82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨에서 뜨거운 바람이 나와요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

갑자기 조회수 : 6,528

12시부터 계속 켜놓긴 했지만,

갑자기 에어컨에서 뜨거운 바람이 나와요.

왜 이럴까요ㅠㅠ 주말이 무섭네요. ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.12 8:18 PM (118.34.xxx.205)

저희집은 실외기 고장이었어요. 콤프레샤가 망가졌다고.

• 2. ///
    '16.8.12 8:19 PM (61.75.xxx.94)

아마도 압축기가 더위와 과로로 장렬히 전사했을 가능성이 큽니다.

• 3. ...
    '16.8.12 8:19 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

혹시 베란다에 실외기 두셨으면 베란다문 열려있는지 보세요
    비오고 문 닫은채로 에어컨 켰더니 온풍기 같더라구요

• 4. 원글이
    '16.8.12 8:20 PM (223.62.xxx.13)

그럼 어떡해야하나요?
    콤프레샤건 압축기건 망가졌다면요. ㅠㅠㅠ
    10년동안 애쓴 에어컨요. ㅠㅠㅠ

• 5. 가스가 없는거
    '16.8.12 8:20 PM (1.229.xxx.118)

가스 다시 주입하셔야 겠네요.
    암튼 as 부르셔야 할 듯

• 6. 원글이
    '16.8.12 8:21 PM (223.62.xxx.13)

아, 그렇군요. 어쨌건 기사분을 불러야 하는군요.

• 7. ///
    '16.8.12 8:23 PM (61.75.xxx.94)

우리집 에어컨은 2in1 인데 전기를 아낄겸 안방 벽걸이만 가동했더니 무리가 갔는지
    작은 압축기[compressor]가 망가졌다고 하네요.
    압축기가 두개 들어있는데 스탠드형은 두 개의 압축기가 가동되고
    벽걸이는 작은 거만 가동되는데 종일 이것만 가동하니 이 무더위에 망가졌어요.

여기보면 거실에도 벽걸이 달아서 사용하라는 분들이 있는데
    많이 더운 집은 작은 용량의 에어컨은 무리가 가서 압축기가 망가질수 있다고 하네요

• 8. ///
    '16.8.12 8:24 PM (61.75.xxx.94)

가스가 빠져나갔으면 몇만원으로 해결되는데
    압축기가 망가졌으면 돈 많이 들어요. 작은 거 교체하는데 전 오늘 30만원 들었어요

• 9.
    '16.8.12 9:37 PM (118.34.xxx.205)

압축기 망가졌으면 실외기만 교체하거나 에어컨 새로 사는게 낫다고 기사님이 그랬어요. 콤프레샤 돈이 더든다고.

가스만 충전하는거면 몇만원이면 되고요.

에어컨 판매사 기사 불러 확인해보세요

• 10. 콤프레샤
    '16.8.12 10:16 PM (112.152.xxx.96)

망가져서 기사가 40만원 달래서..새로 샀어요..연식 11년된거 버리고요..

• 11. Ji
    '16.8.13 7:05 AM (115.136.xxx.220)

코드 뺏다 다시 꽂아 보세요. 작년에 산 에어컨 더운 바람 나올때 그렇게 사용하면 찬 바람나와요

• 12. .....
    '16.8.13 9:14 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

저희도 작년에 그래서 수리기사 불렀는데
    가스가 없어서 그렇대요
    가스 충전하고 나니 찬바람 나오네요