82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나홀로 현미족 어떻게 보관하고 드시나요?

건강상 저만 먹습니다ᆢᆢ
냉동실에 얼렸다 해동하는것도 지치네요
전자렌지 유해성과 플라스틱용기 때문에
망설여지기도 하구요
현미 전용으로다 소용량 쿠쿠밥솥을 살까하는데
님들은 어떻게 하시는지요 ?
그리고 현미 유해성 말이많은데
치유식이라면 먹어야겠지요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.10 3:03 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

전 미혼이라 냉동실에 얼렸다 해동해먹은지 벌써 몇년째네요. 이게 제일 편해요.

• 2. 근데
    '16.8.10 3:05 PM (175.126.xxx.29)

건강생각해서 억지로 먹어야한다면
    아무 생각없이 먹어야죠

이건 이래서 건강에 나쁘고
    저건 저래서..하다면

그냥 맘편히 영양가 다 벗겨진(요즘은 11분도미?도 있음) 흰쌀 먹는게 낫죠
    걱정하면서 먹는거 몸에 도움 안될거예요

전자렌지는
    그냥 일반 그릇에 일반접시 덮고 돌리면 되구요(도자기그릇들)

1인분씩이면 밥은 따로 하더라도
    밥솥 한귀퉁이에 현미만 넣어두면보온될거 같은데?

• 3. ..
    '16.8.10 3:07 PM (58.140.xxx.145)

엄마가 당뇨시라 현미 귀리 검은콩 이렇게 밥을 해서 냉장고에 넣어두고 먹기 직전에 보온밥통에 합류시켜요. 아버지는 어릴때 고생했던 기억 때문에 보리 귀리 뭐 이런 입에서 돌아다니는 애들 너무 싫어하셔서;;;;
    오로지 흰쌀에 강낭콩이나 완두콩 선호하시거든요. 그래서 늘 밥통에 기본적으로 밥이 있으니.. 엄마 드실 하루치만 적당히 덜어서 얹어둡니다. 한번에 밥 할때 이틀 정도 먹을 분량 밥 하는데 현미밥은 냉동실 아니고 냉장실에 둬도 (물론 너무 오래는 말구요) 삭는 느낌이 없어요.

• 4.
    '16.8.10 3:09 PM (180.189.xxx.215)

보온밥통에 미리 합류 좋은방법 이군요
    감사합니다

• 5. ........
    '16.8.10 3:10 PM (59.23.xxx.221)

여름이라 밥맛없어 검은빵으로 먹는데
    가을되면 5분도미 사려고요.
    현미는 말이 많고 잘못 익히면 입이 깔끄러워서
    5분도미 찹쌀로 살려고요.
    밥은 밥할때 밥솥구석에 같이 넣어 해버러요.ㅎㅎ

• 6.
    '16.8.10 3:10 PM (211.36.xxx.64)

전 제 전용압력밥솥을 샀어요
    너무 편하고 좋아요
    작은 사이즈로 하나 장만하세요

• 7.
    '16.8.10 3:13 PM (180.189.xxx.215)

혹시 몇인용이 제일 작은사이즈 인가요?
    쿠쿠 ?

• 8. 누룽지
    '16.8.10 3:26 PM (115.143.xxx.77)

전 아침에 현미 누룽지 먹어요
    2인용 풍년압력 밥솥 으로 하시고 보온은 같이 하면 될듯싶은데요

• 9.
    '16.8.10 3:33 PM (180.189.xxx.215)

전 보온밥솥을 아예 하나 더 사려구 했거든요
    압력솥씻는거 귀찮아서요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '16.8.10 3:54 PM (125.191.xxx.118)

현미 불려 물기 뺀후 냉장고 뒀다
    전기압력밥솥 백미코스로 해서 먹어요
    잡곡코스보단 좀 빨리 되는것 같아요
    하루 이틀 먹을양이면 냉장실에 둡니다

• 11. 압력솥에 많이 해서
    '16.8.10 4:38 PM (14.42.xxx.88)

실리콘 통에 넣어 냉동보관해요
    플라스틱은 bpa 환경홀몬 등으로 해로운데 전자렌지는 왜요?
    괴담가지고 안좋다고 하시나요?;;;

• 12. ....
    '16.8.10 6:48 PM (114.204.xxx.212)

1 키로씩 사세요
    저는 쌀도 2 키로씩 사요