82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암확진받은후 수술날까지 몇달을어떻게?

암확진받고 큰병원으로 갑니다 특진의사쌤 만나는데도 며칠 기다려야하고 분명 수술 날까지 몇달기다녀야할텐데~~~피가마릅니다 그사이에 스트레스로 죽을듯~~~ 디어마이프렌즈에서 고두심이 간암판정받고 수술까지 두달 기다리라고하니 피말려죽일려는거야 독백이 생각이나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.10 5:03 PM (211.36.xxx.64)

무슨 암이신데요

• 2.
    '16.8.10 5:09 PM (59.11.xxx.51)

유방암이요~~그 기다리는동안 제가 할수있는일이 뭐가 있을까요?

• 3. 베스트김
    '16.8.10 5:16 PM (123.111.xxx.177)

그 시간 기다리는거 참 피말리죠
    그 마음 알아요 저도 환우 가족이라서요
    여기보다는 유방암 카페 가입하셔서 먹는거나 운동 정신건강 도움 받으시길 바래요
    진심으로 잘 치료 되길 바래요

• 4.
    '16.8.10 5:18 PM (59.11.xxx.51)

고맙습니다^^

• 5. 힘드시지요.
    '16.8.10 5:21 PM (210.105.xxx.253)

수술 잘 끝나고 뭐하고 놀까 이런 즐거운 상상.
    근데 혼자 스트레스받는 거 진짜 몸에 도움 안되요.

전 항암주사맞을때 토할지도 모른대서 "입덧한다 생각할게요~" 그랬더니 칭찬하시더라구요.
    마인드가 긍정적이면 치료하기 좋다고.

힘들겠지만 받아들이고 이겨내셔요.
    옛말 할 날 와요.

저는 수술한지 2년 4개월 되요.
    아직 완치소리 들으려면 시간 남았지만 긍정적으로 생각 행동하려고 노력하구 살아요.

힘내요!

• 6. 베스트김
    '16.8.10 5:21 PM (123.111.xxx.177)

전이 환자도 근 한달 기다려 진료 받았어요
    기다리는동안 너무 힘들다 재촉했죠
    유방암에도 종류가 여럿이고 치료방법이 다르니까
    내병 내가 알아야 이겨낸다 여기고
    명상도 하려 노력하시고 좋은거 많이 챙겨 드세요
    원글님 나중에 완쾌글 꼭 보고 싶네요
    제가 공연히 감정이입되어 주저리 주저리

• 7. 몇달씩
    '16.8.10 6:18 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

안 기다리게 선생님을 고르세요
    너무 유명하신 분들은 1-2달 기다리는데 안그런 분들은 바로 수술돼요
    사실 너무 유명한 사람들은 다 자기가 수술하나 싶기도 하고ㅠㅠ
    적당히 젊은 선생님이 기량도 좋은것 같아요
    검사결과 나오면 항암을 먼저 하던 수술을 하던 결정날겁니다
    걱정하지 마세요

• 8. 경험자
    '16.8.10 7:18 PM (124.51.xxx.117)

2년전 여성전문 병원에서 진단 받고 정신 없었는데 담당의사샘이 세브란스 교수님과 핸드폰 통화로 진료 날짜 바로 잡아줘서
    담날 재진료 받고 수술까지 2주도 안걸렸네요
    지금 생각함 고마운 일인데 제대로 인사도 못드렸어요