82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수도 일인분씩 담아서 팔았으면...

qqq 조회수 : 3,585
물론 각자 덜어서 먹어도 되지만 
그냥 편하게 일인분씩 팔면 더 좋을듯해요.
사실 팥빙수 같이 먹다보면 점점 녹으면서 점점 죽처럼 ㅠㅠ시각적으로 좀 그렇더라구요.
제가 까다롭나요?어떠세요들?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '16.8.11 10:34 PM (223.62.xxx.226)

저희 동네 카페는 1인분 3500원에 팔아요.

• 2. eee
    '16.8.11 10:39 PM (121.137.xxx.96)

오..그래요?
    전 설빙만 먹는데 거긴 일인분이 없더라구요..

• 3. 글게
    '16.8.11 10:39 PM (175.126.xxx.29)

말여요
    먹지도 못하는거
    만원씩하니....

식구라도 같이 떠먹기 곤란하고.....

• 4. ㅁㅁㅁ
    '16.8.11 10:41 PM (121.137.xxx.96)

네..
    아무리 가족이라도 좀 그래요.
    전 그래서 섞지않고 그냥 떠먹어요.
    미리 다 섞어 버리면 정말 ㅠㅠ

• 5. 글게
    '16.8.11 10:43 PM (175.126.xxx.29)

섞어버리면 개밥이죠뭐....

저도 안섞고 먹어요...

• 6. 그쵸
    '16.8.11 10:45 PM (39.118.xxx.16)

저도 싫더라구요
    동네맘들은 개의치않고
    잘 먹던데
    저는 위에 조금 먹다 내려!놔오

• 7. ...
    '16.8.11 10:51 PM (218.158.xxx.5) - 삭제된댓글

저두요.
    컵말고 우묵한 그릇에 깔끔하게 떠 먹을수 있음 더 좋구요.
    사실 우리 동네는 컵빙수 4000 있거든요.

• 8. 공감
    '16.8.11 10:51 PM (223.62.xxx.71)

저도요~
    나눠먹는거 너무 불편하고 섞다가 옆으로 다 흘리고..

• 9. **
    '16.8.11 11:19 PM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

여름되면 한 번씩 올라오는 주제였어요.
    그런데 대다수 댓글이 같이 퍼먹으면 어떠냐는 글이었죠.
    저도 어지간히 털털한데요, 도대체 빙수 한 그릇 놓고 다른 사람들과 침 섴어가며 퍼 먹는다는건 진짜 못 하겠어요.

• 10. **
    '16.8.11 11:19 PM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

섞어가며..

• 11. 맞아요
    '16.8.12 12:03 AM (81.133.xxx.88)

비위생적인 것도 그렇지만 그 많은 걸 혼자 다 먹을 수도 없고
    누구랑 꼭 같이 먹어야 한다는 점이..

• 12. 강남 동네 골목
    '16.8.12 12:26 AM (124.56.xxx.218)

작은 밥공기만한 사이즈인데 1인분씩 먹을수있어 좋아서 일부러 찾아가 먹었어요. 가격도 5천원부터 시작인데 토핑도 오레오, 일반팥, 딸기등등 다양해서 취향대로 각자 먹으니 너무 좋더라구요.
    일반 빙수집가면 가족이 먹어도 먹다보면 침묻은 수저로 왔다갔다... 나중엔 서로 건드리기도 뭐하고..
    생각난길에 여름 다가기전에 한번 더 저집 가봐야겠네요.

• 13. 좋은
    '16.8.12 3:03 AM (50.155.xxx.6)

좋은 아이디어죠. 저희 이번에 한국 들어갔다가 친구들이랑 설빙갔는데 친구 아이가 자기 먹던 숟가락으로 밑에 깔려있는 것 먹겠다고 휘젓는 바람에 ... 미국생활에 익숙해진 우리 애들이 손도 못대고 울쌍이였어요. 다시 시켜줄수도 없었고 난감했네요. 결국은 한국의 공유문화에 대해 한참 설명하는걸로 나중에 마무리는 했지만... 숟가락 섞는건 저도 사실 별로였어요.