13 12:48 AM (211.246.xxx.241) - 삭제된댓글

학생증들고 인증사진...
    그거 범죄인 사진 버전 아니에요?

정면 측면으로 보내달라고 하세요 ㅋㅋㅋ

• 14. 날 더우니
    '16.8.13 1:34 AM (223.62.xxx.20)

별별 미친 여자들이 다 튀어나오네

• 15. ..........
    '16.8.13 5:56 AM (180.70.xxx.35)

내가 여기다 글쓰자마자 문자 오던데 .....너 구나 ......사기꾼년.........

• 16. ........
    '16.8.13 6:09 AM (180.70.xxx.35)

교차로에 나온 광고들 거의다 문구만 달리 한 브로커일 확률이 많습니다.
    브로커 통해 과외 자리 구하는 사람들은 혼자힘으로 못구하는 사람들인데 잘 못가르치나보더군요.
    학력위조나 과장도 하구요.
    학교로 직접 알아보거나 지인 통해 구하는게 나을듯 해요.
    심지어 벽보판 손글씨조차도 브로커......

• 17. 저도
    '16.8.13 6:11 AM (180.70.xxx.79)

여기 학원 알아보는 글 썼더니 수능만점자라고 메일이 왔길래 전화해보니 본수능이 아니라 작년문제 풀어보니 만점이더라나??? 그것도 본인이 아니고 아들이라고ㅠㅠ 정신나간 여자. 그와중에 지아들 자랑질 쪌고ㅠㅠ . 이사는 잘했니???

• 18. .........
    '16.8.13 9:28 AM (180.70.xxx.35)

반대로 공부를 잘한다고 포기할 수도 있겠죠. 들키니까.
    아니면 고액을 요구합니다.