82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민씨 인상이 이렇게 달라보일줄은

예전에는 공격적이고 날카로와 보였는데 썰전보니 말에 설득력이 있고 과하지 않으면서 다른사람을 설득하고 본인의 의견을 말하는 능력이 훌륭하시네요.. 참 온화해보여요. 정치색을 떠나 참 매력있으시네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.12 9:01 PM (119.206.xxx.221) - 삭제된댓글

정치판 떠나시니 편안해진 모습이
    보기 좋고
    공감하는 토론도 흥미진진 해요.

• 2. 좋은날오길
    '16.8.12 9:01 PM (183.96.xxx.241)

그쵸~~ 노유진 끝나서 넘 아쉬웠는데 이렇게 티비에 나와줘서 더 좋네요

• 3. 그죠~
    '16.8.12 9:03 PM (1.235.xxx.52)

저두 정치인 유시민씨 아닌 글쟁이 유시민씨 넘 좋아요~
    본래 모습이신거 같아요. 인성이 정말 좋으신거 같구, 정치할때보다 편안해보여요.

• 4. 라일락ㄹ
    '16.8.12 9:43 PM (203.170.xxx.239)

어제 우리 고등 아들놈이 보고 그러대요. 요사이 토론 대회 준비하고 잇는데 넘 잘한다고..

전변호사처럼 흥분하고 우기고. 논리력없는 ' 중국이 뭔데?' 등의 예능삘로 얼버무리지 않고.

• 5. cha
    '16.8.12 9:59 PM (1.227.xxx.21)

그래도 색깔못버려 아쉽. 싸드 대실망.

• 6. 라일락 ㄹ
    '16.8.12 10:09 PM (203.170.xxx.239)

색깔을 못버린다니요? 어떤 색깔을 말하시나요? 싸드 대실망? 어떤 면에서요? in detail~

• 7. ...
    '16.8.12 10:15 PM (118.221.xxx.144)

진짜.너무 똑똑한.사람.아까운인재 썩히는 나라같아요 예견과.판단이 정확해요

• 8. ㅎㅎ
    '16.8.12 10:38 PM (125.176.xxx.32)

썰전 오래오래 했으면 좋겠어요.
    유시민씨 토론 듣고 있으면 같이 똑똑해지는거 같아요^^
    지혜롭고 현명하고~~

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.12 11:22 PM (211.243.xxx.186)

지금 어디 토론프로 나오나요?

• 10. 쓸개코
    '16.8.13 1:32 AM (121.163.xxx.159)

위에 한분은 전에 사드글좀 그만 올리라고 글도 올렸던분.. 그러니 실망하니 어쩌니 그런말이 나오죠.
    연예인 글 관련해서도 노무현 정부때는 연예인들이 뭐 사고 안쳤냐고 음모론 그만하라고도..

• 11. 할말
    '16.8.13 1:44 AM (175.226.xxx.83)

전원책보다 한수위라는게 늘상 느껴져요. 토론에 강하단건 그만큼 논리적이고 제대로 파악하고있단 증거겠죠. 존경하는 분입니다

• 12. .....
    '16.8.13 2:23 AM (58.140.xxx.236)

많이 배웁니다. 정치인 유시민은 잘 알지 못했는데 썰전에서 참 매력적이세요.

• 13. Ii
    '16.8.13 3:52 AM (223.62.xxx.104)

유시민. 굉장히 매력있는 분이죠. 아주 많이 존경합니다~~

• 14. ㅁㅁ
    '16.8.13 5:24 AM (58.224.xxx.195)

목소리만 들었을때보다
    표정에서 나오는 내공이 전원책 변호사보다 수가 높은것같아요
    괜히 보고 있음 제가 그 대화수준에 끼어드는 레벨 되는듯 착각하며 스마트함에 헤벌레 감탄하며 봐요

• 15. 꼭 봐야겠네요
    '16.8.13 11:32 AM (58.140.xxx.91)

유시민.. 썰전

• 16. . . .
    '16.8.13 5:09 PM (121.131.xxx.17)

정치인 유시민은 낭만적인분이라 정치하면서 상처를 많이 받았을거에요.
    작가 유시민은 예전에 갖고있던 사회변화에 대한 사명 또는 기대를 많이 내려놓아 한층 여유로와진 느낌이에요.
    정치인 유시민을 지지하는 사람으로선
    논리적이고 합리적이고 인간적인 정치인을 잃어버려 안타깝지만
    본인은 예전보다 편안해보이는것 같아 다행이에요.
    저서중에 후불제 민주주의 너무 좋았습니다.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.8.13 6:47 PM (121.149.xxx.60)

저도 챙겨보는 썰전.
    유시민 팬되었어요.