82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십여년 만에 차를 살려니 막막해요

중형차선택 조회수 : 2,648

오랫동안 타던 차가

이제 슬슬 여기저기 고장나기 시작하니

당장 차를 바꿔야겠는데..

어떻게 사는 게 젤로 합리적인가요?

요즘엔 어떤 차 사는 게 좋을지도 알려주시면

모두모두 복 많이 받으실거에요~~~^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.8.10 4:33 PM (14.42.xxx.88)

예산과 용도에 따라 다르지않나요?

• 2. 아..
    '16.8.10 4:34 PM (110.9.xxx.112)

생각하시는 차량종류(세단,suv)
    국산차,외제차등등
    가격대가 있으실거예요

• 3. ...
    '16.8.10 4:35 PM (58.230.xxx.110)

내구성이냐
    유지비냐...
    가격대는 어느정도 할건지...
    국산차 수입차...

• 4. 원글
    '16.8.10 4:35 PM (114.201.xxx.29)

대략 sm 6 생각하고 있는데
    일시불로 어느정도할까요?

• 5. rosa7090
    '16.8.10 4:39 PM (222.236.xxx.254)

그냥 발품 파는 게 가장 좋아요

• 6. ㄴㄴㄴ
    '16.8.10 4:40 PM (59.15.xxx.245)

르노차는 전시차할인을 좀 하더라구요
    전시 많이 안된차로 전시차 할인받고 저는 부가 옵션을 서비스로 좀 받았어요
    특정 카드사들 오토캐시백하면 1.5프로나1.8프로 받으니 카드가 바로 결제되서 돈이 나가더군요
    할부이자 생각하면 그게 나아서 저도 일시불로 구매했어요
    저는 qm3샀는데 굉장히 만족스러워요
    sm6도 좋아보였는데 제가 주차초보라..
    견적보러 많이 다녀보세요

• 7. 견적보러ㅠ다닐때
    '16.8.10 5:32 PM (124.54.xxx.150)

여자혼자 가도 괜찮을까요 저 차 사야하는데 차에 대해선 잘 몰라서.. 견적서를 받아올수 있는지요. 옵션이나 이런거 추가금랙이나 할인금액 잘 받을 수 았을지...

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.8.10 5:37 PM (115.136.xxx.12)

중고차도 아니고.. 신차는 견적보러다닐 때 별로 융통성이 없더라구요

좋은 조건에 사시려면 인터넷으로 견적 받아보시는 방법도 있긴 해요

• 9. 원글
    '16.8.10 6:31 PM (114.201.xxx.29)

답글주신 모든 분들 정말 고마워요~~

차는 몰고 다니거나 타보기만 했던거라
    머리가 아프네요. ㅠㅠ

인터넷 견적은 어디서 어떻게 받아보는지요?

• 10. 저도
    '16.8.10 7:15 PM (116.33.xxx.87)

사야하는데....지금차가 너무 정들어서...ㅠㅠ

• 11. ㅁㅁ
    '16.8.10 7:23 PM (112.153.xxx.23)

일단 관심 차종의 동호회 가입하시면 차를 실제 타고 있는 회원들이 말하는 장점 단점들을 파악할 수가 있어요.
    그러면서 나한테 맞는 차인지 아닌지 판단하시면 되구요.
    동호회에 수많은 딜러들이 상주하므로 여러명에게 견적받아보세요.
    그렇게 구입하는게 가장 조건이 좋습니다.

• 12. ㅎㅎ
    '16.8.10 7:54 PM (112.150.xxx.63)

sm6 봄에 샀어요.
    sm5를 13년 탔거든요.
    일시불로 샀는데 제일 좋은 사양으로 했는데 3300정도 들었어요

• 13. 원글
    '16.8.10 11:03 PM (114.201.xxx.29)

ㅎㅎ 님
    어디서 어떻게 사셨나요?
    차는 만족스러운지 궁금합니다~~~^^

• 14. 원글
    '16.8.10 11:04 PM (114.201.xxx.29)

세금포함 3300이신가요?

• 15. ㅎㅎ
    '16.8.11 12:13 AM (112.150.xxx.63)

저희동네 영업점 가서 상담하고 견적내보고 신청해서 구입했어요.
    차값만이예요
    세금이랑. 등록비는 따로 냈어요.
    다합하면 3500넘게 들은거 같아요. 견적서를 어따 뒀는지 모르겠네요
    차는 좋아요.
    저희는 선루프랑 다이아몬드시트(베이지색 가죽)만 빼보 풀옵션 했어요.
    추천하고싶지 않은건 앞좌석 두개 다 안마기능을 넣었는데
    괜히 했어요. 안마효과가 없어요.ㅋ 그냥 꿀렁거릴뿐...
    차라리 쿨링시트? 그걸 할껄 그랬다싶어요.
    날씨가 더우니까 남편이 가죽시트가 덥다고 그러길래요.
    영업소가서 견적 내보시고 시승도 해보세요.
    저흰 출시도 되기전에 사전예약해서 시승도 못해보고 샀거든요

• 16. ㅎㅎ
    '16.8.11 12:13 AM (112.150.xxx.63)

빼보? -> 빼고..입니다

• 17. 원글
    '16.8.11 9:29 AM (114.201.xxx.29)

ㅎㅎ님 정말 고맙습니다~~^^

저도 여기저기 알아보니 대략 3500 정도 예상되더라고요.ㅎ

올여름 건강하게 잘 지내시고
    답글주신 모든 분들 항상 행복하시길 바랄게요.~~~^^