82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 지난달보다 얼마 더 나왔나요?

... 조회수 : 2,147
저는 지난달 168
이번달  405 
전기요금 이렇게 많이 나온 건 처음이예요.
 전기 플러그 하나까지 신경써서 살았는데 
올여름 더위에 에어컨 없었으면 어떻게 살아낼까싶어요.
전에는 제일 잘한게 운전면허딴거였는데 
요즘은 에어컨일정도로 사랑해요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.11 10:44 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

저흰 아직 안나왔어요.
    하루 20넘게 돌아간것 보고 혼자있을땐 선풍기로 만족하고 있어요.

• 2. 호수풍경
    '16.8.11 10:58 AM (118.131.xxx.115)

지난달보다 두배 나올거 같아요...
    마음껏 켠것도 아닌데...
    짜증나요... ㅡ.ㅡ

• 3. ...
    '16.8.11 11:02 AM (220.79.xxx.251)

저희는 검침날짜가 7일이라 그나마 이정도 나온것 같아요.
    진짜 거의 밤낮으로 돌렸거든요

• 4. 저희집도
    '16.8.11 11:10 AM (59.5.xxx.197)

15일이 검침일이라 지금 좀 아껴쓰고있어요창문형2대인데 생각보다 별로안나와요
    더울때 무조건 틀고있는데 10만원정도 나올거 같아요 스탠드형 안사길 너무잘한거같아요.스탠드형은 2배로나온다고하던데..대우벽걸이인데 추울정도로빵빵해요 아이방엔 캐리어인데 약해요

• 5. 누진제 싫어.
    '16.8.11 11:16 AM (14.63.xxx.73)

오늘 문자 왔는데...

4배 더 나왔어요.

• 6. ...
    '16.8.11 11:24 AM (220.79.xxx.251)

헐...4배
    위로드립니다

• 7. 3배///
    '16.8.11 11:38 AM (121.145.xxx.116)

낮에 집 비워지는 시간에 개,고양이들때문에 4시간 예약해놓고 가고...
    집에와서 열대야때는 새벽까지 평소에는 열두시정도까지 틀었는데
    평소 이만원가량 나오던 전기세가 7만원넘게 나왓어요

• 8. ..
    '16.8.11 11:38 AM (211.186.xxx.83)

지난달 177
    이번달190
    평소적게나오고 지난달 대구는 월말에더워 그때 에어컨켰어요
    이번달3일부터 오늘까지 대략 72썼는데 개학하고 나면 에어컨덜틀꺼고. 저희는 300까지는 안쓸것같아요

• 9. ...
    '16.8.11 11:40 AM (114.204.xxx.212)

제 생에 최고로 나온달이에여
    15 일 검침이라 ... 400 훌쩍 넘어요 10만원 안넘기만 바래요

• 10. 저는
    '16.8.11 11:43 AM (59.5.xxx.197)

그냥 더울대는 안아끼고 틀어요 겨울에 보일러가스비나오는거 생각하면 그리비싼것도 아니더라구요.
    아주 넓은거실아니면 벽걸이형 강추합니다.

• 11. ...
    '16.8.11 11:47 AM (114.204.xxx.212)

저도 에어컨 없으면 어찌 살았을지 ...

• 12. 관리실에
    '16.8.11 12:44 PM (61.252.xxx.9)

전화했더니 440키로 정도 써서
    8만원대 나왔다네요.
    작년에 1등급으로 에어컨 바꾸고
    좀 켰더니 평소보다 4만원정도 더 나왔어요.

• 13. ...
    '16.8.11 3:37 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

지난달보다 1.6배 쓰고 요금은 거의 3배 나올 예정입니다.

• 14. ...
    '16.8.11 3:37 PM (125.186.xxx.152)

지난달보다 60% 더 쓰고 요금은 200% 더 나올 예정입니다.

• 15.
    '16.8.11 7:57 PM (211.107.xxx.223)

관리실서 872키로와트 44만원정도 나온다네요