82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급여날이요~

아흥흥 조회수 : 1,591

저는 아주 작은회사 회계담당인데요..

15일이 급여날입니다.

그런데..아시다시피 광복절이잖아요..

그래서..오늘 급여를 지급할까요?했더니..16일에 하라네요...

근데..그러는 심리는 뭘까요?

통장에 돈이 있고...어차피 가지고있는다고해서..이자가 딱히 붙는것도 아닌데..

직원들 월급많이주지도 못하면서...이런거까지 박하게 굴까요???

돈을 빌려야하는거면 이해하겠는데..그런것도아니고..통장에 있는 그리크지도않은 돈...

별거아니지만 이런걸로라도 기분좋게해주면 좋으련만...

이게 사장과 직원 차인가요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.12 4:11 PM (210.217.xxx.81)

저도 급여주는 작은회사 경리인데
    저는 그냥 오늘 지급하겠다고 해버려요
    몇번 그리해버리니 사장도 별말은 안하더라구요
    다른 업체도 15일 결재를 오늘 해주네요 근데 이 회사는 16일?
    17일해줄까 이러고 있네요
    내돈은아깝고 남의돈은 뺏고싶고..심뽀가 못됬어요

• 2. 그게
    '16.8.12 4:14 PM (182.215.xxx.147)

16일날 회사 망할수도 있단 심리 아닐까요?
    되도록 늦추는거죠.오죽하면 장사꾼 똥은 개도 안먹는다 하겠어요.

• 3. ..
    '16.8.12 4:15 PM (175.223.xxx.113)

사장님 마인드 고약...
    주말에 휴일인데 미리 지급하시지 ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.8.12 4:17 PM (221.151.xxx.79)

그러니까요 제일 멍청한게 돈 주고도 욕 먹는 짓 하는건데. 다른 걸로도 쪼잔하게 굴텐데 이직할 곳 천천히 알아보세요.

• 5. ......
    '16.8.12 4:20 PM (112.221.xxx.67)

직원들 좀 안타깝죠...저는 알바인데..저만 월급수준이 좀 괜찮아요..
    제가...대표님 개인부가세니..종소세니...다 처리해드리거든요...
    일은 좀 대충대충합니다만...직원들은 휴가도 3일만 쓰고...
    그와중에 저는 일주일 썻습니다만...
    직원들 월급도 후하게 못주면서..(회사사정이 좋지는않아요) 휴가만이라도 일주일주지..참..그렇더라고요

• 6. 건강
    '16.8.12 5:10 PM (110.9.xxx.112)

급여날이 휴일이면 전날입금되던데요

• 7. ........
    '16.8.12 5:16 PM (121.173.xxx.233)

원래 급여일이 휴일이면 그전에 들어오는거 정상 아닌가요?
    공과금은 휴일인 경우 그 다음날이고..

• 8. ...
    '16.8.12 5:22 PM (175.253.xxx.152)

그냥 묻지 마시고 급여처리하시지 그러셨어요...
    그게 급여일이 금요일인데 빨간날,,,
    근데,,,공교롭게도 월화가 연휴....
    그런 경우도 미루라고 하거든요
    그 대표 나빳네~

처음 직장에서 월급날이면 대표라는 인간이
    4시쯤 나가서 5시쯤에 전화해서는 오늘은 일찍들 퇴근 하라고,,,
    그거 몇번 당하고 기냥 미련없이 그만뒀습니다
    근데,,,그만둔날 급여를 보니 날짜 계산을 그~지같이 해 놔서
    그건 악차같이 받아 나왔습니다

저요,,,알바들 시간당 일한거 매주 금요일에 지급해 줍니다.
    너무 한 맺혀서요

• 9. ...
    '16.8.12 5:49 PM (223.62.xxx.101)

부가세나 종소세 신고는 중요한 업무인데
    원글님처럼 일 대충 대충 하는 알바를 쓰는 회사도 참 답 없네요.
    회사 사정도 좋지 않다면서요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.12 6:07 PM (211.237.xxx.105)

윗분은 말이 안되는게 그 사장이 잘못하고 있는거긴 하지만 이런경우 어떻게 사장에게 묻지도 않고 급여처리를 하겠어요...