82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 온도에 ,5 기능 있음 좋겠어요..

전기세 무섭다.. 조회수 : 1,186

나날이 폭염이 모자라 가마솥 더위라고 불리는데 다들 잘 지내시나요?!

누군가 에어컨을 현대판 굴비라고 하던데 저또한 비싸디 비싼 굴비라고 생각해 입맛만 다시면서 선풍기 틀고 선풍기 틀고 하다가 올해는 너~~무 너무 더운 날씨 6살 딸네미 13개월 남매 쌍둥이 덕분(?)에 눈물은 머금고 에어컨 팡팡 돌리고 있습니다

애들이 땀띠가 다닥다닥 다닥....아으~~~~~증말....

첨에는 전기세 무서워서 못켰는데 이제는 무감각해지고 있어요..

다음달 전기세는 나는 몰라요~~~하하하~~~~~~~

사실 남편이 기저귀차는 애들땜에 틀라고 틀라고 종용하는 바람에 어쩔수없이(정말?)돌리고 있습니다

마음 같아서는 백화점이나 마트로 가고 싶은데 둘을 데리고 갈 엄두가 안나서 그냥 집안에 콕!!!!

에어컨 틀다보니 온도 설정이 좀 아쉬운 부분이 있어요...

28도로 하면 좀 쌀쌀한것같고 29도로 하면 좀 더운것같고...28,5도로 하면 딱!!!좋을것같은데 에어컨은 온도를 내맘대로 설정할수가 없어서 좀 아쉽네요...

그렇지 않아도 29도로 했다 좀 덥길래 28도로 내렸더니 쌀쌀...

에어컨에도 ,5도 기능을 넣어 주었음 좋겠어요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.8.11 11:29 AM (1.236.xxx.30)

저는 28은 좀 덥던데
    항상 27로 해요

• 2. @@
    '16.8.11 11:34 AM (119.18.xxx.100)

뭔 말인가 했네요....ㅋㅋㅋ

• 3. 그날
    '16.8.11 11:34 AM (182.224.xxx.148)

어디거에요?
    휘센인데 .5기능 있네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.11 11:34 AM (180.230.xxx.54)

취침모드나 절전모드 해보세요.
    같은 온도라도 모드에 따라서 조금씩 다르더군요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.8.11 11:38 AM (222.107.xxx.181)

누군가는 0.5와 1 사이에
    0.75를 넣어달라고 하면 어쩌죠?
    (농담입니다)

• 6. 휘센
    '16.8.11 1:10 PM (1.237.xxx.83)

.5 단위로 되는데용...

27도 서늘하고 28도 좀 덥고... 글더라구요...

• 7. 점오
    '16.8.11 2:24 PM (124.51.xxx.59)

되는데요 저도 휘센

• 8. ...
    '16.8.11 3:25 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 .5가 아쉬웠는데. 낮에는 선풍기로 보충합니다만 밤에는 선풍기도 거슬려서...

• 9. ...
    '16.8.11 3:26 PM (125.186.xxx.152)

저도 .5가 아쉬웠는데. 낮에는 선풍기 세기로 보충합니다만 밤에는 선풍기도 거슬려서...
    담에 에어컨 살때는 .5 되나 보고 사야겠어요.