82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유전적으로 어깨 아래 팔이튀어나오고 다리도 짧고 굵은 V 인데 안빠져요

방법이있나요? 조회수 : 978

어깨가 좁고 어깨 2-3CM 아래가 두툼한 살로 튀어나와서 팔모양도 이상하고 더 두꺼워 보이고

아들이 엄마 어깨는 어디냐고 어깨보다 더 튀어나왔다고 놀리네요.

친정엄마도 팔뚝이 두꺼우세요. 모양이 같아요

다리는 짧고 굵은건 당연하고

살을 빼도 다리 굴곡이 없고 그냥 V 자입니다.

보통 무릎에서 허벅지로 올라가는 지점이 좀 들어가지 않나요?

전 무릎위도 살이 한뭉텡이고 그 옆살도 많고 전혀 굴곡이 없이 통자로 올라가면서 굵어져요

그나마 가슴도 빈약하고 갈비뼈쪽은 살이 좀 없어서 그 부위를 붙게 입으면 날씬해보이나 봅니다

155/47 인데

어깨부위와 밑 팔이 살이 너무 많고

종아리도 허벅지도 살이 ㅜ

진짜 주사나 시술이라도 받고 싶어요

운동은 걷기운동이나 스피닝들 꾸준히 하는데 근육은 안생기고 출렁출렁한 살들이 제자리를 못찾고 있어요

더우니까 민소매도 입고싶고

치마나 바지도 무릎위로 입고 싶은데

다들 다리 보면 쫌 의아해 하긴합니다

스쿼드를 해도 걷기 운동등 많이해도 다리는 갈수록 부어 보이고 두꺼워 보이는데

어찌 방법이 없을지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타고난걸
    '16.8.10 3:15 PM (175.126.xxx.29)

어쩌진 못해ㅛㅇ.
    체형을 감추고 장점을 살릴수 잇는
    그런 유형의 옷을 고르세요

팔은 굵다 라고 표현해야 합니다.
    왠만한 아줌마들 팔 다 굵어요..그래서 민소매입으면
    보기싫은 사람들이 좀 많은 편이구요

팔은 좀 가리는게 아무래도 더 여성스러워보이죠.팔이 조금이라도 굵다면요.
    다리는 요즘 통바지 나팔바지 많이 나오니까
    그런류에서 골라보시고요

안이쁜데, 안이쁜걸 자꾸 내놓으며 예쁘게 보이려고 하면 스트레스 받죠
    보는 사람도 그렇고

안이쁜걸 예쁘게 포장할수 있는 스타일을 찾으세요. 그게 맞아요

• 2. ...
    '16.8.10 3:34 PM (118.218.xxx.223)

팔은 운동하시거나 시술도 좋구요.종아리는 혹시 근육형이면 보톡스 맞으세요.한달 단위로 세번 맞았는데 근육 많이 사라져서 괜찮아요.타고난거 짧아서 환골탈태수준은 아니라도 컴플렉스까진 아녀요.

• 3. ==
    '16.8.10 4:13 PM (114.204.xxx.4)

근육이 아니라 살이 출렁인다면
    살을 빼시거나 지방 흡입하는 수밖에는 없죠.
    하지만 그 정도 키에 그 정도 몸무게라면 괜찮아 보이실 것 같은데
    필요이상으로 본인의 몸매에 대해 엄격하신 건 아닌지요.

• 4. ..
    '16.8.10 5:22 PM (58.140.xxx.145)

골격하고 근육 모양을 바꿔주는데는 발레가 좋아요. 대신 주 2~3회 꾸준히 2년 정도 하실 각오가 되시면 ^^
    저도 안짱다리하고 굽은 등 정말 많이 좋아졌어요. 심지어 자세 교정하고 숨어있던 키 2센티도 찾았네요 ㅎㅎ
    살이 집중적으로 몰리는 부분은 아마도 운동량이 거의 없는 부분이라서 그럴거에요. 발레는 정말 평생에 써보질 않았던 .. 쓸 필요가 없었던 근육을 쓰는 거라.. 팔 부위하고 어깨 라인 다듬기에 참 좋아요.