82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄지와 검지 포개 하트 만드는 거 멋지나요?

............. 조회수 : 5,525
전 저 손동작 정말 싫더라구요. 엄지와 검지 포개서 작은 하트 만드는 거요.
맨처음 본 게 중국 연예인들의 천편일률적인 저 포즈 보고 중국에서는 저렇게 하트표시 하나보다 유치하다 했는데 우리나라도 죄다 저 포즈
맨처음 나온 두손으로 동그랗게 하트 만드는 건 귀엽게 보였는데 저 모양은 왜 이리 거슬리는지..

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 별로 ㅎㅎ
    '16.8.12 7:23 PM (211.238.xxx.42)

그거 처음 봤을 때 욕하는건줄 알았어요;;;
    저(마흔다섯) 어렸을때 남자애들 손가락으로 욕하는거 있잖아요
    엄지손가락을 검지랑 중지 사이에 끼워서 하는거..
    처음에 그건 줄 알고 깜놀..하고나니 매번 그거 보면 그 욕하는 손가락 모양 생각나서 별루예요.

• 2.
    '16.8.12 7:23 PM (59.11.xxx.51)

꼴보기 싫어요~~~

• 3. .....
    '16.8.12 7:25 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 멕이는 건줄 알았네요
    산적같이 생긴 지인이 그 포즈로 카톡프로필 올렸기에 놀랬어요

• 4. ,,
    '16.8.12 7:25 PM (116.126.xxx.4)

저도 제발 그거 안 했으면 좋겠어요. 엄지 손가락을 검지랑 중지 사이에 넣고 욕하는 거랑 비슷해 보여요. 연예인들 이상한 유행 제발 좀 퍼트리지 좀 말아달라

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.12 7:26 PM (182.226.xxx.200)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 웃겨요

• 6. 오오
    '16.8.12 7:27 PM (175.112.xxx.180)

까칠하다 욕먹을 각오하고 올렸는데 다행이네요 ㅎ

• 7. ...
    '16.8.12 7:28 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

손가락 하트
    두손을 머리위로 하트
    손가락으로 브이하면서 사진찍는거
    전부 싫어요

• 8. 보리보리11
    '16.8.12 7:28 PM (211.228.xxx.146)

심하게 이상해요. 왜 그걸 하는지 이해불가...보기도 싫고.

• 9. 구걸
    '16.8.12 7:29 PM (207.244.xxx.194)

돈 달라고 구걸하는 거 같이 보이지 않나요?
    정말 싫어요.
    누가 저런 천한 손동작을 만들어냈는지?

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.12 7:29 PM (110.35.xxx.51)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 아무 느낌도 안 들었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗님들이 저렇게 싫어하시니 꼭 해보고 싶단 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음이 그치질 않아서 큰 일이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하면 좋냐ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우셔들

• 11. ...
    '16.8.12 7:32 PM (210.2.xxx.247)

머리 위로 하트는 괜찮은데
    저도 이건 싫음
    맨처음 누가 했나요

• 12. 손으로 전화기
    '16.8.12 7:33 PM (1.228.xxx.136)

손으로 돈 오케이도

사람 깊어 보이지는 않아요......

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.8.12 7:34 PM (114.203.xxx.168)

맞아요. .
    멕이는거 같아서 흠칫해요. . ㅋㅋㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '16.8.12 7:35 PM (80.144.xxx.192)

저도 돈달라는건줄로 알았어요.
    지폐 세는 손모양 아닌가요? ㅎㅎ

• 15. ...
    '16.8.12 7:36 PM (112.149.xxx.183)

완전 쪼잔해 보임-_-;;

• 16. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.8.12 7:36 PM (117.111.xxx.239)

저도 볼때마다 기분나빴는데 여기 글보고 딱 그거네요
    멕이는 기분ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 이해불가
    '16.8.12 7:39 PM (220.80.xxx.102)

ㅈㅓ게 왜 하트인지...

• 18. 제발하지마
    '16.8.12 7:45 PM (211.108.xxx.139)

욕하는것같아서 꼴뵈기실써요

• 19. ㅇㅇ
    '16.8.12 7:46 PM (61.106.xxx.160)

아녀 엿먹으라고하는것같아요 ㅜㅜ

• 20. 저도
    '16.8.12 7:47 PM (58.227.xxx.173)

그건 참 거슬리더군요!!

• 21. ....
    '16.8.12 7:51 PM (223.62.xxx.48)

쪼잔해보임222222

• 22. minss007
    '16.8.12 7:57 PM (211.178.xxx.159)

저도 이뻐보이진않고~
    좀 오글거리더라구요 ^^;

• 23. ㅇㅇ
    '16.8.12 7:58 PM (123.111.xxx.212)

양아치 같아요
    욕하는거같고 싼티나요
    왜들 누가하면 죄다 따라하는지
    이래서 방송과 연예인이 중요해요
    저질 스런 행동 말투 의상 생각없이 다 따라하니까요

• 24. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.8.12 7:58 PM (211.193.xxx.184)

별게 다 싫네..

• 25. ..
    '16.8.12 8:01 PM (223.33.xxx.14) - 삭제된댓글

촌스러워요

• 26.
    '16.8.12 8:02 PM (175.223.xxx.76)

손가락욕으로 보여서 그러고 사진찍는사람도 싫어요. 두손으로 하트만드는게 귀찮으면 때려쳐라 소리가 절로 나오는...

• 27. 할말
    '16.8.12 8:10 PM (175.226.xxx.83)

조잡해보여요

• 28. 지나가다
    '16.8.12 8:10 PM (223.62.xxx.13)

경박해보이고요.
    되게 유치해요
    처음 시작 누가 왜 했는지 모르겠지만,
    남이 하니까 그냥 따라하는 사람들이 더 보기 싫어요.

• 29.
    '16.8.12 8:18 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

이제 적응할때도 됐는데 아직도 욕같아서..
    예전에 엄지를 검지와 중지사이로 넣고 하는 욕있었잖아요.
    그거같아서 좀..
    젊은사람들은 모르는 손가락욕이려나요?

• 30. ^^
    '16.8.12 8:18 PM (59.29.xxx.88) - 삭제된댓글

그죠!!!
    저도 넘 보기싫어요!!!

• 31. wjeh
    '16.8.12 8:21 PM (152.99.xxx.239)

저도 싫어요.
    두 손으로 다섯손가락 다 모아서 만드는 하트는 사랑스럽던데
    말이죠..-.-
    이게 왜 유행이 됐는지
    돈달라소리같아요. 진짜..

• 32. 욕인줄
    '16.8.12 8:33 PM (124.51.xxx.58)

저도 그거 국딩때 남자애들이 하던 그 상스런 욕인줄알았어요
    너무 보기싫어요
    왜 그딴게 유행일까요
    이해할수없는 세상

• 33.
    '16.8.12 8:41 PM (121.168.xxx.60)

연예인들 다 손하트하던데 뵈기싫어요

• 34. 북한산
    '16.8.12 8:46 PM (175.123.xxx.241)

별로예요......

• 35.
    '16.8.12 8:48 PM (124.50.xxx.43) - 삭제된댓글

진짜 극혐
    그거하는 사람들 진심 모지리들같아요
    어우 싫어요 ㅡ

• 36. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.12 8:55 PM (14.42.xxx.88)

저도 극혐
    모자라보여요

처음에는 일베 인증하는 손동작인줄;;

• 37. 싫은 것도 싫은 거지만
    '16.8.12 9:01 PM (116.40.xxx.2)

왜 그렇게 일사불란한 건지...

국민MC부터 이름도 없는 초짜 연예인까지
    단 1명도 예외없이 그 포즈 취하는데 미치겠어요. 또 그걸 안하고 머리 위 큰 하트 만들면 옛날 거라고 뭐라 놀리죠.

• 38. ....
    '16.8.12 9:08 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

쪼잔 짜잘 찌질

• 39. 저도
    '16.8.12 9:12 PM (118.34.xxx.71)

첨에 하튼지 모르고 저게뭐지했는데
    이유는 모르겠으나 진짜 보기시러요
    저만그런줄 알았더니ㅎ

• 40. 소심한 브이
    '16.8.12 9:47 PM (223.62.xxx.111)

아주 오래전에 TV단막극에서 여주인공이 딱 저 손가락 모양을 만들며 소심한 브이라고 했던게 기억나요. 그 여주인공이 전도연이었어요. 전도연이 단막극 주연할 만큼 옛날 이야기인데 기억하시는 분 계실까요?

• 41. 사이다
    '16.8.12 10:45 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

첨봤을때 욕하는 줄...맞아요ㅋ 지금은 소름돋게 오글거리고 식상하고