82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호밀크래커위에 뭘 얹어먹을까요?

호밀크래커가 잔뜩 생겼어요. 크래커 자체로는 많이 씹을수록 고소한 맛정도 나네요.
뭘 좀 얹어 먹으면 더 낫겠다, 싶은데.
짠맛으로는 각족 치즈, 절인 파프리카/아티초크?
그리고는 영...떠오르질 않아요.
리코타 치즈에 발사믹?
단맛으로는....전혀, 아무것도 떠오르지 않구요. 제가 과일잼종류를 좋아하지 않거든요. 
식도락가 여러분, 요리 잘하시는 분들, 82분들 크래커 토핑 추천해주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모카
    '16.8.12 11:58 AM (110.70.xxx.228)

크림치즈 -마트에 파는 필라델피아크림치즈종류요-바르고 생파인애플 슬라이스한거 올려먹음 맛있어요.통조림은 너무 달고 맛없구요.꼭 생파인애플이어야 합니다.

• 2. ..
    '16.8.12 11:58 AM (68.98.xxx.135)

꿀과 견과를 얹습니다.

• 3. ㅋㅋ
    '16.8.12 11:59 AM (110.9.xxx.112)

동원 알래스카연어 상큼마요
    코스트코갔더니 참크래커에
    시식해주는데..맛있어서(차갑게)
    얼른집어 왔어요
    그러나 칼로리 높은건 책임 못져요

• 4. ..
    '16.8.12 12:00 PM (14.33.xxx.242)

리코타에 견과류 꿀.

연어랑 크림치즈

올리브유에 볶음채소와 후추

살사소스

리코타에 과일 꿀

살라미 올리브

아보카도 오일 후추 소금

달걀마요

• 5. 브리치즈에
    '16.8.12 12:03 PM (112.160.xxx.119)

꿀이요. 한번 맛보면 멈출수없어요^^

• 6. .....
    '16.8.12 12:49 PM (218.236.xxx.244)

한동안 그 위에 치즈랑 허니콤 얹어먹는게 삼합이라고 난리났었는데요...살은...모릅니다...ㅋ

• 7. .....
    '16.8.12 1:01 PM (222.108.xxx.28) - 삭제된댓글

크래커 위에 슬라이스 치즈 한 장 잘라 어슷하게 올리시고요.
    그 위에 참치캔 내용물, 마요네즈, 와사비약간, 오이피클 다진 것 약간 (오이피클은 생략해도 무방) 잘 섞은 것을 조금 얹고
    그 위에 방울 토마토 1/4 조각을 꽂으면..
    너무너무 맛나요.
    와사비가 아주 신의 한 수입니다.

• 8. .....
    '16.8.12 1:01 PM (222.108.xxx.28)

크래커 위에 슬라이스 치즈 한 장 잘라 어슷하게 올리시고요.
    그 위에 참치캔 내용물, 마요네즈, 와사비약간, 오이피클 다진 것 약간 (오이피클은 생략해도 무방) 잘 섞은 것을 조금 얹고
    그 위에 방울 토마토 1/4 조각을 꽂으면..
    너무너무 맛나요.
    와사비가 아주 신의 한 수입니다.

까나페..로 검색하시면 요리법 많이 나올 듯 합니다^^~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.8.12 1:52 PM (106.241.xxx.4)

윗분 레시피 좀 응용하여
    마요 와사비 오이피클이나 할라피뇨 다진 거 섞어서
    올리거나 찍어 먹음 대박 맛있을 것 같아요 ㅎㅎ
    거기다가 방울 토마토 혹은 오이 잘라서 곁들여줘도 좋을 것 같구요.

• 10. 와우~~
    '16.8.12 1:58 PM (117.111.xxx.140)

위에 열거한 방법들 다들 맛있을 것 같아요..
    저장해 놓고..
    하나씩 해보렵니다.

• 11. 치즈가 지겹다싶음
    '16.8.12 2:12 PM (175.209.xxx.15)

브루스게타처럼 토마토 많이 양파 조금 송송 썰고 올리브오일과 후추 소금 비니거 등 섞어 크래커에 올려드세요.
    전 바삭한 바게트에 올려먹는데 이탈리아에서 젤 맛났던 요리?에요.