82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵, 과일로 싸는 점심도시락을 싸는데요.

dav 조회수 : 2,098
아침 7시30분쯤 싸서 12시쯤 먹게 될 것 같아요.
여름이라 아침에 냄새 풍기고 할 자신이 없어서 빵으로 하려는데요. 장장 4일이라 각각의 메뉴가 고민돼요.
다행히 일행 3명 모두 빵은 좋아하는데요. 샌드위치는 또 그닥이요(소스향이랄까 별로 안 좋아하더군요)
빵 쇼핑하러 가야하는데 구성이 고민됩니다.

나가서 먹기 좋은 빵종류나 구성, 곁들이 아이디어 부탁드려요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.12 11:39 AM (210.90.xxx.6)

요즘 아침으로 만들어 먹어요.
    크루아상에 치즈,베이컨,야채 넣고 머스타드랑 마요네즈 섞어 발라 주고
    훈제 닭가슴살 곁들어 냅니다.

• 2. 먹는거댓글안놓쳐
    '16.8.12 11:43 AM (222.110.xxx.76)

간단 샌드위치에 샐러드 어떠세요?

저는 크림치즈 오이 이 조합의 간단 샌드위치와 닭가슴살 샐러드 있음 좋은 구성일거라 생각해요!

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.8.12 11:43 AM (106.241.xxx.4)

샌드위치는 별루라고 하셨죠..?
    그럼 통곡물빵이나 치아바타에 간단히 크림치즈, 아님 발사믹 곁들여 가시는 건 어떠세요?
    과일은 방울토마토나 바나나, 그리고 삶은 계란 같은 거 같이 하심 한끼 되실 것 같아요.
    전 지금 오월의종 무화과빵이 생각나네요~

• 4. davi
    '16.8.12 11:46 AM (39.118.xxx.123)

크로와상도 좋네요( 샌드위치처럼 마요나 머스타드는 안 좋아할 것같아요) 크로와상 참고할게요

크림치즈 오이는 좋아할 것도 같아요!! 상큼한 느낌?

바나나도 좋네요! 삶은계란도 좋구요. 오월의 종 사러가고 싶은데 지방이라 ㅜㅜ 저랑 통하셨네요 오월의종 빵쇼핑하구 싶더라구요 ㅜㅜ

더 추천 받아요 ㅎㅎㅎ 벌써 이틀치 나온듯합니다

• 5. ...........
    '16.8.12 11:50 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

일행이 세 명이라니까 한 번 정도는 밤식빵 큰 덩어리 사가지고 가서 우유나 커피랑 같이 해서 뜯어먹어도
    될거 같아요.
    모닝빵 한봉지 사서 좋아하는 잼 발라서 먹어도 좋구요.
    제 개인적으로는 주 2회 정도 남편도시락을 빵으로 하는데요 전날 저녁 삶은계란,삶은 감자 으깨고
    양파,오이,크래미나 햄,파슬리가루,허니머스터드,마요네즈,넣고 버무려서 냉장고에 넣어두었다가 아침에 모닝빵에 잼 조금 바르고 난뒤 같이 발라서 넣어줘요.

• 6. 단호박
    '16.8.12 11:52 AM (180.66.xxx.214)

요즘 단호박이 나와서 맛있어요.
    단호박 익혀서 단호박 샐러드 해 보세요.
    시판 되는건 너무 설탕, 마요네즈 범벅이라 달고 기름지잖아요.
    견과류나 말린 베리류 같이 섞어 먹으면 맛있어요.
    플레인 요거트 하나씩 곁들여도 좋구요.