82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 39.3도..

ㅜㅜ 조회수 : 3,718

오늘 경주가 낮 최고 기온을 경신 했는데

몇년내로 곧 서울도 40도 찍을 것 같지 않나요?

자식 공부 끝나고 나면 더워서라도 서울 뜰 사람들 많을 것 같아요.

서울뿐 일까요?

대도시 탈출 많이 할 것 같다는 생각이 드는데 어떻게 보시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더운건 소도시 경주인데
    '16.8.12 4:03 PM (182.211.xxx.221)

왜 서울을 뜨나요

• 2. 호롤롤로
    '16.8.12 4:07 PM (220.126.xxx.210)

곧40도 찍을거같다는데 공감합니다 ㅎ
    하지만 전국적으로 폭염인데 대도시인들 저 멀리 산골자기든 더운건 마찬가지일거 같은데...
    저 선풍기5개나 있구만 올해는 거의안틀고 그냥 에어컨틀었어요
    선풍기로는 도저히 안되겠어서요..뜨신바람나오고 ㅠ 필리핀인가 홍콩인가 티비서 봤는데
    아주 작은 쪽방에도 에어컨있더라구요. 우리나라도 이제 그렇게 선풍기 안쓰고 에어컨만 쓰는날이 올거같아요

• 3. 서울도
    '16.8.12 4:08 PM (121.145.xxx.107)

오늘 낮 기온이 36도.
    여름 더위 맹위를 떨치는 몇곳 중에 대구 포함 서울도 꼭 빠지지 않거든요.

• 4. 아고
    '16.8.12 4:10 PM (222.239.xxx.38)

웃겨라~~~
    더위에 대도시 탈출한다고?기상천외하네요.
    일기예보를 좀 보세요.
    우리나라가 엄청 커서,지역별로 대단히 차이가 나는 즐 아시나?ㅋ
    암튼,님때문에 웃네요~

• 5. 여름에
    '16.8.12 4:12 PM (121.145.xxx.107)

1도 차이가 얼마나 큰대요.
    그런데 오늘 서울 36도 대구 낮 기온 38도 두시간 거리 부산은 34도 제주도 33도.
    1도만 기온이 떨어쳐도 체감기온이 다른데 무려 4도나 차이가 나네요.

• 6.
    '16.8.12 4:12 PM (175.223.xxx.79)

39도가 넘다니!

하긴 오늘점심먹고 들어오는데
    더운기운이 예사롭지 않긴 했어요
    한번도 느껴보지못한 더운 기운!

• 7. 산사랑
    '16.8.12 4:19 PM (175.205.xxx.228)

기상청온도계가 정확하겠지요 그런데 회사 휴게정자아래에 온도계는 지금시각 38도 입니다. 진천~

• 8. ..
    '16.8.12 4:20 PM (125.130.xxx.97)

지금 경주에선 초등생들 전국시합 있는데 제 남편 지금 경주 가있는데 어마어마 하다고 하네요 뛰는 애들은 얼마나 더울지..

• 9. ㅋㅋ
    '16.8.12 4:36 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

지역 옮길돈으로 그냥 누진세가 더 싸게 들어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.8.12 4:58 PM (58.121.xxx.67)

엄청 더울때 속초 갔는데 거기도 엄펑 더웠어요 ㅠㅠㅠ

• 11. 강원도도
    '16.8.12 6:36 PM (211.44.xxx.81)

해발 700m 도 아침 저녁만 선선하지 낮엔 덥더라구요.