82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 같은거 예쁘게 내놓고 사는집?

ㅇㅇ 조회수 : 4,167

장식장(유리없는) 같은데에 그릇이나 소품같은거

이뿌게 디피한 집들 있잖아요

굿와이프 전도연네 주방이 슬쩍 나왔는데..

우리집엔 아무것도 없어란 일드 봐도 그렇고요

이런집들은 쌓이는 먼지 어떻게 관리하는걸까요?

예쁜 소품 좋아해서 많이 쌓아두고는 있는데

먼지가 쌓여서 이뿌지도 않고 자꾸 버리게 되네요

이렇게 깔끔한집들은 도우미없이도 이렇게 유지가 되는지??

눈만 높은 살림고자라..비결 좀 알려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말하나마다
    '16.8.10 4:44 PM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

비효율적인 비치죠
    유리문 장식장도 주기적으로 먼지를 닦아줘야 빛이 나는데 오픈된곳에 그릇 놓는거 볼때마다 제가 다 걱정입니다.

• 2. ..
    '16.8.10 4:46 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

자기가 감당 가능한 만큼만 꺼내놓고 살아야죠.
    나머진 넣어두고 교체하거나 유리장에 모시고요

• 3. 그런데
    '16.8.10 4:46 PM (116.33.xxx.189)

보기엔 깨끗해요 그니까 쓸땐 물로 닦아 먼지제거하고 쓰더라도 보기에라도 깔끔하려면 매일 먼지제거를 어떻게 하는걸까요??

• 4. 청소
    '16.8.10 4:47 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

매일은 아니라도 일주일에 두번은 하나 하나 먼지 닦아야 해요.
    저는 그게 귀찮아서 결혼할 때도 장식장은 온 몸으로 거부하고 안 샀어요.

• 5. ...
    '16.8.10 4:49 PM (115.143.xxx.133)

그릇 모으는게 취미인데 진열한건 몇일에 한번씩 닦아줘요.
    행주에 물적셔서 닦고 마른 행주로 물기 없애주고...
    그런데 귀찮거나 하진 않네요.
    그릇 보고 만지는게 제 나름 힐링하는 시간이라서요.

• 6.
    '16.8.10 4:58 PM (116.33.xxx.189)

하나하나 닦아줘야 가능한거였군ㄴ요.. 그릇전용 총채??같은걸로 훌훌 털어주면 안되는거겠죠?

• 7. 그릇도 그릇이지만
    '16.8.10 5:02 PM (58.226.xxx.159)

피규어나 자잘한 소품들 진열 하는 사람들 대단해요.

그거 우째 관리해요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '16.8.10 5:09 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

털때 주변으로 먼지가 날리니까 집안 청소하기 전에 먼저 털어내도 되긴 하는데
    검은 먼지가 많은 곳에 산다면 물기로 닦아줘야 깨끗할거에요.
    예전 살던집에 먼지는 거의 흰색에 가까웠는데 이사오니 공기가 안좋아서 먼지가 검어요.
    이건 털어내는 것만으로 안되네요.

• 9. ...
    '16.8.10 5:17 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

털때 주변으로 먼지가 날리니까 집안 청소하기 전에 먼저 털어내도 되긴 하는데
    검은 먼지가 많은 곳에 산다면 물기로 닦아줘야 깨끗할거에요.
    예전 살던집에 먼지는 거의 흰색에 가까웠는데 이사오니 공기가 안좋아서 먼지가 검어요.
    이건 털어내는 것만으로 안되요.

• 10. ...
    '16.8.10 5:19 PM (115.143.xxx.133)

이건 털어내는 것만으로 안되네요.

• 11.
    '16.8.10 5:30 PM (14.39.xxx.136) - 삭제된댓글

장식장이 책꽃이 처럼 틀이 있으니 위쪽 먼저는 막아줘서 생각보다 먼지가 많지는 않아요.
    그래도 당연히 먼지가 있죠.
    저는 알콜솜으로 한번씩 쓱쓱 닦아줘요.
    당연히 사용하기전에 씻어서 사용하구요.