82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 학교 전기요금도 조정해주지..

ㅠ.ㅠ 조회수 : 1,325
다음주 아이들 개학인데
이 더운날 푹푹 찌는 교실에서 공부할 아이들 생각하니
맘이 아프네요
아이들학교 전기요금이 매우 많이 나오더군요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.8.12 9:30 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

그러게요
    이제 전기는 사치가아닌 생필품
    학교든 가정이든 체계 확 엎을때 된거죠

• 2. 맞아요
    '16.8.12 9:32 AM (1.241.xxx.131) - 삭제된댓글

학교 전기도 문제 있어요
    이것도 꼭 바꿔야합니다

• 3. 이거
    '16.8.12 9:34 AM (112.166.xxx.158) - 삭제된댓글

문제있어도 너무 문제있어요. 대기업은 할인까지해주면서..

• 4. 교장샘이
    '16.8.12 9:41 AM (211.44.xxx.81)

에어컨 가급적 못 쓰게 해요 ㅠ
    선생님도 온 몸 젖고 애들도..뭐 우리땐 선풍기도 없었지만 요즘은 정상적인 더위가 아니라서..

• 5. ..
    '16.8.12 9:47 AM (180.70.xxx.92) - 삭제된댓글

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20160812500023

학교에서 에어컨 잘 안틀어주는 이유가 있었네요. 공부는 많이 시키면서 전기요금은 젤로 비싸게 해놓다니
    담부터서 개학인데 날씨라도 빨리 선선해졌음 좋겠어요.

• 6. ...
    '16.8.12 9:54 AM (125.134.xxx.228)

산업용보다 교육용이 더 비싸서
    점심시간에는 에어컨 끈다는 뉴스 봤어요...
    국민보다 기업이 우선인 나라..
    한심하죠....

• 7. ....
    '16.8.12 10:03 AM (110.70.xxx.161)

교육용 전기요금 비싸게 책정되어서 학교에서도 감당하기 힘들어요.
    내려오는 예산은 뻔한데 교실마다 에어컨 빵빵은 꿈같은 일.
    교사도 학생도 땀.
    삼성 전기요금 보니
    대기업은 어마어마하게 깎아주더구만
    실은 교육용을 깎아줘야 되는거 아닌가요?
    C8~에어컨 빵빵한데서 지는 긴팔입고 송로버섯 삭스핀이나 쳐드시면서 농담 따먹기나 하고

• 8. 학교
    '16.8.12 10:08 AM (110.14.xxx.171)

윗님들 의견에 동감동감!!

• 9.
    '16.8.12 10:22 AM (211.176.xxx.100)

진짜 어처구니 없네요
    미래의 인재 교육에 가장 신경써야 할 이 나라가
    진정 미쳤네요

• 10. 기업천국인 나라에서
    '16.8.12 10:23 AM (122.37.xxx.51)

국민이 이렇게 버티는것도 용하죠

• 11. 세상에
    '16.8.12 10:49 AM (218.236.xxx.162)

산업용보다 비싸다니요ㅠㅠ
    가장 저렴할 줄 알았는데...

• 12. 그러니까요
    '16.8.12 10:59 AM (220.118.xxx.196)

학교에서 에어컨벌벌떠는 이유가 있었군요 항의를 교장실에 할게 아니라 청와대신문고나 이런데 해야겠어요

• 13. 공기업 설치 목적이
    '16.8.12 1:35 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

서민들을 위해 비록 손해가 날 지라도 싼 가격에 양질의 서비스를 안정적으로 해주는데도 있음에도 이것들은 이익을 더 내서 지 주머니에 넣으려고 하니,,,,이런 공기업을 왜 유지하나요. 차라리 민영화시켜서 민간기업들을 경쟁시키는게 낫지. 정말 꼴 같지 않아서리.....

• 14. ....
    '16.8.12 3:42 PM (114.204.xxx.212)

그러게요 사업체만도 못한 취급받는 교육현장이라니

• 15. 저도
    '16.8.12 8:03 PM (175.192.xxx.6)

그 사실 알고 기절할 뻔.
    당연히 학교 전력이 가장 싸야하는 거 아닌가요?