82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼부부인데 안방 비워놔도 되는지 궁금해요.

부용화 조회수 : 2,864

안방 하나, 작은 방 두개 있고 드레스룸 따로 있는데..

거실이랑 주방이 넓어서 방들이 다 크기가 작아요. 안방이랑 작은방 크기가 비슷...

베란다 확장형이라 안방과 연결된 베란다만 있어요.

안방에 퀸사이즈 침대를 놓고 나니까 붙박이도 그렇고 베란다 출입도 그렇고 약간 답답한 면이 있더라고요.. ㅠㅠ

침대가 저상형이라 공간을 더 잡아먹는 것 같아요.. ㅠㅠ 게다가 침대 놓고나니 협탁 놓을 공간도 없고요.

작은 방 하나는 서재로 만들었는데.. 혹시 작은 방에 침대놓고 안방 비워놓아도 괜찮을까요?

안방에 침대를 빼면 좀 시원할 것 같긴한데.. 막상 작은 방에 놓으려니 어른들이 싫어하실까봐 걱정이네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.8.12 11:52 AM (175.223.xxx.227)

내집에서 나편하게 사는데

어른들이 뭔 상관?

• 2. 괜찮아요
    '16.8.12 11:54 AM (112.173.xxx.198)

요즘은 원룸에서도 사는대요.
    안방을 서재로 쓰면 서재고 짐을 넣어둠 창고해요.
    안방하고 안하고는 주인 맘.
    젊은 사람이 이런 걱정을 하다니 놀랍네요.
    안방 그게 뭣이라고..
    그렇게 접근하면 아파트 자체는 흉가에요
    사람위에 사람 살고 머리 위에 남의 화장실 올리고 사는..

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.12 12:09 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 안방이 넓었는데도 작은방 하나를 침실로 썼어요
    아늑하고 좋더라구요
    어른들 아무말씀 없으셨어요

• 4. ...
    '16.8.12 12:21 PM (125.186.xxx.152)

그럼 안방에선 뭘 하나요??
    아깝지 않아요??
    차라리 안방을 서재로 하시든가요.

• 5. jeniffer
    '16.8.12 12:32 PM (110.9.xxx.236)

신혼이니까 조금 불편해도 안방을 침실로 사용하는게 모양새는 있어 보여요. 어른들 눈에도 거슬리지 않을 것 같구요.
    방이 여러개라니까 안방은 침실로 사용함이 군말 안나올 듯 싶네요.

• 6. 이런저런ㅎㅎ
    '16.8.12 12:35 PM (123.109.xxx.246)

안방이 뭐 따로 있나요 부부가 있는 방이 안방이지
    그리고 와서 직접 보면 뭐라고 할 말도 들어갈 듯 한데요?

• 7. 어른들이
    '16.8.12 1:05 PM (50.80.xxx.167)

사 준 집이에요? 왜 어른들 눈치를?
    침실은 잠만 자는 공간이니 오히려 작고 아늑한게 전 더 좋아요.
    안방 비우는 거 좋은 생각같은데

• 8. 혹시
    '16.8.12 1:44 PM (182.211.xxx.221)

그 작은방에 이불펴고 주무시는 어른들 계신가요?

• 9. 부용화
    '16.8.12 1:49 PM (115.90.xxx.101)

아뇨아뇨.. 저희 둘만 살고있는데.. 개혼이라 그런건지 장남장녀라 그런건지..
    어른들께서 저희에게 관심이 많으셔요;;
    안방이 베란다의 유일한 출입구이기도 하고 드레스룸도 복도식으로 연결되어 있는 기다란 구조라서..
    안방을 비워놔도 아깝지는 않은데.. 방 바꾸려면 설치해놓은 커텐도 옮겨야하고 저희 나름대로는 대공사(?)다보니 한 번 여쭤봤어요.