82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지코 설현 열애설 기사보니까 화가 나요.

,, 조회수 : 21,193

기사 댓글들 보니까 참 우리나라 수준이..

왜 남자 여자 똑같이 연애해도 여자만 늘 성희롱의 대상이고

조롱거리가 되며.. 꼬리표로 남는지.. 씁쓸하네요 정말.

남자들 대가리속에는

늘 저 여자는 누구랑 했네 안했네 이 생각뿐인지

연예인들끼리 열애설나도 남자는 안그런데

여자는 시집가서도 꼬리표.. 무슨 기사만 나도 댓글에 다 그 얘기..

성희롱 정도가 진짜 지나치네요.

같은 여자로 억울하고 진짜 화나네요...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.10 3:14 PM (180.224.xxx.155)

저도 엠팍 구경갔다가 성희롱에 깜놀.
    지코 가사까지 퍼와 대입해보며...
    설현 이미지 끝났구나 싶기도하구요...아이돌이라 더 심한듯한데...보고있음 씁쓸하죠

• 2. ...
    '16.8.10 3:14 PM (125.129.xxx.244)

그 여자애한테 유독 그러는 건 성희롱이라기보다는 비아냥 아닌가요?
    전에 그 걸그룹 멤버 2명이 나와서 기초적인 역사 상식도 모르는 발언해서 애들이 그때부터 무시하기 시작한 것으로 보이던데요?

• 3. ..
    '16.8.10 3:16 PM (118.35.xxx.175)

화내실 필요 없어요.
    성상품화 등.. 이용해서 뜬게 설현이며 요즘 아이돌들 아닌가요?
    남자들 상스럽게 이야기하는건 저도 혐오스럽긴하네요.
    어제까지 팬이었던 사람들이 뒤돌아서니 무섭네요.

• 4. 무시라기보다
    '16.8.10 3:26 PM (223.62.xxx.120)

역사 문제 터졌을 때 오히려 오크녀들의 열폭, 여적여라면서 부지런히 쉴드쳐줬을걸요?
    내가 갖지 못한 여자는 그렇고 그런 여자라는 일종의 열폭일듯

• 5. ...
    '16.8.10 3:26 PM (111.118.xxx.33)

125님 비아냥 수준이 아닌 성희롱이고요
    설사 기초적 역사상식 몰라도 저런소리 들을 이유없네요

• 6. ..
    '16.8.10 3:27 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

한편으론
    요새 트렌드가
    19금 프로(마녀사냥)에 나온 여아이돌들이
    낮저밤이니 뭐니 자기취향 밝히는 놀라운(?) 시대..

• 7. 원글
    '16.8.10 3:30 PM (112.170.xxx.141)

그리고 여자끼리도 뭐 몸간수를 잘해야지 라는 둥 비난하는거 보니 놀랍네요.

설현뿐 아니라 수지나 설리 등 댓글 더러운거 한두번 보나요.

일상생활에서도

남자친구랑 여행 갔니 마니 그딴 질문 하는 인간들도 머릿속에 다 그런 생각들인거잖아요.

남자들은 좋겠어요. 같이 성관계해도 비난과 조롱은 여자 혼자 다 받아주니까

• 8. ..
    '16.8.10 3:41 PM (112.152.xxx.96)

근데..치마가 거의 하의실종이라 .평소그래댕기면..일반인도 다 쳐다볼만은 할것같아요..

• 9. 남자들
    '16.8.10 3:44 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

디마프에서 신구가 김혜자 잤냐?
    그게 관심사잖아요.
    그장면도 참 사실적이었죠.
    남자들의 사고방식이 딱 그 수준이죠

• 10. ㅎㅎ
    '16.8.10 3:50 PM (118.33.xxx.6)

연예인 사생활 사진 뭐하러 찍는지..한심함.

• 11.
    '16.8.10 4:11 PM (175.209.xxx.15)

댓글도 문제고 택시 타고 가는 것까지 미행해 뛰어가는 사진 찍어 기사라고 내는 것도 범죄 아닌가 싶어요.
    언제까지 연예인 연애사가 나라 문제 덮는 보자기가 될런지...

• 12. 요즘
    '16.8.10 4:25 PM (217.163.xxx.139)

여자 연예인들..성 상품화로 돈버는데
    자업자득이죠.

ㅅ ㅎ은 공연때도 짧아도 너무 짧은 바지입고나와
    앞 중요부분이 적나라하게 드러나는 짤 돌아다녀도
    상관없이 담에 더 짧은거 입어요

• 13. 굳이
    '16.8.10 4:26 PM (220.118.xxx.68)

설현 수지 이렇게 어린애들은 기사 안났으면 좋겠어요 사생활 침해가 너무 심해서 범죄처럼 느껴져요

• 14. 아유
    '16.8.10 5:17 PM (114.204.xxx.4)

연예인 기사에 그런 댓글 다는 사람들 의견을 뭘 그리 신경 쓰세요.

• 15. ...
    '16.8.10 5:47 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

그런데 오늘 무슨 일 있나요?
    디스패치가 이런 스캔들 터뜨릴 때는 늘 정부에 뭔가 불리한 일이 있던데.

• 16. 원글
    '16.8.10 6:04 PM (183.96.xxx.90)

백퍼센트 동감이에요

• 17. ....
    '16.8.10 7:06 PM (175.114.xxx.218)

정말 구역질나는 댓글 많아요
    연예인이고 아니고를 떠나서
    젊은 여자 등장하는 사건들의 댓글들은 거의 다
    입에 담지 못할 쓰레기.
    연예인이라서가 아니라 여자자체가 그들에겐
    그저 한가지 목적...
    정말 역겨워요.

• 18. . .
    '16.8.10 7:10 PM (211.106.xxx.181) - 삭제된댓글

댓글은 기분나뻐요.
    하지만 여자아이돌은 무대의상하며 가슴 엉덩이 강조하는 안무와 표정... 성상품화에 앞장서자나요.

• 19.
    '16.8.10 9:30 PM (121.140.xxx.67)

원글님 무슨뜻인지 알겠어요.

정말 인터넷을 비롯해 사회에 만연한
    여성 성상품화, 성희롱, 여성혐오등

그리고 여성들 조차도
    거기에 익숙해져서 길들여지거나
    무력감을 느낀 채 자포자기..

진심으로 걱정되요.

• 20. 베른
    '16.8.11 12:12 AM (59.29.xxx.43)

동감이에요.
    글구 여아이돌들이 성상품화에 앞장선다고 말하시는분들이 있는데... 가수로서 무대에 서기위해 야한옷을 입고 남자들의 징그러운 시선을 받아내야하는 입장까지는 생각이 안되시는지.. 우리 사회가 여자 가수들에게 그런 이미지를 요구하고 강요한다는 생각은 안드시는지요.

• 21. 베른
    '16.8.11 12:17 AM (59.29.xxx.43)

최대 포털인 네이버 댓글만 봐도..
    연애만 해도 '했네 했어' 일색.. '이미 버린' 취급당하는거 정말 끔찍하더군요. 82에서도 그래요. 설현이 평소에 짧은 옷을입고 다니든 나시를 입고 다니든 어우 저건 좀 그래 어쩌구 뒷담들 하시는거, '여자가 단정치 못하면 욕을 먹을만하다'는 가부장적 가치를 강화하는 행동이죠.

• 22. 설현 얼굴이 볼거 없어서
    '16.8.11 4:39 AM (124.199.xxx.247)

몸매가 좋은 줄 알앗는데 파파라치컷 보니 몸매 다리도 별루고 웅장하고 둔탁하네요.
    열애야 하든 말든인데 저게 문제였네

• 23. 이러니
    '16.8.11 11:55 AM (112.153.xxx.19)

한남충 소리 듣는 거에요.

• 24. 조선시대
    '16.8.11 12:00 PM (110.10.xxx.30)

조선시대에서 개화기로 바뀔때
    남자들 상투자른다고 세상망할것처럼
    난리쳤던 유생들도 떠오르고
    한복긴치마 입다가 여자가 남자처럼 바지 입었다고
    배운바 없는 집구석이라 욕했던 그 시절이 생각나고...
    젊은사람들은 그들이 이쁘다 생각되는 옷으로 입으면 되고
    늙은 우리는 우리가 편하게 이쁘다 생각되어 입었던대로
    입고 다니면 되고
    뭐가 문제인지 늙은 저도 이런글이 편하지 않네요

• 25. 큐큐
    '16.8.11 12:22 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

설현은 원래부터가 남초사이트에서 성희롱의 대상이었던 것 같아요
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=31&b=bullpen2&id=5695535&se...
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=91&b=bullpen2&id=5694678&se...

• 26. 큐큐
    '16.8.11 12:34 PM (220.89.xxx.24)

설현은 원래부터가 남초사이트에서 성희롱의 대상이었던 것 같아요

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=31&b=bullpen2&id=5695535&se...
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=91&b=bullpen2&id=5694678&se...

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=451&b=bullpen2&id=5691332&s...

• 27. ...
    '16.8.11 2:47 PM (220.85.xxx.223)

왜 화가 나는지 이해가 안 되네요. 처음부터 남자들 눈요기감을 목표로 마켓팅해놓고 뭐가 억울하나요? 성상품화에 그렇게 무감각한 일반인들조차 하의실종으로 다니잖아요. 미디어도 오로지 시청율 위해 저런 아이돌 계속 제재 없이 내보내는 것도 그렇고 계속 만들어내는 기획사도 답이 없죠.