82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여성들 플리츠옷 안입나요?

행복한나나나 조회수 : 4,993

2주 전에 괌으로 휴가를 다녀왔는데요 , 플리츠플리즈 탑이 정말 가볍고 시원하고 건조되빠르고 해서 잘입고 다녔는데
괌에가면 아시듯이 90% 이상이 일본인임에도 불구하고
플리츠 입은사람이 없더라구요.
첫날엔 몰랐는데 어딜가도 플리츠옷 입은사람이 아~~무도 없어서
의아하게 생각했는데 5박하는동안 시내 면세점에서도 식당에서도 공항에서도 한명도 못봤고 , 심지어 플리츠옷을 입은 저를 깜짝놀란듯(?) 쳐다보는것 같고(저는 30대중후반인데 왜 젊은사람이 플리츠를 입었나? 라는 생각으로 날쳐다보나? 이런생각을 혼자해봤네요) 옷은 정말 편안히 잘입고 다녀왔지만 플리츠를 일본인이 안입나?? 하는 의문을 남긴 괌 여행이었네요.ㅎㅎ
일본사시는 분들 ,또는 잘 아시는 분들 알려주셔요.

사담으로 일본 여성분들 화장을 굉장히 정성들여 (거의 볼터치,속눈썹까지 완벽) 하고 관광지임에도 거의 풀세팅으로 여성스럽게 다니고 아이들많은 가족여행객이
굉장히많은 숙소임에도 불구하고 전혀 소란스럽거나 시끄럽지 않고 조용한게 인상깊고 아이들에게 조곤조곤 얘기안하는 저를 돌아본 시간이었네요.^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.12 6:20 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 잘 못봤어요
    플리츠나 바오바오 매장에 줄서있는 사람은 한국사람이 대부분같아요
    중국인도 있기야 하지만...

• 2. ........
    '16.8.12 6:22 PM (211.211.xxx.31)

입던데요..?

• 3. 일본
    '16.8.12 6:30 PM (121.180.xxx.132)

자주나가는데 입은 사람 잘 안보입니다
    바오백도 우리나라에 메고 다니는 사람
    많지 일본은 잘 안하더라구요
    물론 바오백은 좋아하고 몇개있어요
    옷은 부담스러워서 안입어요
    웬지 사람들이 나만 처다볼것같은
    그런 느낌의 옷같아요

• 4.
    '16.8.12 7:05 PM (223.62.xxx.20)

일본인들 플리츠옷 잘 안 입어요. 한국이나 중국인들만 입는 거 같음. 그리고 우리나라도 이제 플리츠 붐은 끝나지 않았나요? 바오바오도 일본인들 별로 안 들고 다니던데요. 우리나라는 넘 많이 보이고. 오늘 하루만 다섯명은 넘게 봤네요. ㅎㅎ

• 5. 비싸서
    '16.8.12 7:16 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

안입는거 아닌가요?
    검소하고 브랜드 티가나는 제품을 별로 선호하지 않는 성향이라 그런거 아닐까요

• 6. 매니아
    '16.8.12 7:21 PM (1.232.xxx.201)

일본 백화점 플리츠 세일때 보면 일본 사람들도 엄청나게 많던데요

• 7. 행복한나나나
    '16.8.12 7:24 PM (211.186.xxx.35)

저는 일본여행을 가본적이 없고 평소 일본에 큰 관심도 없는 편이라 이번여행에서 거의 처음으로 일본일들을 많이 ,가까이서 봤는데 대부분 옷입는 스타일이 굉장히 참~~한게 입으려는? 또는 여성스럽게 입으려는 느낌이었어요.
    플리츠탑은 구매대행으로 세일가에 19만원정도에 구입했는데 (단색 가로 플리츠이요) 일본현지에서 사면 그보다 훨씬 저렴하지않을까... 생각했는데, 일본인들은 플리츠자체를 선호하지 않는가보네요.
    윗님들 말씀처럼 바오바백도 한~~명도 못봤네요.
    그건 생각못했었느데요 ㅎㅎㅎ
    에코백아니면 차라리 명품티나는 백이 많았던듯해요^^

• 8. 플리츠...
    '16.8.12 10:02 PM (121.108.xxx.27)

일본에 사는데....할머니들만 입은거 봤어요
    젊은사람이 입은건 본적없어요 비싸서일지도 모르겠지만, 일단 젊은 층이 선호하는 브랜드가 아니에요
    바오바오백은 정말.....90%가 중국인들이 메고있고....

• 9. 매일 도쿄
    '16.8.13 12:05 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

저 매일 도쿄로 전철타고 출근하는데.. 바오바오백도 들고 다니는 사람 한 사람 봤어요. 그 사람이 접니다.
    플리츠 옷은 한 명도 못 봤어요. .

• 10. 행복한나나나
    '16.8.13 9:05 AM (211.186.xxx.35)

헉. 플리츠옷 단 한명도 못보셨다는 답글에서 일본인들의 눈빛이 왜그랬나 이해가 되네요. ㅜ.ㅜ
    할머니옷 입고온 손녀쯤으로 보였겠네요 ㅜ.ㅜ